Девочки, подскажите, что делать?? Ребёнок в первый месяц набрал всего 200 гр. при рождении весила 3740, спустя месяц 3940. Врач говорит, что через неделю придёшь на контрольное взвешивание. Иначе нужно будет давать смесь. (( говорит корми двумя грудями в одно кормление. Я кормлю каждые 2 ч днём одной грудью чередуя каждое кормление. Ночью спит правда 6-7 часов. Говорит нужно будить ночью и кормить. Что делать?(( может консультанта по гв пригласить? Не хочу смесью кормить… молоко есть, льётся когда нажимаешь, может не сытное? Но не сцеживаюсь. Как быть?((
Недобор веса в 1 месяц жизни ребёнка
Комментарии
Актуальные посты
купили коляску s10 отзывы
аспиратор назальный детский чистый нос wc-150 почему не высасывает
аспиратор назальный детский чистый нос wc-150 почему не высасывает
Можно не будить ребёнка — берёте и сонному предлагаете. Можно щечку пощекотать чтобы сосательный рефлекс спровоцировать. Ночью максимум 4 часа перерыв ( т.е. Минимум 2 раза Вам нужно покормить) днём не более 3 часов перерыв, но т.к с одной груди лениться кушать, то предлагайте чаще и по 2 раза одну и ту же грудь чередуйте- не ждите когда сильно проголодается. И на захват обратите внимание, если сосок в основном мусолит, то вызывайте консультантов по гв. И водичку не стоит пока давать.
Нам в роддоме говорили, что первый месяц жизни ребёнка кормить каждые 2 — 2,5 часа. То есть и ночью так. Не знаю на сколько это то правильно, го если хотите ГВ, то кормите чаще
мало, но не критично. начнете смесь давать и ваше ГВ быстро закончится. скажите врачу что начали докармливать, а сами не делайте этого. чаще давайте грудь, по первому писку. соску, бутылку, воду не давайте. 2-3 часа кормите с одной груди, потом давайте другую. не давать в одно кормление обе груди!!! ночью корсмить обязательно, хотя бы 2 раза. мы маленькие родились, 2800, выписались 2500 г… я вечно переживала, что она недоедает и ночью первые два месяца будила и кормила, больше 3-4 часов спать не давала и грудь пихала по любому писку, в итоге прибавки были большие.
А если она одной не наедается? Когда одну грудь поест, она сразу пустая такая, мягкая… вторую даёшь с такой же охотой ест
вот тут много статей о гв, почитайте
https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/
Прибавку в весе считают не от рождения, а от веса, который был при выписке, т.к. малыш в первые дни после родов теряет в весе, сходят отеки и т.п. Грудь меняйте через примерно 3 часа, что бы малыш добирался до заднего молока, но кормите по требованию, это может быть и весь дань на груди, это нормально и не слушайте про то что вам могут сказать, что малыш вас как соску использует( скажите им, что их муж как резиновую женщину использует, и пусть заменят ей себя). Особенно важны ночные кормления, преимущественно с 3 до 8 утра, в эти часы пик выработки пролактина, который стимулирует выработку молока. Не увлекайтесь сцеживаниями, т.к. это провоцирует лактостаз. Спрос рождает предложение, чем больше сцеживаете, тем больше приходит молока, прикладывайте ребенка и тогда молока будет столько сколько нужно малышу, и не будет оставаться лишнего и застаиваться. Маму при всем уважении, фильтруйте. Свяжитесь с консультантом по гв, на сайте АКЕВ есть данные и так же бесплатная горячая линия. Важно что бы ребенок был правильно расположен у груди и верно захватывал сосок вместе с ареолой, от этого зависит, как хорошо он получит жирное заднее молоко. Не проверяйте молоко на жирность и обратитесь к специалисту или маме с УСПЕШНЫМ опытом кормления.
Вот и я не хочу сцеживаться, может это эгоистично заучит. Но ведь не объяснишь, что это советское воспитание. Мама до 3 лет кормила меня, и говорит что я вообще не слезала с груди
ну значит она должна вас поддержать как никто, и не мешать вашей малышке кушать сколько угодно, а сцеживать зачем, если ребенок рядом.
Ребенок сосет совсем по другому чем мы с вами сцеживает. Вам главное правильный массаж сделают и протоки откроют.
Спасибо. А в одно кормление лучше одну грудь давать или две ?
Чаще прикладывать
Чаще это разве эффективно? Ведь так только срыгивать будет ещё больше
Это именно эффективно и естественно, ваше молоко, это не искусственная смесь, которую строго дозируют, наслаждайтесь процессом. После кормления подежите столбиком, воздух выйдет.
У меня трое сыновей, это моя история с первым сыном, все то же самое как у вас, была наивная и глупая верила врачам. Итог ребенока на смесь перевели. Второго до 2.5 лет кормила грудью, сейчас малышу 5 мес тж гв… У вас не все протоки открылись в груди, вам необходимо начать пить чай для лактации и очень хорошо бы было, есть женщины массажисты которые хорошо грудь руками ра цеживают те протоки открывают. Процедура не очень приятная, но эффективная. У вас из груди должно как мин 8-10 струек бежать. И кормить по требованию ..
Первый и второй месяц вообще чаще. Пока лактация установится.
Как думаете есть смысл пригласить консультанта по гв? Я вот как раз купила чай, начала пить. Дома нервоз прям из-за этого… мама ещё говорит, все не так ты делаешь…
Чаи надо пить и пить. Вы спросили консультанта… сможет грудь расцедить хорошо или нет? Ищите того кто сможет! У меня тж самое было и сцеживала сама 50гр и все и оно синее было, и мама твердила молоко не жирное… всё это бред. Я сейчас кормлю и так же не могу сцедить больше 50гр сама, но струек 8-10. И малыш за первый месяц 1.700 набрал… тк я уже "собаку" на этом съела.
Чаи не стимулируют выработку молока, а лишь расслабляют и расширяют протоки, как и любое другое теплое питье. Количество молока зависит от гормона пролактина, который вырабатывается от частоты прикладываний, правильности прикладывания и ночных кормлений. А выделение уже выработанного молока из груди происходит благодаря окситоцину( гормон удовольствия), т.е важно расслабится, ликвидировать раздражающие факторы и наслаждаться процессом кормления. А чай, хоть лактационный, хоть любой другой выпейте для удовольствия. Если есть возможность, обязательно свяжитесь с консультантом, не пожалеете.
А сколько ребёнок потерял в весе в роддоме?
3740 родилась. 3650 выписывались. 90 гр получается за 5 дней
Ой это вообще мало. А Вы считали пописы? Говорят если ребёнок ненаелается то их меньше 12. Просто пелёнки менять пока считать будите.
Просто если ребёнок сыт то лучше не вводить смесь. В таком возрасте от груди отказаться может
У меня так же было то в точь, тоже набрали 200гр всего за первый месяц, ставила ночью будильник и кормила, т к она спала всю ночь.потом пришли на контрольное вскармливание норм набрали, в итоге все равно каждый месяц недобор был, но мы на гв) не стала смесями подкармливать! Кормите ночью и днём по каждому пискв
Вот ночью сегодня начну усиленно кормить) эх, закончились мои ночи, когда я спала…
Ну а что поделаешь, крепитесь((
Спасибо!
Ребёнок в целом родился крупный, думаю просто скинула немного свой жирок, который набрала в животике.
Вот главное сейчас не нервничать, иначе это скажется на лактации, насчет ночи — я бы не будила. Просто моя кушала через каждые 2 часа и ночью тоже, это было тяжело.
Пока понаблюдайте, все будет хорошо!
Вот поэтому все в норме у вас было, потому что ела и ночью. Ночью же как раз молоко приливает, самая хорошая лактация. А моя по ходу от голода и спит…
Думаю вряд ли она спит голодная)))
А с весом у нас был недобор, но у меня были проблемы с лактацией. Не смотря на это кормила до 1,3
Сцеживай перед кормлением чуток, что бы доча побольше заднего молока ела, оно жирное, а переднее вода, только не много, переднее тоже нужно
Я и ночью кормила каждые два часа и вес нормализовался
Прикладывайте чаще к груди
Плюс. Отдельно спит? Если уж на то пошло во время сна грудь предложить.
Спит отдельно, рядом в кроватке. Кормлю перед сном в 22 ч лёжа, 2 часа засыпает. В 00 спит, в 6 утра просыпается, кладу к себе, кормлю лёжа, и потом через 3 часа
Я не за совместный сон, но сделала бы так. Если молоко есть и есть желание кормить, то думаю все должно быто хорошо.
Это и правда очень мало. Мои больше 1кг набирали за первый месяц.