Лекарства можно ли при ГВ!!!!!

Девочки хотели положить в больницу! Острый пиелонефрит с высокой температурой! Отказалась лечь. Хочу кормить грудью. Про цефтриаксон узнала, что можно. А вот палин? Но шпу? Подскажите очень нужно мнение. Какие последствия.

ЮлиК
0271202
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Артамонова

Посмотрите препараты на сайте е-лактация. Цефтриаксон и но-шпа я знаю точно можно. Палин не знаю. Удачи вам.

Пожаловаться
Манюня

У меня хронический пиелонефрит, во время ГВ я колода цефтриаксон, врач сказал можно, пила канефрон, его тоже можна, он на травах, и пила линекс.И кормила детей грудью без проблем.

Пожаловаться
ЮлиК
Манюня 

Ох спасибо ? Не хочу на смесь дитя переводить. Линекс пью. С обоими малышами так получилось?

Пожаловаться
Манюня
ЮлиК 

Да, с обеими, я сына родила в 23, а пиелонефрит заработала в 20.И никакая микрофлора у детей не нарушилась.Я кормила детей до 2,6 лет, поэтому получалось иногда так, что и два-три раза за все кормление приходилось прокалываться.Выздоравливает.

Пожаловаться
ЮлиК
Манюня 

Спасибо! Ваш отзыв ценен. У меня тоже хронический был а тут острый с температурой. Только вот ношпу и палин назначили. Посмотрела про ношпу так и не поняла а палин нельзя. А канефрон пили?

Пожаловаться
Манюня
ЮлиК 

Да пила,3 раза в день.

Пожаловаться
ЮлиК
Манюня 

Ещё вопрос. Сколько в день назначали колоть цефтриаксон?

Пожаловаться
Манюня
ЮлиК 

Есть в ампулах разная дозировка, если 1 г, то 2 раза в день, а есть 2 г. ампулы тогда 1 раз.У меня такая, я 2 раза колола.

Лекарства можно ли при ГВ!!!!!
Пожаловаться
АЛЁНКА
Обязательно лечитесь, кормите смесью и сцеживайтесь.
Пожаловаться
Крири
вообще антибиотики нежелательно совмещать с гв, они ж все в молоко проникают, зачем их ребенку? уж лучше смесью на этот период и самой пролечиться по полной. просто антибиотики по любому будут разрушать детскуб микрофлору, придется потом восстанавливать, кормить пребиотиками, линексом и т п. а на счет др лек-в надо в каждом случае читать инструкцию про то прониникают ли они в молоко, опять же если проникают зачем вам этими лек-вами травить ребенка?
Пожаловаться
ЮлиК
Крири 

Консультанты по ГВ говорят обратное. Проникает в очень маленьком количестве. Плюс он совместимый. И лучше так и грудью кормить чем смесью. От смеси сильнее флора меняется.

Пожаловаться
Крири
ЮлиК 
извини, но антибиотики прекрасно проникают во все среды организма, так что типа немного это иллюзия. при чем тут консультанты? просто читай инструкцию к препарату, как действует, какая концентрация в плазме, что с молоком и какой период выведения из организма. смесь не так уж страшна, она точно не разрушит имеющуюся флору малыша, тогда как антибиотики именно это и делают.
Пожаловаться
Юлия

Побольше пить жидкости до 1.5 литров жидкости в день.Лучше морсики с брусники, клюквы.Не перемерзать.И если есть возможность лежать отдыхать.

Пожаловаться
Юлия

Понимаю.У меня хронич пиелонефрит, хрон цистит мочекаменная болезнь.В 17 недель беременности установили стент в левый мочеточник.Всю беременность на антибиотиках.Цифтриаксон мне кололи курс, плюс Ношпа, баралгин.Или Амоксиклав в таблетках, тоже помогет.Дочь Слава богу здоровая родилась.

Пожаловаться
ЮлиК
Юлия 

Мне тоже кололи во время беременности и ттт

Пожаловаться
Юлия

В больницу!!! Когда у меня пиелонефрит воспалялся с температурой, я скорую вызывала.Это не шутки… Там комплексное лечение.Одним антибиотиком не обойтись..

Пожаловаться
ЮлиК
Юлия 

Была бы возможность. У нас с мужем нет мам и сестёр-на кого оставить малыша. А мужу больничный нельзя-такая организация.

Пожаловаться
Алёна

Мне в такой же ситуации назначали цефтриаксон уколы, а потом таблетки цефорал солютаб. ГВ не прерывала.

Пожаловаться
ЮлиК
Алёна 

Не было последствий?

Пожаловаться
Алёна
ЮлиК 

Нет, но вам бы в больницу все же. Организмы-то разные у всех

Пожаловаться
ЮлиК
Алёна 

Малыша не с кем оставить!

Пожаловаться
Алёна
ЮлиК 

Ну я повторю, лично у меня и у ребенка последствий не было. Уколы мне тоже на дому ставили. Не ложилась в больницу.

Пожаловаться
Алёна

5 дней уколы по 2 раза в день. Потом таблетки ещё 10 дней

Пожаловаться
ЮлиК
Алёна 

Спасибо) Просто возможности нет такой оставить малыша. Есть папа, но он работает и там никак больничный.

Пожаловаться
Алёна
ЮлиК 

Выздоравливайте)

Пожаловаться
ЮлиК
Алёна 

Вы соблюдали при уколах периоды кормлений, придерживались чего либо?

Пожаловаться
Алёна
ЮлиК 

Чтобы интервал был 12 часов между ними. Например 9 утра — 9 вечера. Период кормления обычный 2,5 — 3 часа