Завершение Гв

Девочки привет, подскажите пожалуйста с чего начать завершение ГВ. Мы полностью перешли на общий стол, едим и пьем все, грудь только 2 раза днем на сон и ночью. С чего начать, как приучить укладываться без груди?

Интересует ваш опыт.

А том что ребенок еще малький просьба не писать!

Заранее спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

можете в журнале почитать о нашем завершении

Пожаловаться
Татьяна
Соня 

Как хорошо и быстро у вас получилось! У нас тоже грудь только на сон. Буду экспериментировать с пластырем и надеюсь в скором времени тоже создать такой пост!!!)))

Пожаловаться
Данка

начинали с 9 мес по тихому сворачивать, сначала увеличивала количество еды обычной, соответственно обьем молока становился меньше. потом разделять стала сон и еду, тк без груди засыпать не умел. все делала сама, не отдавая бабушкам, дедушкам. к 11 месяцам грудь была с утра и на ночь. ну и ночью иногда просыпался. на дневной сон давала смесь. молока в груди становилось все меньше. у меня он ночью почти не просыпался. потом, перестала давать грудь с утра. в этот момент три дня пила шалфей, а потом и ночные свернула. вечером так же даю смесь, кефир или йогурт. завершили гв в 1 год

Пожаловаться
Татьяна
Данка 
Эх, нам бы также легко закончитьГВ)
Пожаловаться
Данка
Татьяна 
поверьте, все у вас получится, главное, чтоб вы были настроены и уверены в том, что сейчас надо завершать! и как по мне, то лучше завершать медленно и по тихонечку, тк таблетки глотать — это крайние меры! удачи вам!
Пожаловаться
Татьяна
Данка 
Спасибо, нет о таблетках даже не думаю! Мах шалфей попью и то на вряд ли)
Пожаловаться
Ульяна

просто перестала давать, ночи 3 пришлось потерпеть, потом нормально стало))

Пожаловаться
Татьяна
Ульяна 
Хотелось бы без кардинальных мер, но наверно так не получиться :(
Пожаловаться
Мария

Сначала днем грудь убирайте, мне приходилось ее пластырем бежевым заклеивать, сыну говорила, что титя днем уходит, потом, когда днем спокойно стал засыпать, и ночью так сделала. Но нам тогда было 2,3 года, спокойно все перенес.

Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Днем если не дать, сам залазит под футболу и достает!) А как ночью вообще не представляю…
Пожаловаться
Мария
Татьяна 

оденьтесь так, чтоб не достал. и я не думаю, что в 11 мес. ребенок справится пластырем.

Пожаловаться
МечтаПоэта
Он не маленький, норм возраст ) только ему все равно что бы уснуть понадобится что-то, да попить..

Так что думайте.. ) )

Пожаловаться
Татьяна
МечтаПоэта 

Иногда днем даю перед сном маленькую печенинку он ее в ротике держит, потом запивает водичкой и спать) но не всегда срабатывает этот фокус)

Пожаловаться
МечтаПоэта
Татьяна 
Ну на ночь лучше ге давать печенья... В общем придётся тогда воду га ночь пососать давать ну или же детское молочко, например малютка. Моя старшая пила до 1,2 примерно
Пожаловаться
МечтаПоэта
Татьяна 
Тоже грудь завершили в 11 мес, пришлось из-за того что я попала в больницу пить антибиотики :(
Пожаловаться
Nadin
я отменила таким образом: наклеила пластырь и сказала, что сися болит. Кремом для лица мазали вместе грудь. Сыну очень понравилось мазать, он посмотрел на заклеенную сисю. Без слез и нервов все у нас обошлось, вообще ни разу не плакал по этому поводу. Ему 2,5 было. Первые 3 дня пил молоко коровье с медом из поильника перед сном. Потом и его не стал пить: перестал просыпаться ночью (на ГВ просыпался 1 раз) и не просит. Как не надо делать смотри здесь видео от консультанта гв
Пожаловаться
Nadin
отменяла, когда оставалось и кормление перед тихим часом, и ночное. Отменять первоначально на тихий час не видела возможным.
Пожаловаться
Татьяна
Nadin 
С бабушкой прекрасно засыпает днем под колыбельную и спит крепче, чем когда уснет с титей, а потом через пол часа ищет её.