Чтобы молока было достаточно

Я за грудное вскармливание, читаю по этой теме очень много. Хочу поделиться с вами, считаю, что обязательно нужно кормить грудью.

Для того, чтобы молока было достаточно, необходимо соблюдение след. правил полноценного грудного вскармливания.

— Прикладывайте ребёнка к груди днём не реже чем раз в 1,5 часа.

— Ночью должно получаться 3-4 кормления, причём два из них — приходиться на период между 3 и 7 часами утра.

— Как можно чаще носите малыша на руках, укачивайте его с грудью во рту. Не нужно ограничиватьвремя пребывания крохи у груди.

— Ребёнок не должен сосатьничего кроме груди, — ни бутылку, ни пустышку.

— Кроме грудного молока, примерно до 6 месяцев в рационе у малыша ничего быть не должно.

— Ночью для вас очень важен совместный сон с ребёнком в обнимку.

-Сцеживать грудь не надо.

Самый важный совет — Старайтесь отключиться от проблем, когда кормите малыша, настраивайтесь на одну волну с ним. В случае проблем обращайтесь за помощью к опытным специалистам, и тогда кормление грудью будет успешным и длительным, при этом и кроха, и мама будут получать удовольствие от процесса

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Не согласна по поводу пустышек. Бывают детки с очень сильно выраженным сосательным рефлексом, которым без соски просто никак. Ьой например соску фирмы "Авент" сосет. Стоит дорого, но эффект имеет. Она по форме груди сделана. Теперь ему другую и не всунешь в рот. А от груди не отказывается  и не собирается.
Пожаловаться
Надюшка
не совсем согласна...
прикладывать ребенка каждые 1,5 часа – да он сам забесится, представьте: сытый ребенок спит или играет, вы его отвлекаете и даете грудь. Я, конечно, понимаю, что дети у всех разные (есть и пофигисты и всякие...), но, например, у меня Максим (1,5 месяца) если он сыт, грудь ему не впихнуть. Он ест столько, сколько ему нужно (иногда даже и не нужно, набирает рот молока и выплевывает, это он когда насытиться, играет так).
А еще фраза про сон в обнимку. Вы не боитесь ребенка удушить собой? 
Не согласна с тем, что ребенка нужно постоянно на руках держать… Он потом с рук не слезет. У нас с сыном уже много развлечений, когда он лежит на диване (кровати, пеленальном столике) и мы играем (развиваем зрение, чтобы глазки фокусировали; делаем массаж, учимся головку держать).
С кормжкой до 6 месяцев также не согласна. Раньше у врачей было постановление от 1999г., где было указано о необходимости введения прикорма в виде соков с 3 -х месяцев, потом были проведены исследования, результатом которых  стало постановление от 2008г., где рекомендован прикорм с 4-го месяца (для детей на ГВ с 5-го) и начинать рекомендуют с овощного пюре. Я считаю это правильным, т.к. новые продукты дарят не только разнообразие вкусов ребенку, но и помогают формироваться внутренним органам (например, кишечнику), адаптируя их к разным продуктам.
Пожаловаться
Ирина
придерживаюсь такого же мнения! продолжаю с большим удовольствием кормить (малышу год и два). очень удобно то, что никогда не укачивала, т.к. сын всегда засыпает посасываю грудь. на руках и в слингах постоянно носила, теперь сын пытается смотаться с рук, самостоятельность пробивается :) 
Пожаловаться
Елена
согласна со всем
Пожаловаться
Екатерина
Пустышку нельзя потому что техника сосания отличается от сосания груди и малыш будет путать грудь и пустышку. заработаете трещины. неправильное сосание и т.д...отказ от груди.. Мы вот без нее обошлись и бутылочку первый раз дала около7 мес . на улицу воду стала брать. жарко. А то что ребенок не слезает с рук. так это уж у всех дети разные. мой при соблюдении правил кормления и т.д. совершенно самостоятельный малыш. играет себе в стуле. лежа, теперь сидя. Были конечно моменты когда от себя не отпускал. но они прошли.
Пожаловаться
Ситникова Наталья
мы все так и делаем  !  но, у меня ребенок на руках круглые сутки, просто на диване даже не сидит, только у меня на колениях играет, я уже оч устала... даже в туалет одной не сходить...так что сильно таким советам не стоит прислушиваться.. 
Пожаловаться
 Ольга
Не понимаю, почему пустышку нельзя!