Как повысить жирность молока?

Мы полностью на ГВ, но иногда смесь дает бабушка, если я ушла, а дочка проснулась и кушать хочет. Вчера у педиатра были, за месяц 300г. набрала, это очень мало. Сказали еще недельку, полторы понаблюдать и прийти взвеситься. Правда выросла хорошо, с 58 сейчас 61см. Может в рост пошло?!

Я вот думаю, молока достаточно, по ней видно, днем спит по 3-4 часа 2 раза и ночью хорошо, значит не голодная. А вот каллорийность молока может низкая? Было у кого-то такое? Чем повышали жирность? В моем рационе все присутствует, и мясо, и рыба, и молочка и клетчатка.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ТанюшаЯ
0262134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Panther

понимаешь, она же родилась то не под 4 кг что бы по килограмму набирать.она прости будет такая худощавая барышня. так что не переживай.не всем же жиртрестами ходить.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Panther 
Кому как не тебе рассказывать какой кипишь подымают педиатры)))) вот и начинаешь задумываться на счёт всего
Пожаловаться
farforovaia
Ребенок поправляется не от жирности и каллорий молока как ошибочно многие думают. От жира в молоке у детей только живот болит.поправляется ребёнок от количества белка в молоке. Ешь больше белковой пиши но главное без фанатизма иначе почки себе перегрузишь
Пожаловаться
Наталья Афанасьева

На 1 ст ложку МЯТЫХ грецких орехов 2 чайные ложки сгущенки, перемешать и есть запивая горячим чаем. Мне очень помогло. Мять орехи обязательно в дерев ступке деревян толкушкой

Пожаловаться
Gretta Odry

я бы не паниковала...+ это уже хорошо… ребенок бы плакал если бы не доедал… орешки покушай

Пожаловаться
Даша

Не переживайте, тем более если ребенок спокоен. Значит хватает, я бы панику била если орал. На вашем месте, аж через месяц посмотрела бы динамику. И там уже решите, что делать. Полторы недели не показатель

Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже так было как то один месяц вообще нисколько не набрал, зато в рост прибавил 3 см. Врачи сказали не паниковать все ушло в рост. Такое молоко какое у вас есть идеально именно для вашего ребенка и никакой калорийности повышать не нужно. И смесь тоже лучше не давать. На крайний случай можно сцедитсься и заморозить молоко. Если она покойная и спит по 2-3 часа то все ей хатает. Хотя нам тоже всегда хватало молока, но чтобы спал сколько у вас это прям мечта, максимум 40 минут, после года уже нормальный сон был. Так что все у вас хорошо не паникуйте
Пожаловаться
Барси

Успокойтесь Вы....
В молоке матери всегда все есть и оно такое что б всего хватало ребенку (оно же из вашей крови и микроэлементов и тд)не заморачивайтесь)

Пожаловаться
Евгения Киреева

Если бодра и весела, значит всё супер. Мы вот были грустны и не веселы. Не наедался. Хотя на груди круглосуточно. Я в шоке, но на груди, оказывается можно не наедаться

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Евгения Киреева 
Последнийй месяц активная стала, может все туда уходит) а так всегда веселая и спит хорошо, ттт
Пожаловаться
Анастасия
Жирностт вашего молока идеальна для организма вашего ребёнка, причём меняется постоянно в зависимости от его потребностей. И прибавка для гв, для 4 мес вполне нормальная. Я б по врачам больше не ходила. И дотянула до прикорма. Кормите чаще, грудь меняйте каждые 2-3 часа.
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Анастасия 
вот у нас так и получается, кормление 2-3 часа, каждый раз другая грудь. хочется же для ребенка самое лучшее дать))))
Пожаловаться
Анастасия
ТанюшаЯ 
А вы и даете самое лучшее) Я бы даже сказала идеальное! Так что успокойтесь, вы молодец!
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Анастасия 
Пожаловаться
Тату

если повысите жирность молока, то колики могут начаться и не сварение. так что успокойтесь уже)

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Тату 

в смысле?) я зря по этому поводу переживаю?

Пожаловаться
Тату
ТанюшаЯ 

зря)

Пожаловаться
Anna Goman

вполне может в рост пошло и на гв дети набирают скачками. какой у вас в сумме рост и вес? у меня первые 4 месяца набирала очень много. весила как некоторые в год, а потом пару месяцев вообще не набирала и немного уровнялась хотя до сих пор крупная. а вообще смотрите по своему ребенку как выглядит, чувствует и тд

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Anna Goman 
родилась 2720 сейчас 5800, рост 51 сейчас 61.
Пожаловаться
Пелагия

успокойтесь)

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Пелагия 
в смысле?) я зря по этому поводу переживаю?
Пожаловаться
Светлана
Пелагия 
+
Пожаловаться
Пелагия
ТанюшаЯ 
ага
Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Пелагия 
согласна!
вот только я бы советовала и смесь не давать вообще.
Пожаловаться
ТанюшаЯ
МаришкаВеселишка 
Это самый крайний вариант. В основном у нас сися)
Пожаловаться
МаришкаВеселишка
ТанюшаЯ