сцеживаться ли по ночам?

*привет! назрел у меня еще один вопросик…

дочка моя по ночам спит 6-7 часов подряд, днем кушаем через каждые 2-3 часа

по утрам у меня не сиськи — а два бидончика полных молока… и встаю с кровати поддерживая руками грудь, иначе до боли тяжело...

утром моя малышка груди мои облегчает и становится комфортно

вот и думаю — это вообще здоровая ситуация? 

мои страхи:

боюсь застудить грудь выходя по ночам по делам (легче всего застудить наполненные грудки)

и переживаю за переполненные грудки

в связи с этим вопрос:

Роза
08503
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаЧоли
а я некоторое время сцеживалась ночью, т.к. грудь болела и мешала спать… потом все само собой наладилось… до сих пор ночью кормимся…
Пожаловаться
Екатерина
Роза, грудь в принципе застудить нельзя-это миф!
Ребенок спит без соски? если есть соска-уберите Если вы чувствуете ночью дискомфорт в груди  лучше дайте дочке пососать, можете даже не будить. они сонные отлично сосут. Для лактации важны ночные кормления, особенно с 3-8.лучше чтобы 1-2 раза в это время прикладывалась
Пожаловаться
Анна Панкова
+1 к Кате
Пожаловаться
Роза
спасибо огромное за совет…
Пожаловаться
Светлана
Наверняка кто-то ответит точно. А я просто расскажу: Я кормила по ночам до полугода ( каж 2-3 часа). А в пол года ночное кормление прекратили совсем. Так у меня уже через пару дней и днём стало меньше молока и сын доедал кашками и пюрешками. И за месяц молоко ушло совсем. Уже потом мне сказали, что если ночью не кормить, то и молока будет меньше. Сказала просто знакомая, не специалисст. Но вполне похоже, что надо кормить или сцеживать…
Пожаловаться
Роза
спасибо… ценный комментарий…
Пожаловаться
Раиса
у меня когда так было, я дочу во сне прикладывала
Пожаловаться
Сонулик
повезло что так долго по ночам спит))