Вопрос к уважаемым участницам сообщества. У меня ребенок на гв. И беременность 6-7 нед.
Такое ощущение будто бы стало меньше молока. Раньше ребенок и днем и ночью много ел. А сейчас ночью ест нормально. А днем пару глотков сделает и все… прикорм впихнуть почти не реально, 1-2 ложки и плюется. Но речь не о прикорме. Может ли при беременности стать меньше молока и если да, то как увеличить кол-во?
Беременность и гв: стало меньше молока? Что делать??
Комментарии
Актуальные посты
Думаю, никак не увеличить, просто кормить по требованию.
Спасибо)
ближе к делу напишу обязательно)
Я пока еще не загадываю на 100%, бывает ведь, что вкус молока меняется и ребенок отказывается, или возьмет и пропадет все-таки молоко ближе к 3 триместру (надеюсь что нет, но кто ее знает, эту физиологию). Первоначально планировала кормить лет до 2 и потом плавно отлучать в течение нескольких месяцев. В 10 мес (на момент наступления беременности) мне так кажется отлучать было бы катастрофически рано. В 1.5 года (на момент рождения второго) тоже рановато, да и с ревностью будет справиться проще, если старший будет знать, что предмет его обожания — грудь — никуда от него не делась)) поэтому мне кажется что некоторое время кормления тандемом будет только на пользу, и буду рада, если все получится)
Спасибо! ????
Спасибо)
Вроде пока находит молоко, ттт, не пропало, может меньше конечно стало — сложно судить, но когда ест — глотает, значит молоко на месте))Тонуса нет. Тоже надеюсь на тандем.
Спасибо за такие тонкости, мне это все еще предстоит конечно… я в любом случае к моменту выписки из рд хочу позвать консультанта по гв, все-таки тандем — немного нетипичная ситуация. Пока я боюсь наоборот, чтобы не было психологически неприятия к младшему. Со старшим у нас нежность-любовь, надеюсь так и будет. Но если что, у меня контакты психологов на подхвате, постараюсь сделать все, чтобы ни у одного ни у другого не было травмы от недостатка связи с мамой.
Помощников, увы, нет — только по вечерам.
А вот этого не бывает! Само молоко никуда не денется. Повторимстатистику – только у 3 % женщин может быть некоторое уменьшение его выработки, но и они могут продолжать кормить, только смешанно, совмещая грудное кормлениеи докорм. Остальные 97% в состоянии просто заливаться молоком. Есть толькомаленькое но, ЕСЛИ МАМА САМА ХОЧЕТ КОРМИТЬ! Потому что если женщина не хочеткормить, у нее действительно пропадет молоко. Только физиология инаследственность здесь ни при чем. Если женщина убеждена, что кормить грудьюнужно, то она умудряется кормить, даже не соблюдая правил, даже создавая себедополнительные сложности. Она выбивается из сил, но все равно кормит, неблагодаря, а вопреки! Если же соблюдать простые правила кормления, то кормитьможет любая мама, и молока у нее всегда хватит! Молока хватает, чтобы выкормитьдвойню – что же говорить, если у женщины 1 ребенок!
Спасибо) сейчас вроде все более менее наладилось — по ощущениям все как и раньше.
Не знаю, что будет дальше, многие говорят, что к третьему триместру беременности молоко преобразуется в молозиво. Но сколько захочет кушать — столько пусть кушает)
Я кормила сына 6 месяцев своей второй беременности.
Действительно, забеременев, количество молока резко снижается, становятся чувствительными соски и появляются тянущие боли при сосании в нижней части живота. Я просто продолжала кормить грудью и через недели 2 молоко восстановилось, главное продолжать прикладывать малыша к груди. Если проблем с беременностью нет — продолжайте кормить в ваше удовольствие!
Мне вот тоже пару дней как показалось, что молока снова стало нормальное кол-во) ттт, надеюсь что все будет хорошо и пока еще смогу кормить)
у меня недель после 14 стало совсем мало, по ходу в молозиво преобразовалось. Но мы все равно сосал.
Ты не накручивай себя и просто корми. С прикормом печаль, н скоро начнёт хорошо кушать по идее.
Я кормила и была беременной. Неделям к 20-25 (точно не помню, 7 лет прошло) соски стали настолько чувствительными, что не могла терпеть боль при кормлении и плавно отлучила от груди. Про уменьшение молока не заметила
Да, вот только вчера тему обсуждала с подругой, кормившей всю Б. Гормоны беременности подавляют лактацию, к неделям 30 у неё было уже молозиво. Но запретов кормить нет, для организма женщины кормить и носить ребёнка значительно легче, чем носить двойню.
Количнство молока тут не увеличить, это гормоны от беременности так действуют.
может и закончить пора?
Меня сразу же врач предупредила, что молоко постепенно уйдёт
В остальных случаях нет причин для срочного сворачивания гв, я консультировалась с разными врачами. Многие мамочки вообще кормят тандемом
Борщем пора кормить)
Борщ кстати чуть ли не единственное (помимо гр.молока) что с аппетитом ест)))
ну и все… завязывайте с ГВ, организм должен перестроиться на другое молочко, да и сосание соска, может тонус матки вызывать