А Вы постоянно носите лифчик при ГВ?

Девочки, мне интересно стало, я вот все время ношу лифчик + с подкладками, не снимая, правда дома ношу спортивный, тоненький совсем, без застежек и прочего, и сплю тоже в нём, а на выход уже спец. для кормления.Лактация вроде установилась, а то раньше подтекало молоко, но как то привыкла уже в лифчике, но все равно дискомфортно иногда, грудь не дышит же совсем, вот и хочу узнать, как у вас с этим? Не нужно ведь всё время его носить? Слышала, что первый месяц желательно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
А мне муж сразу после выписки купил маечки и боди для кормления bliss.
Дома хожу в них, а на улицу надеваю бюст для кормления. Сплю совершенно голой – привычка еще лет с 14. Размер 70-Е, вроде грудь пока в норме.
Пожаловаться
В бюстгальтере не всегда удобно, поэтому помимо бюстгальтера (обычного, но на размер больше) ношу спортивные топики. Ночью – тот, который по-слабее, днем – с резинкой по-крепче
Пожаловаться
Ульяна
Кстати, я тут полезную для вас темку отыскала
forum.baby.ru/blogs/post/31409
Пожаловаться
Ульяна
Ношу лифчик постоянно. Потому что не смотря на наш возраст молоко прибывает и ночью особенно подтекать может. А про лактостаз… если лифчик подобран правильно, то такой беды не случается. Конечно перерывы себе давать надо. Но лифчик также помогает вашей груди не растягиваться и сохранить форму. Говорю как консультант по ГВ.
Пожаловаться
Наташа
тоже постоянно ношу. снимаю когда – такое чувство, что грудь до пупа, прям как уши спаниеля… у меня 5 размер.
Пожаловаться
Евгения
у меня до сих пор из др.груди льется когда кормлю… а лифчик одеваю только когда на улицу или в гости иду… дома не могу, неудобно…
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
А я заметила, что иногда, когда сплю в лифчике, грудь нагрубает. Поэтому на ночь стараюсь не одевать, так хоть есть куда стечь, если что.
Пожаловаться
Ирина
 У меня случился лактостаз, ходила к маммологу. Сказал, что постоянно носить нельзя.
Пожаловаться
Вавина Татьяна
а я и днем и ночью ношу. боюсь что грудь обвиснет. ну могу конечно пару часов без лифчика походить, но уже как то привыкла. ношу специальный для кормления
Пожаловаться
Ксения
у меня 6 размер получился, и без лифчика банально неудобно )))
Хотя на ночь иногда снимаю, ибо даже не смотря на то, что они у меня удобные, устала уже от этой сбруи страшно…
Пожаловаться
Яна
Я дома вообще не ношу, дискомфорт. И первый месяц тоже не носила. Одеваю только на прогулку, чтобы не застудить
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
постоянно, кроме ночи))