Пост отчаяния или что же делать ((

Как только старшая дочка в 11,5 мес отказалась сосать грудь, я начала мечтать о втором малыше чтобы снова кормить грудью. Но с появлением второй дочки кормление грудью превратилось в нескончаемую войну… сначала, когда молока было достаточно, мы не хотели есть а хотели спать. Потом молока стало сильно меньше, но есть мы всё также почему-то не хотели. Пришлось приучать её кушать во время сна. Молока всегда было впритык, а сцеженное во время периода многомолочья дочь есть категорически отказывалась. Результат — плохой набор веса и нескончаемые нервы по этому поводу.
Вторая проблема — мой иммунитет. Точнее полное его отсутствие. Я болею постоянно! Любая микробина цепляется за меня и доводит либо до гнойной ангины либо до сумашедшего бронхита! Я заражаюсь от всего, от старшей дочки которая пришла из сада и покашляла, от похода в магазин, от выздоравливающих и ещё не заболевших! И каждая болячка развивается стремительно, за день-два мне становится так плохо что помочь могут только антибиотики!
Третья проблема — кормление грудью почему-то всё чаще приносит больше негативных ощущений чем приятных. То кости ломит, то суставы болят, то такое ощущен что дочка высасывает всё что можно из меня (((
Последней каплей стала непроходящая тупая боль в абсолютно мягкой груди… никто не может понять почему она болит, уплотнений внутри никаких нет. А есть температура и упадок сил (((
Девочки… сил больше нет ((( ну а как бросить кормить грудью??? Я так ждала этого целых 5 лет! И дочка теперь без груди не может, хоть и молока почти нет ? сама приучила Ее спать с сисей во рту! Да ещё эти зуууубы… почему-то они лезут по одному! Не переставая! Уже 2 месяца! И нет им ни конца ни края!!! Ну как я могу отказать ей в сисе в такой период? А с другой стороны когда они закончатся одному богу известно!
Я понимаю что пора бы уже сворачивать ГВ. Я сама уже устала от вечных болезней… что я дала дочке своим молоком? Кучу антибиотиков и антитела своих болезней? Я не могу с ней гулять тк постоянно болею, не могу с ней играть тк боюсь заразить… сама превратилась в чудо-юдо… волосы лезут, перхоти килограмм! Кожа пятнами! Ногтей нет!
Что мне делать? Как быть? И кормить не могу и бросить!

Anna
1101094
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Вот читаю не понимаю, к чему это «обязательно выкормить молоком», если постоянный напряг. Во имя какой светлой идеи подвиг? Или если не кормишь, то «недомать»?

Пожаловаться
Anna
Надежда 

Тут смысл в том что НЕ кормить мне самой сложно. Я не могу вот так просто взять и перестать кормить. Это как зависимость чтоли… вот сейчас грудь прошла, здоровье тьфу-тьфу-тьфу… и я с таким счастьем прикладываю мелочь к груди чтобы она заснула на ночь… это не передать… я не могу представить что через каких-то пару месяцев (если дотяну) я сама это прекращу! Как вообще можно уложить ребёнка без груди? ))) у меня руки отваливаются и позвоночник если я её качаю больше 20-ти минут! А тут никаких укачиваний, подключила к сисе и через 10 мин иди гуляй ))

Пожаловаться
Надежда
Anna 

Понятно. Я этого счастья от кормления грудью так и не испытала, остается верить на слово ))) Про укачивание: двое на ИВ выросли, одна с месяца, второй с четырех, третью вот в семь месяцев на СВ перевела, ни одного не укачивала )))

Пожаловаться
Алина

Сын был искуственник, дочка на гв.
Волос мне кажется трети лишилась, очень болят суставы, воспаляются часто, были моменты когда ходить почти не могла, никак не дойду до врача, но хочу еще покормить… вроде и плохо, но так я не хочу лишать ее этого(

Пожаловаться
Нина

Я бросила в 3.5 мес. Плохой набор веса, вечные запоры, низкий гемоглобин. У меня почти тоже, что и у вас. Решилась. Была истерика и у меня и у дочи. Хотела развязаться. Хорошо муж привел веские доводы за ИВ. Потихоньку приходим в себя. Совесть до сих пор мучает.

Пожаловаться
Софья

Мазахизм, и себя гробите, и ребёнку ничего полезного, ещё и старшему времени нельзя достаточно уделить так как болеете вечно, зачем?

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Волосы и ногти не от этого лезут, пейте хорошие витамины, ромашку, лечитесь медом, лимоном, клюквой. Гулять ходите как можно чаще, но только по улице. Без заходя в общественные места.исключите из питания полуфабрикаты, сахар.

Пожаловаться
Anna

Так это и делаю! Витамины элевит, всю еду сама стараюсь готовить, тем более муж против полуфабрикатов. Сладкое с детства не люблю...

Пожаловаться

Еще все очень эхинацею хвалят, правда не знаю, можно ли её на ГВ.

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Для чего такие жертвы, я не понимаю… действительно, если ваше молоко бесполезное… примите волевое решение, взвесив все против и за.....