Как понять что ребёнок глотает молоко, а не просто сосет? когда только даю грудь я слышу что он глотает, а потом мин чер 1,5 он просто как-будто сосет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

В начале кормления вырабатывается переднее молоко, оно более жикое и выделяется струйками, поэтому вы слышите, как ребенок глотает. Через минут 10-15 начинает выделяться заднее молоко, которое течёт по каплям и его нужно насосать, чтобы проглотить, поэтому ребенок может минут 5 собирать молоко на 1 глотание, но это очень важно давать ребенку возможность высасывать заднее молочко, оно более жирное.

Пожаловаться

Он должен ее сосать, иначе молока с каждым разом будет все меньше, а потом появляются посты, что малыш не наедается.

Пожаловаться
СупермамА
Свекровь 

Сосать уже пустую? И сколько?

Пожаловаться
СупермамА 

Сколько хочет, это же новорожденный, они вообще первые три месяца на груди живут. Я спасалась слингом, масю в слинг, титьку в рот, а я хожу и дела делаю, это со вторым было. Сейчас третий родится, буду действовать по той же схеме.

Пожаловаться
СупермамА 

И грудь пустой не бывает, каждые 15-20 минут сосания, приходят приливы. Чем больше сосёт, тем больше молока. С первым мне не хотелось кормить по требованию, мне хотелось"свободы", как так?!!! Ребенок постоянно на груди!!! Не хочу! И как итог, кормила только раз в три часа и только приливами, отсюда недобор веса, дикие газы от переднего молока, уменьшение лактации и как итог смесь. Больше таких ошибок я делать не захотела, второго откормила полноценно до года и трех.

Пожаловаться
Алена Ильина
Свекровь 

Подскажите а как ощущается прилив?

Пожаловаться
СупермамА
Свекровь 

сиська выпадает у нас таким макаром, у нас она и так херово держится, не кормление, а мука(((. вычитала, что 20минут грудь должна сосать, но эти 20 минут… руки отпадают, потому что сиську держу то одной, то другой, а спина так вообще! Тоже третий ребенок, но двое сосали без проблем, а тут караул прям!

Пожаловаться
Betochka
Свекровь 

А как её давать пустую то? У нас чуть только поток сильный пропадает и все… С истериками выплевывает грудь, корчится, капризничает и глотает так большое количество воздуха.

Пожаловаться
Алена Ильина 

Это когда слышно, что ребенок глотает, т.е. сосал спокойно, а при приливе начинает быстро-быстро глотать иногда давиться.

Пожаловаться
СупермамА 

Они должны, как пиявки присасываться, если выпадет, то не правильно берёт, просто надо решить для себя, либо налаживаю и кормлю, либо "бросать" это дело, это не в упрек вам сказано, это я к тому, что если есть какие-то сложности с прикладыванием и т.п., очень трудно с этим справиться, т.е. надо много сил, нервов и времени на это потратить. Лучше всего писать в поисковике ошибки или вопросы ГВ и читать, искать похожую проблему, что там советуют, я не консультант по ГВ и могу не понять, с чем конкретно у вас проблема.

Пожаловаться
Betochka 

Он у вас уже лениться сосать, как вернуть к "нормальному" ГВ в вашем случае я не знаю, т.к. с первым у меня так же было, в итоге перевела на смесь. Со вторым с рождения, не давала воду, пустышку и кормила по каждому писку, наладила сразу прикладывание(у меня плоский сосок), он "работал" и сосал "пустую" грудь, как тут любят писать, "как пустышку", хотя это пустышка и есть замена груди.

Пожаловаться
Алена Ильина
Свекровь 

Спасибо?

Пожаловаться
Алена Ильина 

Нз, лишь бы на пользу??

Пожаловаться
Мелок

Вы сами ответили на свой вопрос)