У меня ребенок всегда ела по чуть, но часто и молока хватало всегда.Сейчас, в 9 мес., прикармливаемся утром, в обед и вечером(фруктовое пюре). Молока реально раза в 3 меньше стало и грудь наполняется очень медленно, соответственно. Нормально едим только ночью, утром и вечером(на ночь). И я понимаю, что малышка стала меньше кушать грудное молоко!( по сравнению даже с 7-8 мес)Перед фруктами сначала грудь до насыщения, а потом только пюре и эта схема хорошо работает у нас, но в последнее время она очень мало стала есть молока до фруктов( Прикорм очень хорошо ест, по 150-200 гр. Просыпаюсь с пустой грудью!( да она и наливается-то слабо( еще в 7 мес к вечеру грудь даже твердоватая иногда была, сейчас к вечеру наполнена на половину( Что ж в год будет? Я планировала долго кормить!
Количество молока
Комментарии
Актуальные посты
Я если честно ничего не поняла… вы кроме фруктового пюре и груди ничего не даете? По поводу приливов их и не будет как в первый месяц, лактация то уже зрелая
Ну и зачем вам много молока тогда? Ребенок кушает уже взрослую пищу, молока и не будет много, его есть столько, сколько нужно ребенку. По мере роста малыша состав молочка тоже меняется, оно становится более жирным и питательным, для насыщения таким молочком достаточно небольшого количества.
А что на ужин у вас?
У вас оооочень много прикорма в 9 мес. Мой годовалый ребенок столько ест. До года прикорм это знакомство с едой, а не цель накормить… все полезное пока что усваивается с молока, а с прикорма лишь не большая часть
Все дети индивидуальны. Я бы советовала обратится к консультанту по гв
А почему вы грудь только три раза даете?
Так давайте больше грудь и чаще