Вообщем, кто читал мои некоторые посты, понял, что ГВ у нас проблемное было, нет даже не так, сплошная нервотрепка.
Счастливо и успешно откормили два месяца. Да, для меня ГВ было что то волшебное, а как малая ртом грудь искала, так прикольно, вообщем я наслаждалась по полной программе и дочка тоже!
Со второго месяца начались наши муки, я так до сих пор и не поняла почему так с нами получилось. Сразу вроде лактационный криз. Пошли в ход частые прикладывания, обильное питье, таблетки Апилак, теплый душ, массаж груди, сцеживания. И вроде, вот молоко есть! Да, грудь мягкая и как будто пустая, но вес набираем. Спасибо девочкам с бэйбика объяснили, что лактация установилась. Но истерики не покидают нас. Качаю стоя на руках, дочка орет, пососет и плачет, так и кормлю. Опять же, по опыту мамочек, наверное у нас колики. И вот, колики прошли, с животик как бы и не беспокоит, а истерики продолжаются. Идет четвертый месяц. Врачей обошла всех, временно, один ответ… Ладно… Жаль город не большой у нас, консультантов нет по ГВ .
Прошло время назначили препарат, наконец то хоть один врач догадался назначить препарат с Лактозой. И стало даже как то проще и легче. Но я начала докорм с бутылки! Не много, но кормила. И как я понимаю, случился отказ от груди. Взяла волю в у кулак, начала опять тыкать одну грудь. Прошла неделя, мы опять орем дуриной .
Три месяца одни проблемы и я не могу с ними справиться, три месяца мы орем каждое кормление!!!
Все, абзац! Я не железная правда. Я обычный, живой человек. Я так больше не могу.
Но начитавшись тут девочек, наслушавшись видео про ГВ. Я не могла бросить кормить, ужасное чувство вины. Просто сжирало меня изнутри .
А сейчас думаю, какая я глупая.
Девочки ГВ, это прекрасно и сложности нужно преодолевать .
Но, если как мне вам всетаки придется перейти на ИВ, не корите себя. Слишком уж раздули из этого слона. Получается, если женщина не кормит до года, то она просто начинает чувствовать себя неполноценно. Так было со мной.
А это ведь бред!
Кормлю неделю смесью. Есть режим, ура! Ночью спит не просыпаясь! На груди часами не залипаем, появилось много свободного времени.
Поэтому должно быть хорошо и ребеночку, но и Вам тоже !!!
Любите себя, жалейте хоть немножко, ведь детки вырастут, все будет хорошо, а потраченных нервов вам никто не вернет .
Я еще и с мужем от психов ругалась, хоть он меня и поддерживал, сейчас понимаю, что нужно вкл мозги ????
Я всеми руками за ГВ и проблемы многие решаются, но три месяца это слишком правда .......
Понимаю, много кто не поймет меня, но мать истеричка тоже никому не нужна )
Мой опыт ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Катя, у меня такая же ситуация, только ребёнку 1.5 мес, дочь не натирает вес. Теперь у нас св (( скажите, как часто даёте смесь? Мне сказали после каждого кормления грудью? Как сделать так, чтобы не отказалась от груди. Очень обидно, что я не в состоянии выкормить своего ребёнка ?
после каждого — это слишком часто. я сначала кормила смесью перед сном, потом утром (после груди) и перед сном, затем каждые 6 часов, в перерыве предлагала грудь, а далее каждые 4 часа. С 5 месяцев ушли на ИВ, т.к. молоко пропало
Вы ещё долго держались, меня бы наверно на неделю только хватило. Вы правы раздули из гв что-то невообразимое. Вот по мне разница только в том что это бесплатно:) а так я дояркой себя чувствую
для сына гв это радость, а для меня ночной кошмар. да что там ночной. и дневной тоже.
спим исключительно с сиськой во рту. я для него одна сплошная ходячая сиська.
про домашние дела можете не спрашивать. их нет. если сын спит, то сосёт. а шевелиться опасно. может проснуться. а он и по 3 часа может мусолить. и вот сидишь ты такая в одной позе, все сериалы пересмотрены, а на кухне посуда не мытая, и в холодильнике шаром покати.
а, забыла, мы ж ещё и зубастые теперь. ещё и кусается. мммм. волшебное ощущение.
никакие бутылки и никакие соски мы не воспринимаем. вообще. совершенно. если мне нужно по делам и я сцежусь, орать будет до тех пор пока я не вернусь, но из бутылки есть не будет.
я пожаловалась.
Хорошего вечера
?
Такая же была история. Перешли на ив. Вырос чудный, умный, спортивный ребёнок. А болеет так же как подружка, которую до 1,5 лет кормили грудью, может сейчас даже меньше
Это и Наша история.
Главное и правда чтобы маме было комфортно, но основной труд как раз в том чтобы научиться этому "комфортно" :) я тоже с гв 7 кругов ада прошла, все как у вас было, но я перфекционист) не могу спокойно спать пока что-то не доведу до желаемого результата, тут даже не в чувстве вины дело;) и в такие моменты я забываю что человеку нужен сон, еда и прочее)) вам спокойных дней и ночей !:)
Согласна с вами. Считаю ив в таких случаях выход. И лучше ив, чем мать в истерике
Как про меня написали. Подписываюсь под каждым словом и аплодирую ?? стоя
+
Главное чтобы комфортно было и маме и малышу)))
Так ГВ то у всех не легкий труд, но мы же мамы?