Девочки привет, подскажите пожалуйста с чего начать завершение ГВ. Мы полностью перешли на общий стол, едим и пьем все, грудь только 2 раза днем на сон и ночью. С чего начать, как приучить укладываться без груди?
Интересует ваш опыт.
А том что ребенок еще малький просьба не писать!
Заранее спасибо)
можете в журнале почитать о нашем завершении
Как хорошо и быстро у вас получилось! У нас тоже грудь только на сон. Буду экспериментировать с пластырем и надеюсь в скором времени тоже создать такой пост!!!)))
начинали с 9 мес по тихому сворачивать, сначала увеличивала количество еды обычной, соответственно обьем молока становился меньше. потом разделять стала сон и еду, тк без груди засыпать не умел. все делала сама, не отдавая бабушкам, дедушкам. к 11 месяцам грудь была с утра и на ночь. ну и ночью иногда просыпался. на дневной сон давала смесь. молока в груди становилось все меньше. у меня он ночью почти не просыпался. потом, перестала давать грудь с утра. в этот момент три дня пила шалфей, а потом и ночные свернула. вечером так же даю смесь, кефир или йогурт. завершили гв в 1 год
просто перестала давать, ночи 3 пришлось потерпеть, потом нормально стало))
Сначала днем грудь убирайте, мне приходилось ее пластырем бежевым заклеивать, сыну говорила, что титя днем уходит, потом, когда днем спокойно стал засыпать, и ночью так сделала. Но нам тогда было 2,3 года, спокойно все перенес.
оденьтесь так, чтоб не достал. и я не думаю, что в 11 мес. ребенок справится пластырем.
Так что думайте.. ) )
Иногда днем даю перед сном маленькую печенинку он ее в ротике держит, потом запивает водичкой и спать) но не всегда срабатывает этот фокус)