Как завершить ГВ

Хочу завершить ГВ. Дочке 1 год и 7 мес. Кушает хорошо, но грудь сосёт на дневной сон и ночной. Уже больше как привычка выработалась. Подскажите, как лучше отлучить резко или постепенно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Тулупова

Спасибо всем огромное? Буду пытаться

Пожаловаться
Zoe

Совет боюсь давать, все слишком индивидуально.

Поделюсь просто своим опытом. С ошибками и успехами.

Решила дочку отлучать в 1.4 Читала на бэбике как и кто делал это.

Дочка днем спала без сиси, только на ночь чисто привычка.

Днем я ее отучала просто. Днем мы спали на улице. Даже так засыпала на улице, а после домой у открытого окна в коляске.

Ночной намного сложнее.

Ночью решила не давать, морально была готова к плачу и бессонной ночи. Укладывать стала намного позже ее времени, чтобы она была полностью сонная. Плакала конечно. Я ее на руках качала. Клала в кроватку, говорила, что сися сломалась.

В общем первая ночь была ужасной. Она заснула, скорее вырубилась. Ночью просыпалась я ей давала бутылочку с водой. Кто-то говорит вообще не давать, чтобы ребенок потом не просыпался. Но я вот давала, наверно это моя ошибка.

На второй день было полегче, плакала, но не так долго.

Когда ложилась я закрывала место груди одеялом, а иначе ребенок хватал сисю. ))

Ну вот так с боем потихоньку отлучила.

Сейчас я ей даю бутылочку с кефиром ночью.

Пожаловаться
Елена
Отличила тоже 1,8, резко. у меня на тот момент только на ночь ел. просто не дам сказала, нету и все.
Пожаловаться
Алена Штинова

На этой неделе отучила) тоже ела только два раза, на сны. Просто перестала давать. Поревела один раз и все) и грудь перестала радоваться на четвертые сутки, только три раза сцеживалась до прекращения неприятных ощущений

Пожаловаться
Елена Тулупова
Алена Штинова 

Мазали чем-нибудь или нет? Просто моя прям лезет под футболку и настойчиво просит.

Пожаловаться
Алена Штинова
Елена Тулупова 

Нет, отвлекала просто. Говорила, нету молочка, больно маме.