Мастит или нет? ?

Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом!
Неделю назад был приличный лактостаз, с которым я благополучно справилась. Немного побаливало место где было уплотнение, но все прошло. Неделю ничего не было, не беспокоило. И вот вчера заметила что грудь болит как при хорошем ударе, как будто внутри синяк. Нам 9 мес, молока нет почти, очень мало. Кормлю только ночью, редко в течение дня, грудь к вечеру давно уже не наливается. И вот в моей практически пустой груди начало болеть.
Всю ночь кормила только этой грудью. Боли при этом нет, ни когда ребёнок сосет, ни когда молоко приходит. Вообще никаких ощущений пока не надавишь на неё ладонью. Под утро проснулась от озноба, кости ломит, температура 37,3. Вот как понимать? Может это быть мастит? Грудь МЯГКАЯ, пустая, никаких уплотнений, узелков и шариков внутри нет. При кормлении и приливах дискомфорта нет. Но болит при надавливании. Плюс температура и недомогание. Может простыла/застудила? Хотя уж кутаюсь и слежу за собой…

Anna
13934
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jukbyk

И как не смешно, капустный лист вам в помощь!!! Меняйте каждые 2 часа.

Пожаловаться
Jukbyk

Вполне возможен застой протока, в этом случае вы не сможете прощупать уплотнение.Сама сейчас борюсь с данной проблемой.Была на УЗИ только там увидели застой в протоке, но у меня темпера 39! Врач посоветовал принять 2 ношпы и сцеживать молокоотсосом, что бы проток пробить и чаще прикладывать малыша.Удачи! А грудь действительно можно намазать траумель с (только мажьте им ещё хотя бы пару дней как пройдёт)

Пожаловаться
Юлия

может ударились? или застудили. мастит врят ли будет через неделю когда ничего нет… для профилактики можно намазать кремом или гелем траумель С