Девочки! Караул! Ребенок начал лениться сосать((. Вроде и молока больше уже стало, и подольше начали кушать, а тут трындец какой-то начался(((. Уже дня три с горем пополам кормимся! Во-первых не хочет грудь брать, но как голодная, то все-таки получается ей ее всунуть. Она пару минут хорошо сосет(пока там есть что-то), а потом начинает оттягивать сосок, бросать, опять искать! Я ей его в рот тычу, а она орать начинает до истерики и чем дальше тем хуже. Нацедила в бутылочку- выпила все! Что же такое произошло?(((( И это не от животика, все со всем в порядке. Когда грудь полная(в основном ночью), сосет нормально. Когда пустая- не засунешь! Я уже не знаю что делать((((( ну как не одно так другое(((( аж плакать охота(((. Ну не сцеживать же постоянно в бутылочку… у кого такое было, от чего это? Как справились с этим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у меня сын так с рождения цедилась в бутылку хватило меня на 2 мес. молока мало сын грудь е берет....

Пожаловаться
Дария
У нас так было, оказалось мало молока, а мы думали колики. Ничего не помогло мне увеличить количество молока, даже в больницу с недобором загремели. Пришлось докармливать, а недею назад молоко вообще пропало(((
Пожаловаться
Марина

такая же ситуация, но у меня мало молока, всего 90 грамм с двух сцедила

Пожаловаться
Ирина Новак

То же самое было со старшей дочкой. Орала диким криком… правую грудь даже полную не хотела сосать, сцеживать приходилось, пустышкой успокаивать, долго уговаривать, но потом все нормализовалось, слава Богу до 1,7 кормила. Сейчас младшая те же фокусы показывает. Думаю, все будет хорошо и у нас и у вас. Терпение, маман!

Пожаловаться
Яна Филатова
Было такое, переросли спокойно, правда позже чем у вас было. Главные пункты это вес и рост, если в плюс идёт значит все правильно, а подобные трудности это не страшно.
Пожаловаться
Олеся

Сколько вашему ребёнку? Нам 2мес точь наша ситуация

Пожаловаться
Виктория Рудинская

У нас периодически так бывает, она у меня так балуется. Может она просто не голодная в этот момент?

Пожаловаться
МечтаПоэта
Бутылку распробовала, вот и ленится..)) ни в коем случае больше не пихать бутыль! Пусть сосёт, орёт, выплевывает, а вы все равно не сдавайтесь!
Пожаловаться
Ирина Новак
МечтаПоэта 

Бутылка может совсем ни при чем. Мои из бутылки ничего не пили обе. А фокусы у груди те же.

Пожаловаться
АллаАллочка
Блин у меня все один в один как у вас.сама не знаю что делать с этим.но мой часто пил сцеженное молоко из бутылки, думаю привык из нее а из груди лень сосать, психовать начинает(((
Пожаловаться
Наталья Лебедева

Один раз дала бутылочку, из бутылочки легче пить чем из груди, вот и отталкивает теперь

Пожаловаться
Руня

Малышка ленится высасывать заднее молоко, поняла, что может литься в ротик и требует этого. Прикладывайте чаще, попсихует и пройдет.

Пожаловаться
Инна
Бутылка 100% виновата. Убирайте совсем. У меня старшая дочка та4 и не взяла грудь после бутылки. У сына ничего во рту кроме груди не было, проблем никаких нет.
Пожаловаться
СупермамА
Инна 

она у меня в первый месяц набрала только 200г, то с грудью проблемы были, то молока было мало. Если я сейчас начну ее мучать с сиськой, тоже ни фига не наберем. вот хочу сегодня сходить взвесить ее, а там если набираем хорошо, то бутылку на фиг и только грудь, как-нибудь ее вредность переломаю, я сильнее.

Пожаловаться
Инна
СупермамА 
Дело даже не во вредности, а в том что принципы сосания разные. Грубо говоря навык теряется, грудь неэффективно сосет, отсюда и отказ. А вес считали от выписки или от рождения? А то нас от рождения педиатр ставил 600гр, а по факту 840 было, так как потеря приличная была.
Пожаловаться
Катерина
Алёше может быть ложный отказ. Почитайте в интернете. У нас было так в 2-3 месяца, перетерпела, мне помогла пустышка — как начинал капризничать, Ее в ротик как успокоится быстро на грудь заменяю)) там пару недель промучились потом все прошло и больше он свою драгоценную титю ни на что бы не промерял))))
Пожаловаться
СупермамА
Катерина 

на это только и надеюсь((

Пожаловаться
Катерина
Бутылочки :(( заднее молоко идёт тяжело но оно то и самое питательное а переднее льётся и из бутылочки льётся:(
Пожаловаться
СупермамА
Катерина 

вот это мне и не нравится, что получается — бутылку давать нежелательно, а если грудь вот так — по чуть-чуть и часто, тоже плохо, потому что заднее все остается(((

Пожаловаться
Катерина
СупермамА 
Мне кажется тут нужно смотреть на прибавку., если прибавка меньше 300-500 гр то может и нет смвсла мучаться. А если прибавляет нормально подождите, должно наладится. У меня первое время очень часто был на груди и я тоже переливала что он переднее только сосет, но педиатр сказала «что ты переживаешь если он по 1000-1500 у тебя прибавляет значит даже и на переднем всего хватает» а после 3 месяцев все как-то выровнялось и интервалы стал держать больше
Пожаловаться
Betochka

Никак не справлялась. Когда начинает выплевывать, то даю пустышку. Либо сразу успокаивается и засыпает, либо спустя время начинает плакать и тогда уже снова берет грудь. Так и «воюем», уже давно =)

Пожаловаться
СупермамА
Betochka 

оййй, так и я… она на ту пустышку с таким голодом набрасывается и сосать начинает не как пустышку, а как грудь, жалко смотреть… а грудь пососать нормально — хренушки!

Пожаловаться
Betochka
СупермамА 

Не сцеживайте=))) я как-то даже и не думала сцеживать… Надо будет- поест =))) ни разу ещё себя не обделил=)))

Показать ещё