Вот почему если приходишь к врачу с ребенком младше года — все ок, выписывают лекарства, совместимые с гв. А если приходишь и ребенок уже старше года считают что можно выписывать все не совместимое с гв! Сегодня так сходила к доктору (у меня кашель), так она абсолютно все лекарства выписала, которые нельзя, бодро сказав что можно уже и завершить кормление. Мне больной еще и ночи не спать с орущим ребенком?
Так в чем проблема? Лечитесь тем, что вам при ГВ прописывали
Надо менять антибиотики. Т.е. если в этом году я принимала какой-то антибиотик, то лучше принять другой, другого ряда.
Я вот уже 3 антибиотика знаю, совместимых с гв: цедекс, аугментин, сумамед. Вроде эти 3 разные и их можно чередовать. Очень надеюсь что знать больше мне не понадобится — я и так слишком часто болею в последнее время (( Надеюсь дальше будет лучше
На сайте e-lactancia можно проверить совместимость с гв или подобрать аналог. Очень часто в инструкции пишут что не совместимо, а по факту норм.
Почему полулечение? У меня нет 100% уверенности что тот антибиотик, который она мне выписала, чем-то лучше тех, которые совместимы с гв. В инструкции у них те же болезни, никаких тестов на чувствительность к антибиотикам она не проводила. Поэтому я считаю что это уже вредность врача.
А Вы медик? Или фармацевт? Даже при одном и том же активном компоненте эффективность препаратов разных производителей может быть ниже или выше, так как играют роль вспомогательные вещества, транспортирующие активный компонент в клетки. Опять же, препараты, которые разрешено применять при ГВ, обычно имеют в аннотации пункт: применять если ожидаемая польза для матери, превышает потенциальный риск для ребенка. А те, которые разрешены беременным и кормящим, обычно весьма слабые препараты, требующие длительного применения и, действительно, малоэффективны. Тут уж выбор только за Вами. Как лечиться и чем лечиться. Я так понимаю, что болеете за год уже не впервые, следовательно, назначать Вам предыдущие антибиотики просто нельзя. Они точно будут неэффективны. Толковый врач, следя за тем, что было назначено ранее, при повторном заболевании будет назначать антибиотики другого ряда.
Я не медик, но все что вы пишете знаю. Я болею 2 раз за год, в итоге пропила другие антибиотики (другого ряда), совместимые с гв. Врач даже особо не ругала, помогло. Препараты, разрешенные беременным и кормящим, обычно менее токсичны и хорошо изучены, т.е. корпорация, производящая антибиотик, не поскупилась на соответствующие тесты. На самом деле антибиотиков, совместимых с гв, не так и мало и не такие уж они плохие. Например аугментин, который очень любят прописывать терапевты совершенно не кормящим людям.
Они не хотят брать на себя ответственность
не встречались мне такие врачи
просто просите чтоб выписали разрешенные с гв
Я просила. На что мне было сказано что годовалого ребенка кормить уже не обязательно.
я б сказала что это не ее дело. я еще кормлю, и даже в бесплатной стоматологии мне ставят анестетик, совместимый с гв. напишите жалобу главврачу, что врач не компетентен
Единичные врачи поддерживают долгокормление
Год и месяц ребенку, не так уж и долго!