Как ухаживать за грудью?

Кто как ухаживает за грудью? Как часто моете? Перед каждым кормлением ли? И главный вопрос всегда надеваю прокладки на лифчик и грудь совсем не дышит, а без них все намокает. Как быть в таких случаях? Сцеживать или есть другой выход? Рассказывайте)

Lady
031906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ни чего не сцеживаю. Сколько то остаётся после кормления. Мою только вечером. Точнее полностью. Когда маленький был то два раза в день. Там времени было больше. Сейчас только вечером)

Пожаловаться
Ксюня

Грудь мыла раз-два в день, чтобы не пересушить кожу, вместо прокладок дома пеленки подкладывала первые 3 месяца, потом течь перестало. Не сцеживалась ни разу ещё.

Пожаловаться
Софья

Я мою утром и вечером, пока с прокладками хожу, чуть сцеживаю если перерыв был большой, а то захлебывается

Пожаловаться
Анютка

Мыла перед каждым кормлением, на выход прокладки одевала для груди, дома полотенце подкладывала

Пожаловаться
Lady
Анютка 

Я тоже мою перед каждым кормлением

Пожаловаться
Ксюня
Lady 

Нам в ЖК консультант по гв говорила не мыть перед каждым кормлением, достаточно перед этим выдавить капельку молока и им же протереть сосок. Я утром и вечером грудь обмываю и все.

Пожаловаться
Ирина

С прокладками. Груди мою 2 раза в день утром и вечером, ну и после уборки там, если вспотела. Перед кормление не мою каждый раз. Стараюсь днём обходиться без прокладок. Но когда как получается.

Пожаловаться
Катерина

Не сцеживать, мыть грудь достаточно 1 раз в день не чаще, устраивать воздушные ванны

Пожаловаться
Lady
Катерина 

Спасибо

Пожаловаться
Lady

Спасибо девочки теперь и я, не буду прям так заморачиваться))))

Пожаловаться
Мамадвойняшек

Я весером душ принимаю разок и все. А в лифчик подкладываю обычные ежедневные прокладки, пополам разрезаю. Так дешевле чем специальные для груди покупать.

Пожаловаться
Lady
Мамадвойняшек 

Это точно не напасешься на эти прокладки

Пожаловаться
Алена Тихонова

Мыть с мылом не стоит чаще 1 раза в день. Достаточно водой. Перед каждым тоже не обязательно, конечно. Я 3-4 раза в день влажным полотенцем протирала просто и 1 раз в дУше с детским мылом.
Прокладки не понадобятся через месяц-два, когда лактация наладится полностью. Так хорошо бы воздушные ванны. То есть голиком походить, ну или в свободной футболке. Без топа/лифа, кстати, меньше подтекает, тк не жмёт нигде. Так что есть шанс, что за часик эта футболка даже сухая останется)))

Пожаловаться
Lady
Алена Тихонова 

Нам вот скоро три и мы все с этими прокладками. Одни прокладки и памперсы)))

Пожаловаться
Алена Тихонова
Lady 

У меня где-то к 4м наладилось. И то, даже потом, если куда уезжала (оставляла сцеженное), то без прокладки никак((( но титькам однозначно надо давать подышать периодически)))

Пожаловаться
Lady
Алена Тихонова 

Конечно. Щас еще одного ждете?)

Пожаловаться
Алена Тихонова
Lady 

Ага, сестрёнку для сына))

Пожаловаться
Lady
Алена Тихонова 

Какие молодцы. Поздравляю здорового малыша вам и легких родов! Вижу что скоро)))

Пожаловаться
Алена Тихонова
Lady 

Спасибо! А вам установления лактации!!!

Пожаловаться
Lady
Алена Тихонова 

Спасибо)

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

Перед каждым кормлением мыть не надо, достаточно помыться утром и вечером. У меня от прокладок грудь чешется, одеваю только на ночь.

Пожаловаться
Lady
ЛюбимаяЖенаИмама 

Тоже самое так чешется потому что не дышет кожа

Пожаловаться
Raspberry

Тоже с прокладками, без них никак, перед каждым кормлением не мою

Пожаловаться
Lady
Raspberry 

А у меня откуда то стафилакок передала ребенку понять не могу я через грудь занесла или в роддоме безолаберные врачи!

Пожаловаться
Екатерина
Lady 

Из носа стафилакокк. Сдайте мазок из носа, если у вас есть, то лечить надо. А если нет, то не обязательно врачи безолаберные. Хоть как мой не мой палаты, кто нибудь из рожениц его принесет. А мед персонал постоянно проверяется на него

Пожаловаться
Lady
Екатерина 

Я молоко сдавала сказали там. Или из носа тоже проверить? А может быть у мужа? Он то тоже постоянно ее целует.

Пожаловаться
Ксения

1й месяц мыла перед каждым кормлением, сейчас уже не мою. тоже в лифчик прокладки надевала

Пожаловаться
Lady
Ксения 

Пока кормишь без них никак да?

Пожаловаться
Ксения
Lady 

Сейчас нет уже таких сильных приливов и они уже не нужны

Пожаловаться
Сая

До сих пор с прокладками

Пожаловаться