Экзема и ГВ

Всю жизнь мучаюсь с экземой на руках, но во время беременности она сошла. Спустя 2 месяца после родов опять вылезла, и почти в это же время у дочи щёчки тоже обсыпало. ? Такое ощущение что вся моя экзема как то с молоком к ней переходит. Возможно ли такое, вот в чем вопрос? Может кто нибудь сталкивался с чем то подобным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

кормила до года, доче ничего не передалось ттт

Пожаловаться
Ярослава

У меня экзема только во время бер и гв, к ребенку никак не переходит!
Купила посудомоечную машину год назад и теперь экзема появляется очень редко

Пожаловаться
Инна
Такая же история. Во время обеих беременностей проходила. А тут у сына вылезла по всему телу алергия пищевая, спустилась на лодыжки и там локализовалась прям экземой натуральной! У дочки не было, но она искуственница. В общем два месяца я пытаюсь вылечить, в итоге пришла к выводу, что все из за моего кишечника. Сидела неделю на жесткой диете, говядину, молочка, курицу, яйцо, фрукты давно отменила. Но не очень то проходило, добавился диатез на щечках. Почитала на днях комаровского и прозрела. Готовлю неправильно. Блюда вызывают брожения, плов, капуста с рисом, нельзя особенно сдобу (хлеб вообще перестала есть из за дрожжей, буду сама печь). Плюс запоры, а туалет хожу раз в три дня и думаю это главная причина. Гниение и токсины в моем кишечнике, всасываются в кровь вредные вещества и с молоком ребенку. В общем пью энтеросгель, бифидумбактерин и пытаюсь добиться ежедневного стула. Еще ситуацию усугубляет мой тонзилит хронический, это тоже интоксикации постоянная, взялась за горло, лечу интенсивно. Ребенка мажу скин капом на высыпания, чтоб заживало ланолином чистым, все тело кремом ф1 либри дерм (очень мне понравился, сухость моментально убирает). За три дня такого лечения добились неплохого результата, ттт. Веду пищевой дневник. в общем для меня главные правила это правильное питание, никакого хлеба и сладостей, ну и алергенов явных, налаживание работы ЖКТ. Начала пробовать по чуть чуть продукты разные, финики, храмы кусочек съела, яблоко печеное, кашу на молоке сегодня, яйца перепелинные пока только, еще масло кунжутное пить стала (витамины надо брать где-то, а то голодная постоянно). Надеюсь я на правильном пути и это не аллергия сына на белки пищевые. Кстати сама сдала на днях анализ на коровий белок и кошек и на имуноглобулин. Все отрицательно, значит и моя экзема не алергия.
Пожаловаться
Маша

Обратитесь к врачу может это у него просто аллергия, экзема она не заразная

Пожаловаться
Ирина
Маша 

Да обращались уже, с врачом там отдельная история

Пожаловаться
Маша

У меня тоже до родов была на палец и на локоть лечилась прошло, после родов на палец опять появилась лечу кремами но у ребенка нечего нет

Пожаловаться
Ирина
Маша 

Да вот Я то привыкла с ней жить, никакому лечению не поддаётся. Переживаю что из за неё у дочи высыпания((