Может ли быть у малыша лишний вес на ГВ? Всегда считала, грудью перекормить не возможно. НО сын набрал лишнее… Если честно даже боюсь идти с ним на очередной осмотр, грозит нам диета. Но как эту диету соблюдать будем, понятия не имею.
Кормлю сынулю по требованию, малыш выдерживает интервал 2-2.5 часа. На груди не висит… Кушает минут 15-20.
Вес в 2 месяца 6300, родился 3350. Сейчас завесились 6800, а нам на прием только через 2 недели.Короче КАПЕЦ!
Может молоко жирное? Как снизить жирность?

Таня
3392048
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Мы за первый месяц набрали 1200 грамм, за второй 1600, врач сказал что это очень хорошо, не передивайте, будет ползать энергию будет терять, уже не такой набор веса будет

Пожаловаться
ОльгаРыбакова

И ещё дети на грудном молоке развиваются так как заложено природой! Все пухляши грудные как начинают ползать а потом и ходить -все лишнее сбрасывают! Тоесть нельзя перекормить на гв, а вот с исскуственниками все обстоит по другому.

Пожаловаться
ОльгаРыбакова

Да все у вас с малышом отлично! Не придумывайте про диету! То что малыш хорошо набирает это свидетельство того что у вас достаточно молока и ребёнку хорошо!!! Жирность молока снижать не надо!!! Радуйтесь тому что имеете!!! И не в коем случае не бросайте кормить грудью!!!

Пожаловаться
Таня
ОльгаРыбакова 

Ага я уж поняла, нам видимо с врачом повезло… Спасибо)))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Доча вес удвоила в 5 месяцев (а не к 6, как положено). Ест каждые 2,5 часа по 5-7 минут. Я бы не сказала, что она у нас полная, скорее наоборот — стройняшка))

Пожаловаться
Анастасия

Как поднять жирность?!?? родился 3255, набираем по 800 гр в месяц! А вы 3 кг набрали!!??

Пожаловаться
Анна

Мы тоже каждый месяц больше нормы набирали. Сейчас 8550, а родились 3670. Так за прошлый месяц вообще 1.2кг набрал))и тоже говорят что большой и пухленький. Ну хороший аппетит у ребенка, что ж тут сделаешь. Растрясется потихоньку все))

Пожаловаться
Алиса

Видела мужа племяшка когда ей было пол года, таких пухляшей видела первый и последний раз)))на гв она была похожа помните может человечка из охотников на привидение, тот что весь в складочках на зифирку похож?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Так же было, как пополз, прибавки снизились. В 11 мес вес 12900. Многовато конечно, но как бегать начнет — сбросит лишнее. По внешности не особо заметно, что сильно больше нормы. Сажать на диету ребенка я не стала, как предлагали педиатры, а потом и педиатры смирились.

Дело все еще и в том, что нормы прописаны для детей на ив, которых кормят по часам строго определенным кол-вом смеси с определенной калорийностью. А на гв могут набирать больше/меньше.
«Жирность молока» снижать не нужно. Все будет хорошо. Кормитесь с удовольствием.

Пожаловаться
МММ

Не переживайте. Мой малыш вообще каждый час кушал. И весил примерно как вы. Доктор ничего не говорил нам.

Пожаловаться
МариМаМа

Странные врачи. То у них мало. То лишнее

Пожаловаться
Irina

У нас тоже самое, если я не кормлю ребенок орет, не буду же я давать ей воду или чай, поползет похудеет, они же к нас не на ив чтобы прокормить

Пожаловаться
Таня
Irina 

Дитенка уже и так к пустышке приучила, чтобы на тите не висел.

Пожаловаться
Irina
Таня 

Мы тоже активно ее грызем, не переживайте мы в два имели 6800

Пожаловаться
Таня
Irina 

Спасибо, жалко титю у него забирать он такую моську обиженную делает, пусть лучше ребенок до сыта наедается, чем дядя врач доволен.

Пожаловаться
Irina
Таня 

Если бы ив то тогда стоит бить тревого, у моей сестры девочка в год имела 15 кг, скоро ей 11 высокая, подтянутая девочка

Пожаловаться
Наталья

Мы родились 3680, в 2 месяца весили 6900)Сейчас 9150)И нечего в этом страшного нет, поползёт и похудеет, какие могут быть диеты у детенка☺️

Пожаловаться
Наталия

Я даже не переживаю, у нас тоже перебор. В 2 месяца так же весили, как и вы. Сейчас в 4 месяца 7900. Ну как вы посадите его на диету!? максимум интервал увеличите, но он же все ровно доберёт в кормление своё.

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже на гв малыш набирает по 350-400 гр в неделю. Врач наоборот сказала, что это хорошо и чтоб я продолжала так же питаться, запретила вводить новые продукты

Пожаловаться
Кира

Я бы не беспокоилась первые месяцы точно. Сколько ему надо, столько и набирает

Показать ещё