Я уже не могу, помогите ..
Не хочет есть с груди, кряхиит, возмущается во всю, оттягивает сосок, плачет и снова набрасывается и все по кругу, уже второй раз так..
Попробывала сцедить, а не чего не идет толком, молока наверно не хватает, в прошоый раз тоже так было, ночью пришло я аж почувствовала, хватило на 1 день, и вот опять по новой… соски уже пеком пекут… а мылыш походу голодный… как быть?
Нехватает молока
Комментарии
Актуальные посты
У меня ребёнок тоже возле груди плакал, оказалось не может захватить сосок, от этого не наедался постоянно плакал ещё и покакать не мог. Пришлось сцеживать и кормить. Лучше так, чем голодный ребёнок .
Для лактации пила чай Хумана, очень помогает, молоко приходит уже в течении 20 минут .
У меня было так же! Плачет-берет грудь-плачет-выплевывает. Не переживайте, тычте кушать как можно чаще и перед кормлением немножко чего то горячего пейте — расслабляет и малышу легче кушать. И ешьте все, что хочется, только грибы для меня страшная еда, не советую!
Это он трудиться не хочет, у меня так бывает когда спать хочет орет прям психует и в тоже время на сиське, я поношу немного успокою и опять даю! А всякие чаи не помогут пока он не насосётся вам сколько надо ему молока! И сцедить вы столько не сможете сколько он может насосать! Давайте одну грудь в одно кормление 2-3 часа, вторая копится!
Насколько я изучила вопрос, надо чтобы ребёнок висел на груди 24 часа в сутки, даже если психует. И так 3-4 дня. Молока должно стать больше. Если через это время молока все нет, то тогда уже смесь.
Ещё рекомендуют лактационные чаи с фенхелем в составе.
Ну и самое сложное — не нервничать (хоть бы кто объяснил как это сделать)
Ага, самое главное не нервничать, когда ты сонная, и малыш твой плачет постоянно то голод то колики то ещё че то..
Может животик беспокоит? Если боитесь, что мало молока, то сделайте тест на мокрые пеленки
Не с животиком все нормально с утра было, но прошло..
Вы готовы адекватно воспринять всё, что я вам посоветую? (у меня за плечами курсы по ГВ и опыт кормления старшей до год и 8 мес, а теперь младшей уже 3 мес и планирую кормить минимум до года)
Готова, надо пробывать все
Ну смотрите: все выдумки "не хватает молока", "молоко уходит/пропадает", "молоко не жирное/бедное", "не наедается" — забудьте! Это глупости. Необразованность в вопросе грудного вскармливания. Если вы действительно хотите кормить грудью, то сможете преодолеть любые трудности! Итак: малышу 4 недели. Лактация устанавливается до 2 мес. Поэтому сейчас особо важно давать ребёнку только грудь! По требованию. Никаких смесей, водичек, бутылочек с чаем от коликов и т.д. Тооолько грудь. Организм — умная машина. Он вырабатывает молока ровно столько и такого качества, как необходимо конкретно вашему малышу. Грудь не обязана быть тугой, как в первые недели после родов. Молоко прибывает в процессе кормления. Вы наверняка иногда чувствуете покалывание в сосках… это оно. Что касается психов малыша и оттягивания соска,- ребёночка может что-то беспокоить (животик бурлит, пукнуть не получается, головка на погоду болит и т.д) — малыш не может вам этого сказать, правда? Вот он и выкручивается. Это не знак того, что он голодный. Ваш организм способен выкормить вашего малыша, если вы не испортите свою лактацию всякими глупостями. Ни одно млекопитающее не докармливает своего детёныша ничем, кроме грудного молока. Природа создала ГВ идеальным, а люди собственноручно это паганят. Не слушайте советов со стороны. Просто кормите. Всё будет хорошо, вот увидите. К слову, "диета кормящей" — тоже глупость. Кушать вам можно всё, за исключением продуктов с ароматизаторами и красителями, а так же тех, которые плохо усваиваются вашим собственным организмом. Надеюсь, вы прислушаетесь ко мне и воспримите мои знания и опыт, и они помогут вам успешно кормить вашего кроху?
Буду только рада?
Спасибо, будем пробывать.))
Какой хороший совет! Согласна на 100%
Взвешивайте после приема пищи. Если не хватает, то только докармливать смесью.
Впрошлый раз дала, не подошла, промучались сутки, боюсь теперь, пока подберешь...
А родственники за смесь поприкают… говорят делай как хочешь пей еш но грудью надо ..
У меня Та же ситуация… Молока совсем не хватает, купили смесь
А какую смесь вы купили?
От того, что они вас попрекают, молока у вас не прибавится. Я и ела и чаи всякие пила, а молока с гулькин нос.а бывают дни когда прямо из тить льется.
Вот такую взяли попробовать
А то я НАН 1 взяла, а его посыпало, вырвал утром, и покакать не мог сутки
Тьфу тьфу у нас вроде все хорошо
Я не спец, но знаю что молоко может убывать от определенной еды и стрессов.