Куда-то пропало молоко... я в отчаянии

Вчера с вечера началось что-то странное. Грудь стала очень мягкой (она уже месяц как мягкая, спрашивала тут, говорили, установилась лактация, но со вчера она вообще мягкая, пустая). Ночью и пол дня сегодня дочка сосала совсем понемногу, по минуты 2-3. Первую минуту выплевывает и бросает сосок, потом идет прилив молока, я чувствую. На приливе сосет не бросая. Он проходит, и она бросает грудь. Вторую даю, но брать вообще не хочет, начинает истерить. А после обеда началась вообще истерика, не хочет брать грудь вообще, плачет, истерит, отворачивается. Взяла два раза ели-ели. При этом капризничает и хнычет от наверное от голода последние пару часов, а даю грудь — истерика. Пробовала сцеживать, та же история, молокоотсосом — 20 мл с двух грудей, потом все, ничего не течет. Руками тоже — сначала брызгает немного, потом лишь капли выдавливаются (сцеживать умею, так что дело не в этом). Куда делось молоко и как понять поведение ребенка? Она чувствует, что грудь пустая или почему вдруг именно сегодня перестала брать? Еще и мужу рассказала, он наорал на меня и ушел спать (я сплю с дочкой, он отдельно от нас, пока кормлю). Малыш не спит, дала соску, чтобы успокоить. Сижу плачу. Что можно сделать, как вернуть молоко? Или это уже все?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Белова

Само молоко никуда не денется. Повторим статистику –только у 3 % женщин может быть некоторое уменьшение его выработки, но и онимогут продолжать кормить, только смешанно, совмещая грудное кормление и докорм.Остальные 97% в состоянии просто заливаться молоком. Есть только маленькое но, ЕСЛИ МАМА САМА ХОЧЕТ КОРМИТЬ! Потому что если женщина не хочет кормить, у неедействительно пропадет молоко. Только физиология и наследственность здесь нипри чем. Если женщина убеждена, что кормить грудью нужно, то она умудряетсякормить, даже не соблюдая правил, даже создавая себе дополнительные сложности.Она выбивается из сил, но все равно кормит, не благодаря, а вопреки! Если жесоблюдать простые правила кормления, то кормить может любая мама, и молока унее всегда хватит! Молока хватает, чтобы выкормить двойню – что же говорить, если у женщины 1 ребенок!

Пожаловаться
Сабина
Все заменители груди убрать. Лучше выкинуть. У вас идет отказное поведение от груди.

То что толком не можете сцедить, говорит только об умении сцеживаться, а не о количестве молока.

Предлагайте грудь в разных позах, постарайтесь неск дней не гулять долго, не купаться активно и не принимать гостей. Грудь предлагайте не реже раза в два часа, ночью не реже раза в три часа. Пусть сосет хоть обе, хоть по четыре раза меняйте...

Пожаловаться
Светлана

Спасибо большое всем за комментарии, мне от них немного полегчало на душе. Я уже немного утерла сопли. Муж извинился. Буду пытаться все наладить, очень хочу продолжать кормить

Пожаловаться
Марина

Модоко ваше никуда не делось, успокойтесь.тут возможно несколько вариантов, кому то лень сосать и он высасывает только переднее и потом лениться:-)это наш ыариант, дочь ела мало, но часто:-)может быть кризис, часто прикладывайте, даже через ваше (у обоих)не хочу.иди просто опять кто то проверяет мамку на прочность, мы такое прошли месяца в 3-4.дня три орала, титьку бросала, но потом сдалась.:-)
А сцедить я никогда не могла, максимум гр100 и то, если цедить минут 40...

Пожаловаться
Юля
Успокойтесь сейчас же!!! Никогда вы не нацедите столько сколько сможет высосать ребёнок Я не когда больше 15 мл не могла сцедить. Дочка просто ленится сосать, раз на приливы нормально, а потом тяжело. Попробуйте перед кормлением выпить тёплой жидкости, тогда заднее молочко будет полегче идти. Ребёнка скорее всего что-то беспокоит, возможно на погоду реагирует. У нас было нечто подобное в 3 мес, я тоже все думала, что молока нет, для меня каждое кормление было ужасом, дочь грудь брала, бросала, плакала, потом все нормализовалось само через недели 1,5. И в 1 кормление 1 грудь, не давайте 2, так она у вас только переднее молоко выпьет, отсюда животик может болеть. Всё у вас наладится, не паникуйте. А мужа вашего вообще не поняла, странная реакция!!!
Пожаловаться
Светлана
Юля 

Муж наверное устал от моего ГВ уже просто, с кормлением с самого начала у меня не все просто. То трещины ужасные, то постоянные лактостазы первый месяц, первый раз вообще в больнице пришлось полежать, а он с 6-дневным ребенком остался сам дома. Короче, накричал, потому что разнервничался, потому что переживает, а помочь особо не может. Уже пришел и извинился.

Пожаловаться
Юля
Светлана 
Ну ладно хоть извинился. Хотя сейчас вспоминаю, мой тоже месяцев до 6 нервный был и вечно на него обижалась
Пожаловаться
Нала
У меня тоже так раз в месяц бывает, обычно, когда приходится пропускать кормления и нет возможности сцедить. Беру молокоотсос и каждые два часа сцеживаю грудь по очереди полностью. Сцеженным молоком кормлю сына, если не хватает докармливаю смесью. Через сутки молока столько, хоть залейся.
Пожаловаться
Дарья

не плакать!-это самое важное! побольше пить, хорошо высыпаться, во время и хорошо питаться. это может лактационный криз. такое бывает и очень часто. ребенок вырос, а молока в один день не станет вырабатываться больше. малыш психует-естественно, он хочет больше и сразу, стараться лень. плюньте на дела домашние, предлагайте почаще грудь без психов и слез. попробуйте перед кормлением подсцедить, чтобы прилив сразу пришел. потерпеть 2-3 дня, должно наладиться!

Пожаловаться
Светлана

была такая же котовасия у нас. Главное не нервничать. нужно этот период пережить, перетерпеть, все наладится. возможно у вас сейчас как раз молочный криз, или колики у нее. Моя из за колик грудь не брала, только начинала сосать живот урчал и бросала она, нормально ела только спросоня, боролась с ней где то неделю, потом все норм стало

Пожаловаться
Малинка
А при сосании приливы большие? У меня грудь вообще пустая, но при сосание много приливов. Вы что какое все?!!! Нет конечно идите покупайте чаи для лактации, лактогон, можно смесь для кормящих мам ещё и все это используйте! Молоко вернётся обязательно. Если дочь не берет грудь я даю смесь, она ест миллилитров 30 и я даю грудь она потом и по пол часа понемногу кушает. Все наладится!
Пожаловаться
Светлана
Малинка 

У меня 1 раз молоко приливает, через несколько секунд после того как начинает сосать. Если сосет долго, то через мин. 20 может быть еще 1 прилив. Чай для лактации был у меня, пью его сегодня. Спасибо, надеюсь, что это пройдет.

Пожаловаться
Сабина
Светлана 
Нормально у вас грудь работает и приливы нормально идут, как раз примерно каждые 20 мин…
Пожаловаться
Ирина
А чего муж то наорал? вам спокойствие нужно ну и не у всех молока хватает
Пожаловаться
Роза Максимова

Вы не сцедите никогда столько, сколько высосать может малыш. Бывают молочные кризисы, но это не значит, что молоко пропало, оно просто так ни с чего не пропадает. Чаше прикладывайте, больше пейте жидкости.

Пожаловаться
AgentJ
Либо у неё живот болит, либо она ленится сосать. Никуда ваше молоко не делось.
Пожаловаться
МамаВкроссовках

Лактация — штука не простая. Скорее всего у вас лактокриз. Почитайте про него

Пожаловаться
Алина
Сцеживается мало-не показатель того… что нет молока.

Так же как и мягкая грудь. Молоко резко не пропадает.

Что то может не нравится ребенку… причин достаточно может быть...

Пожаловаться
Светлана
Алина 

Просто вчера еще цедилось нормально…