Девочки, я заболела, острый гайморит. Врач прописал антибиотики и куча лекарств несовместимых с ГВ. Естественно, кормить грудью запретили. Нам уже почти 11 мес., осталось 2-3 кормления ночью и все. В связи с этим этой ночью собираюсь полностью убрать. Как это лучше сделать? Чем заменить? Соски он никогда не брал. И вообще нужно ли чем-то заменять грудное молоко в таком возрасте или ему хватит основных приемов пищи? Кушает он 4-5 раз, каши безмолочные, овощи, фрукты, мясо, печенье и все. Молочное пока еще не пробовали. Ребенок-аллергик.
Сейчас такая же ситуация но нам 1.2 почти. Убрала быстро все дневные и на сон. Осталась ночь. Первые 3 дня кушал 2-3 раза. Вчера один раз. Как убрать полностью ещё сама не знаю. От меня только один совет, попозже второй ужин. Допустим в 18 овощное пюре плюс мясное ищи что едите а второй ужин биолакт, кефир или смесь (в 11 все же смесь обычную или кисломолочную надо бы) во сколько ложитесь? Часов в 22 и спать. Потом водичку предлагать но у меня сразу в ор от всего. Помогает соска и качать. Только вот превращаюсь в зомби(
Мы ложимся в 22.00 последний прием пищи в 20.00 каша с маслом. Сегодня спали первый раз без груди всю ночь! И не так это страшно получилось как казалось, он просыпался раз 5, все это время я его гладила по спинке, укладывала недалеко от себя, нашептывала что мама рядом и как ни странно он засыпал минут через 10-15. Но это пока первая ночь… дальше посмотрим. Вообще я начала ему вводить биолакт кисломолочный, посмотрим что будет?
Спасибо! И Вам удачи!
ой да ладно, гайморит острый лечится амоксиклавом и т д. не хотите кормить — не придумывайте трагедий
Вас тут никто и не просил отвечать! Мне вообще-то врач сказал. И вообще какая Вам разница, вопрос был в другом, ребенку не 3 месяца, и это для него не трагедия
Ну капец. Всегда такие комменты удивляют… пройти мимо ни как.я вот понимаю девушку, потому что сама в такой же ситуации. В основном производители пишут «риск не доказан» нет некоторые и алкоголь принимают и антибиотики что такого… тем более возраст подходящий.
что вы такая нервная и злая?) попейте заодно от нервишек что-то) и следующий пост начинайте с того, что не просите меня отвечать????
это вам нужно что-то попить, чтобы быть добрее к людям. А то яд так и брызжет. Если не знаете как помочь, мимо прошли и все, а то нет же, нужно оставить свой ядовитый комментарий.
он не ядовитый вовсе) выздоравливайте!
У моей кумы была беда с почками, пришлось отлучать от груди… Дня два ребёнок выл, просил грудь… В итоге все наладилось… Но ему было месяцев 8… Допаивала смесью на сколько я знаю… Но ночью вроде не кормила, чай давала или водичку…
Нам вот 6, мы с месяца на ив, ночью не кушали раньше… А сейчас в 6 утра просит… Но это и не ночь наверное уже))
Это вам тяжело будет. Придется пару ночей поплакатт. Пробуйте водичку предлагать вместо гв. Он уже не столько будет хотеть кушать, сколько простопососать грудь для успокоения. Можете попробовать смесь какую нибудь гипоаллергенную. Но вначале ее ввести надо в рацион, а не сразу ночью давать. Или вместо смеси попробовать молоко детское, оно с 8 месяцеа идет
Вот именно, грудь у него как пустышка, пару раз носочки и спит дальше?
Обычно они плачут пару ночей, потом забывают про грудь
Есть антибиотики, совместимые с гв- можно попросить выписать другие лекарства, скажите, что не планируете пока заканчивать
Мне предлагали 2 варианта 2 таблетки и лактация прекращается ил курс в 25 таблеток. Я выпилп 2 кще 1 день сцедилась, т.к застои были. А потом молоко появлялось, но меня это не беспокоило. Я не сцеживалась и оно само перегорело
Можно сходить к гинекологу. С выпиской от терапевта, ва пропишут таблетки, которые прекратят лактацию
Вопрос не про меня, мне больше ребенок интересует