Количество молока

У меня ребенок всегда ела по чуть, но часто и молока хватало всегда.Сейчас, в 9 мес., прикармливаемся утром, в обед и вечером(фруктовое пюре). Молока реально раза в 3 меньше стало и грудь наполняется очень медленно, соответственно. Нормально едим только ночью, утром и вечером(на ночь). И я понимаю, что малышка стала меньше кушать грудное молоко!( по сравнению даже с 7-8 мес)Перед фруктами сначала грудь до насыщения, а потом только пюре и эта схема хорошо работает у нас, но в последнее время она очень мало стала есть молока до фруктов( Прикорм очень хорошо ест, по 150-200 гр. Просыпаюсь с пустой грудью!( да она и наливается-то слабо( еще в 7 мес к вечеру грудь даже твердоватая иногда была, сейчас к вечеру наполнена на половину( Что ж в год будет? Я планировала долго кормить!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Васильева

Я если честно ничего не поняла… вы кроме фруктового пюре и груди ничего не даете? По поводу приливов их и не будет как в первый месяц, лактация то уже зрелая

Пожаловаться
Олеся
Анна Васильева 
Каша утром, овощи мясо-обед, фрукты +грудь -полдник. Остальное гв
Пожаловаться
Анна Васильева
Олеся 

Ну и зачем вам много молока тогда? Ребенок кушает уже взрослую пищу, молока и не будет много, его есть столько, сколько нужно ребенку. По мере роста малыша состав молочка тоже меняется, оно становится более жирным и питательным, для насыщения таким молочком достаточно небольшого количества.

Пожаловаться
NLady
Грудь и не должна наливаться, это нормально при зрелой лактации. Прикладывания у вас какие-то хаотичные, ребенок в этом возрасте в основном сосет вокруг снов — столько, сколько ему надо. Вы даете грудь «буквально на полминутки» и сокрушаетесь, что молока становится меньше, — это как?.. Чтобы долго кормить, нужно хотя бы в общих чертах понимать принцип всего процесса и основные правила. Почитайте на сайте АКЕВ, там вся информация по гв.
Пожаловаться
Олеся
NLady 
Многие докармливают грудью после прикорма, я делаю это до. Вне прикорма мы едим сколько хотим
Пожаловаться
NLady
Олеся 
Да это я уж поняла :)) просто что она за полминутки высосет-то? Только запустит прилив вхолостую. Не суть. Наверно, я неправа. В любом случае в вашем возрасте наполненность груди не показатель количества молока. Вы наверняка замечали, что прилив наступает не сразу, малышке нужно немного пососать, прежде чем она начнет активно глотать. Чем больше стимуляция соска, тем больше «заказ» на молочко. Также помните, что молочко начинает вырабатываться у вас уже в процессе сосания :))
Пожаловаться
Олеся
NLady 
Ну да, едим до прилива( это дело нескольких секунд) глотать, кстати сразу начинает. просто боюсь перекормить) попробую побольше давать сосать грудь) спасибо
Пожаловаться
NLady
Олеся 
Потому, видимо, и сокращается количество молока, что «заказанное» не выпивается. Ваш мозг делает себе пометочку: «убрать эти миллилитры», и всё… Перекормить на гв надо очень постараться :)) не волнуйтесь, малышка не станет есть больше, чем ей действительно необходимо :))
Пожаловаться
ЛюсяЯ

А что на ужин у вас?

Пожаловаться
Олеся
ЛюсяЯ 
Ну вот фруктовое пюре80 гр. это полдник перетекающию в ужин так сказать
Пожаловаться
Алина

У вас оооочень много прикорма в 9 мес. Мой годовалый ребенок столько ест. До года прикорм это знакомство с едой, а не цель накормить… все полезное пока что усваивается с молока, а с прикорма лишь не большая часть

Пожаловаться
Олеся
Алина 
((( как не спросишь- у всех много кушают и разнообразнее чем мы даже. Все схемы по прикорму тоже обширные в этом возрасте
Пожаловаться
Алина
Олеся 

Все дети индивидуальны. Я бы советовала обратится к консультанту по гв

Пожаловаться
Олеся
Алина 
Может мы друг друга не поняли? Прикорм 3 раза в день: каша 150-170, овощи160+мясо 50, фрукт пюре 80. Разве это много?(
Пожаловаться

А почему вы грудь только три раза даете?

Пожаловаться
Олеся
Надежда 
Я даю и в обед и на завтрак до прикорма буквально на пол минутки, потому что после прикорма она не возьмет
Пожаловаться
Олеся
Надежда 
И ночью-утром я кормлю 3 раза, и вечером 2. Это чисто грудь
Пожаловаться
Олеся 

Так давайте больше грудь и чаще