10дней пока лежала в больнице дочь кушала из бутылочки. Выписали, грудь взяла, но с накладкой, кормила так и теперь вообще не могу без них. Пытаюсь кормить без них- дочь капризничает, неправильно захватывает(ещё и ареола огромная, чисто физически не может в ротик поместиться) и дикие боли, бепантен не помогает, хочу уже убрать накладки, но боюсь вообще от груди откажется. Посоветуйте как лучше поступить
Гв и накладки
Комментарии
Актуальные посты
Моя в 5 месяцев только смогла сама взять. Но оказалось, что грудь не готова. Дальше кормлю с накладкой
Ну и кормите пока с ними. Я тоже с накладками кормлю, и сына до 4 месяцев с ними кормила, у меня грудь большая, соски маленькие и плос4ие, ареола тоже огромная, так что накладки единственный выход.
*плоские
Соски у меня нормальные, а вот ареолу никак не захватить. Накладки каждый раз кипятить нужно, куда проще сиську сунуть. Но видимо действительно придётся только с накладкой кормить
Конечно сиську сунуть проще. Но что ж поделаешь. Я их и не кипячу уже, просто мою хорошо, с детским средством для посуды, прям полкапельки, и потом в горячем чайнике прополаскиваю. А ночью, если чаще двух раз есть попросит, могу даже немытую дать, но это редко, стараюсь мыть все же.
Я с ними до года кормила. Мне было с ними удобней и если за грудь сын кусал, не так больно было
Спасибо за ответ! А вас не напрягало каждый раз кипятить их?
Кипятила первые 2-3 недели. Потом детским мылом мыла. Вы же грудь не кипятите, а моете перед гв и тут так же.
Ок, спасибо) даже и не подумала что мылом можно вымыть, выматывает постоянное кипячение
Только мыло без добавок лучше. Либо детское средство для мытья посуды типа " биомио".