Отмена гв и ночной сон

Хочется кричать хелп. Девушки, у когда дети плохо спали всегда с 4 утра но досыпали на тите после отмены как наладили сон? И наладили ли?

Может выяснили причину из-за которой такой сон. Ворочается и хнычет. На груди просто мусолил и переодически засыпал, потом по новой. Так давно, думала живот, потом зубы. Сейчас 1,2 почти. Не думаю что зубы т.к знаю как себя ведёт ночью когда они. Думаю уже на глисты сдать. Может ещё как-то проверится? Или это поведенческое?(

Откликнитесь пожалуйста у кого была такая же проблема, хочется верить что мы не одни такие и выход есть. Не спать уже нет сил ни у меня не у сына. С утра капризы глаза трёт:(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariwka

у нас тоже 1,2 года — и тоже с 4х утра! я такая не одна- не выспаная! но это зубы — у нас уже 13 штук

Пожаловаться
Катерина
Mariwka 
У нас всего 7. И это в нашем случае не зубы, не могут они с 3 месяцев так беспокоить. А что не одни мы такие тоже немного успокаивает))
Пожаловаться
Ольга

После завершения гв ребенок еще месяца 2 плохо спал, у меня даже пост есть об этом. Сейчас вроде лучше со сном стало, мы еще с мужем недавно стали в другой комнате спать, мне кажется без нас сын лучше спит

Пожаловаться
Nataly

У меня опыта нет в этом вопросе, но я бы подумала на психологический фактор! Привык малыш, так ему проще и спокойнее скорее всего!

Пожаловаться
Счастье Рядом

в 1,8 отучила — улучшилось. в 1,2 подозреваю бы что не прокатило

Пожаловаться
Настасья
Сворачивала ГВ в 1.2. Под утро начал крутится, ныть и так с недели 2?.

Как вспомню и представляю, что скоро опять через это проходить брррр?

Пожаловаться
Катерина
Настасья 
Не совсем поняла, в итоге не стали сворачивать дальше?
Пожаловаться
Катерина
Настасья 
А, со вторым ребёнком)) а через 2 недели это закончилось?
Пожаловаться
Настасья
Катерина 
Сврнула. Старшему 2.8)))) Это я про младшего, что скоро ГВ завершать ?
Пожаловаться
Катерина
Настасья 
Т.е такое было 2 нелели а потом наладилось да?
Пожаловаться
Настасья
Катерина 
Да. Но чтоб он спал и не хныкал, я его в кроватке качала. И ночью кружку с водичкой ставила и пить давала.
Пожаловаться
Наташка

Была такая проблема у старшей, я свернула ГВ в 1.3 — совсем перестала я спать по утрам, я беременная была, кормить еще стало просто больно, надеялась что после отлучения сон наладится, фиг! Сон наладился, когда все зубы вылезли, и затишье было только когда зубы не лезли.

Младшей сейчас 1.5, также беспокойно себя ведет, но не под утро, а ночью с 2 до 5 примерно — короче когда мне больше всего спать хочется.

Пожаловаться
Катерина
Наташка 
Это капец. А дантинорм или гели не помогали? Я вот не понимаю, ну не могут же зубы беспокоить месяцами и у нас это началось в месяца 3… а зубов в 1.2 почти 7( а младший тоже на гв? Я уже вот думаю что с гв постоянно решаешь проблемы которые на ив и не возникло. Большинство спят как сурки
Пожаловаться
Наташка
Катерина 

Ну так зубы же прорезаются каких-то несколько дней, а всё остальное время они в десне пробиваются, когда-то больнее, когда-то нет — у нас во всяком случае такие ночи не всегда, но кучно — пару недель плохо спит, потом чуть лучше, потом опять — дети и сами по себе растут скачками, наверно и зубы также, плюс дети как бы помимо зубов нуждаются в сосании, с титькой во рту им спать приятнее, я не думаю что это только из-за зубов.

Смесь тяжелее переваривается, и поэтому еще дети на ИВ крепче спят, я бы не хотела решать проблемы моего просыпания что бы дать грудь нагружанием желудка ребенка, мамино молоко полезнее, поэтому мои обе на груди. Вы сейчас уже большие, ребенок может просто не взять смесь, а попробовать отучить от ночных кормлений вы можете и без окончательного отлучения от груди — например ночью воду предлагать можно за место груди, а засыпать с грудью вечером и днем

Пожаловаться
Катерина
Наташка 
Я так говорю а сама тоже за гв для своего ребёнка бьюсь с рождения. Это просто усталость во сне говорит)

Гв у нас сейчас осталось только ночью. Сегодня вот только в 4 утра. Днём и на ночь засыпает нормально. Сворачиваю т.к лечение предстоит но уже думаю что нужно подбирать препараты совместимы с гв потому как не уверенна что сможем

Ночью без груди. Смесь не берет как и воду

Пожаловаться
Наташка
Катерина 
Я 9 дней была без ГВ в возрасте 1 года дочиных, дочка и днем и ночью капризничала все 9 дней, я не стала мучиться и мучать дочь, вернула ГВ через 2 дня после отмены антибиотиков(болела сильно, врачи настаивали на уколах, не совместимых с ГВ)
Пожаловаться
МамаВкроссовках

У меня сын каждый час грудь просил. Когда закончили ГВ, спать стал нормально, не просыпаясь. После завершения ГВ обычно сон налаживается

Пожаловаться
Катерина
МамаВкроссовках 
А через сколько дней или недель? У нас 3 дня и 4 ночи только как отлучаемся. Сегодня вот спал до 4 утра но потом выкручивался даже укачать не могла. И не плакал а хныкал, ворочался и так толком не поспал больше. Хотя в 4 грудь ещё дала т.к думала голодный может
Пожаловаться
МамаВкроссовках
Катерина 

ой, я не помню уже. Но недолго. Может, пару ночей