Сегодня первый день, малыш совсем не кушает! Спит уже 6 часов, но врач сказала норм. А вот завтра второй день и кушать он должен нормально. По сколько раз? И как ему помочь в этом?
У меня идёт молозиво. Жду нормально молоко:)Только вот когда придёт непонятно ???
Пока не начнете чаще прикладывать молока и не будет
У меня пришло на 3-4 день, когда приехала домой.
Не переживаете, молоко обычно на 3 день приходит. Например у меня пока молока не было ребёнок ел 2 раза в день в 8 утра и в 8 вечера и не впихнуть было, выплевывала и все. Самое главное вес, у нас потеря было всего 80 грамм. Завтра взвесить посмотрите. Отдыхайте:)
Тут не отдохнёшь… какие сутки без сна уже! Схожу с ума.
Молозиво очень питательное, не переживайте, кормите по требованию. Когда проголодается, определить не сложно, к щечке пальцем прикаснитесь, если ротиком начинает ловить, то голоден ребенок. А вот что кормить надо через каждые 3 часа чушь! Это придумано для исскуственников, гв по требованию, может и через 3 часа, и через 15 минут попросить. И ещё, если ребенок будет часто просить грудь, то по три часа выдерживайте у одной груди, а потом следующие три часа у другой. Бывают дни когда ребенок просто висит на груди. Бывает к вечеру ребенок высасывает обе груди. Только не пугайтесь, если в недель 7-8 груди станут мягкими и будет ощущение что молока нет))) есть и достаточно, просто гв установится. Молока будет ровно столько сколько надо ребенку. Иногда случаются кризисы, надо перетерпеть, весь день ребенок должен на груди висеть, по требованию молока приходить будет больше. И вот ещё бутылочки и пустышки лучше не использовать, ребенок может отказаться от тити. Со шприца водичкой подпаивать лучше, хоть сейчас и говорят врачи что на гв этого не надо, заметила, что порой именно попив ребенок более спокойный. Питайтесь правильно и полноценно, а о фигуре думать будете, когда здоровый малыш подрастет. Кстати, не ведитесь, что молоко жидкое, жидкое только переднее, а заднее жирное и чтобы его добыть, надо потрудиться, поэтому и держат ребенка у одной груди по три часа. Молоко у мамы именно такое, какое нужно малышу. И пусть врачи проверят в ротике небо и перегородочку, порой из-за них ребёнку сосать трудно. Желаю вам реки вкусного и полезного молочка. Как же это приятно, когда ребеночек сосет титю, смотрит с любовью и доверием в глаза, гладит грудь своей маленькой ручкой. Это будет месяца в 3! ))
Какой ответ ? спасибо большое! Вы мне очень помогли...??
У меня тоже 2ое суток спала, даже когда ела спала.будить не прлучалось, к 4 суткам только хоть чуть бодрствовать начала.но это нормально, не переживай!
На 3-4 день придёт!))
Молозиво норм))) у меня молоко на 3 день пришло))) тоже никак не получалось к груди его приложить, не переживайте попроситесь на посту у медсестёр показать как приложить к груди
Один раз показали и всё!( Он спит и спит!!!
Я как-то сама впихнула))) не помню как получилось но он присосался))) пусть спит))) маленький только родился)) для малышей это тоже не лёгкое испытание))) потом будет кушать и кушать)))) удачи вам и здоровья вам и малышу)))
Ребеночек вообще должен кушать через каждые 3 часа… молозиво для него сейчас самое полезное!!