Мой опыт

Очень много постов о ГВ, вот и навеяло меня поделиться своим опытом, может кому поможет.
Сразу скажу, что мои полностью на ГВ и доси кормлю младшего. За время вскармливания были и застои, и боли но все благополучно.
Самое главное, настрой мамы, хотеть кормить, прикладывать правильно сосок+ ореола. Если ореола большая это не значит, что кормления не получится, все получится, размер не важен! Достаточно часть ореолы захватить, сосок ориентир для малыша, тем самым стимулирует прилив молочка. Следите, что бы ребенок не причмокивал, не глотал воздух, отнимайте грудь и по новому прикладывайте, ищите другую позу.
Кормление у нас по требованию, малейший писк, визг и сися тут как тут. Одну грудь я даю два раза, в первый раз съедает переднее и немного заднего молока, во второе прикладывание уже доедает заднее. Тем временем вторая наливается и готова кормить малыша, так и чередуем.
В 3-5 месяцев наступает лактационный криз, кажется, что значительно уменьшилось молока, ребенок не наедается, сосет пустую грудь. Тут главное не паниковать! Часто прикладывать, много много горячего питья, еды, горячей жидкости. Есть много доп чаев, мне хватило «бабушкино лукошко».
Бывает, что ребенок долго не просит грудь или прилив сильный, грудь становится каменной! Не нужно ее сцеживать всю, достаточно сцедить пару капель для облегчения, ну если уж совсем беда, предложите сисю сами ребенку. Случился застой, обязательно нужно его разбить, массаж, горячий душ, а лучше всего давать грудь ребенку.
Девушки, мамулички надеюсь хоть чем то мой опыт вам поможет.

Лана
623718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Шабалина

спасибо) как раз сейчас стараюсь больше читать по этой важнейшей теме!

Пожаловаться
Лана
Юлия Шабалина 
Рада, если пригодится мой опыт
Пожаловаться
Юлия Шабалина
Лана 

а, подскажите, вы какую-то диету соблюдаете? а то сколько читаю: все по-разному — кто-то ест все подряд и доволен, кто-то сидит строго на овсянке на воде…

Пожаловаться
Лана
Юлия Шабалина 
Никакой диеты, я как то вычитала в одной умной статье, что как мама питалась во время Б так и нужно питаться после рождения. Так, что никаких диет не соблюдала, да и если бы соблюдала то дохликом бы была? хотя и щас дистрофан еще тот?
Пожаловаться
Юлия Шабалина
Лана 

спасибо большое) а то я уже задумываюсь, читаю, волнуюсь....

Пожаловаться
Лана
Юлия Шабалина 
Главное позитив! Ненужно загонятся, все будет хорошо. Будут вопросы рада подсказать, если буду знать? Вам легко доходить!
Пожаловаться
Побольше бы таких постов, а то алчные маркетологи уже вложили в чудовищное количество голов будто кормить смесью — норма и это ничем не хуже ГВ
Пожаловаться
Екатерина
ТётяКошка 
это ни чем не хуже ГВ, если молока нет и мама вынуждена кормить смесью.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Да, но это бывает максимум у одной женщины из 100, а вы видели сколько смесей в магазинах? Можно спокойно всю Африку откормить)
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
я считаю, что это выбор мамы: кормить грудью или смесью. Я ЗА ГВ, но и слвершенно не против ИВ
Пожаловаться
Лана
Екатерина 
Конечно все индивидуально! Но если есть возможно кормить то стоит по бороться.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
А вот мне интересно, почему это выбор мамы? А ребёнок не человек чтоль, раз говорить и вступиться за свои права не умеет?
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
потому что мама может быть в разной жизненной ситуации, например нет мужа и срочно выходить на работу, в этом случае ИВ ей в помощь. ИВ это не приговор! Много детей вырасло и все хорошо! Продолжая Вашу логику — тогда и ЭКО плохо, ибо у ребенка не спросили каким методом появляться на свет! В каждой семье свои нюансы! Вот я терпеть не могу мамаш, которые принципиальны в каком то вопросе и не признают варианты выбора!
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
ребенок человек! но полностью зависит от мамы и взрослых в принципе! И так аж до совершенолетия, по-этому многие решения принимают за него родители! Или Вы с рождения ребенка советуетесь с ним что делать и как быть? Или может ребенок принимает решение где работать родителям, как распределять бюджет и другие важные решения?
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Вот это вы загнули) Нет, мой ребёнок не принимает решение, где мне работать, но он принимает решения, касаемые его, по возрасту. Что съесть, что одеть, во что играть, идти гулять или нет. Новорожденный ребёнок имеет право получить идеальное питание, а не порошковый суррогат из молока, преднозначенного детям коров. И это право тоже стоит учитывать. Я не вижу никаких причин, кроме глупости и лени, лишить ребёнка первого полугода жизни нормальной еды(про 2% молчу).Причём тут отсутствие мужа? Или выход на работу? Молокоотсос кому изобрели? На самом деле все это глупые отмазки.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
кажется глупым тогда, когда не оказываешься в подобной ситуации. Всегда очень удобно судить людей, сидя в тепличных условиях. Вы что думаете, мамы которые вынуждены кормить смесью все глупые и ленивые? Вы действительно так думаете??? Молокоотсос… гм… как Вы это себе представляете? Отсосала утром на весь день и свободна?) а прилив молока в течение дня ни кто не отменял. А работа, знаете ли, бывает разная и не всегда свободное время подконтрольно для мамы. Короче, не были в подобной ситуации? Сплошная теория? Вот и не трындите. У меня много примеров, когда мамы наизнос… Еще раз повторюсь: не суди, да не судим будешь!
Пожаловаться
Алёнушка
Согласна. Мой опыт ГВ также показал мне, что решение всех проблем, с этим связанных, состоит в прикладыванием по требованию, а иногда и не по требованию тоже)
Пожаловаться
NLady
Алёнушка 
Угу, присоединяюсь :))

Автор, вы умничка! Лаконично и по делу.

Пожаловаться
Лана
NLady 
Спасибо, девчонок жалко, мучаются и детки страдают.
Пожаловаться
NLady
Лана 
Так-то оно так… однако не раз сталкивалась с абсолютной непросвещенностью молодых мамочек в вопросах гв. И лень погуглить, и лень подумать, и дельные советы в штыки воспринимают. Огорчительно это очень. И при этом счастливо и долго кормящих фанатичками называют…
Пожаловаться
Лана
NLady 
Знаете, как говорится… что бы, что то получить нужно приложит усилие. А если на авось вот и результат. Да и пусть называю фанатиками? мне не обидно
Пожаловаться
NLady
Лана 
Эхх, а я все еще обижаюсь на такие заявления :((
Пожаловаться
Лана
NLady 
Пусть нам завидуют, что мы смогли.