Проблема с ГВ и тараканы в голове!

Ребят у меня в журнале уже есть вопрос по поводу кормления.кто не в курсе в кратце опишу.в общем, когда нам было 1 месяц, у меня пошли месечные и молоко начало убывать, висели на груди постоянно.Потом началось самое непредсказуемое, начал болеть живот до такой степени что ходить больно было.Вызывали скорую переневрничала до жути, давление под 150 было.В общем мы и так до скорой были на смесях молока ваще не было, тут еще нервы.ну думаю все на ИВ.но нехотела я очень ИВ, психологически трудно от сиси оторвать.Вот с месяца, сейчас нам три я перепробовала все средства от дешевых до дорогих от народных до аптечных.от них у меня начались проблемы с кишечником.Опять живот нервы… Ребенок висел на сисе сутками только не наедался и кричал, ненаедался, даю смесь и спит и какает регулярно, сидели на СВ, но у него начался диатез.перестала давать свое молочко, прошел диатезик и спит ночь… но в сутки если сильно буду нажимать на грудь(помимо молокоотсоса) то может быть с трудом бутылочка будет… Вот мне все говорят надо уже переводить полностью на смесь не мучать ребенка коликами, диатезиками.плюс он не наедается моим молоком.В общем понимаю я все и всех… а вот в голове все равно одно надо дать титю, корю себя что наверное не все перепробовала залазию в инет спрашиваю у врачей а оказывается все перепробывала, ну не судьба, а я баран… стою на своем… девочки до слез… он когда плачет его берешь на ручки он чует сисю, губки трубочкой крихтит хрюкает… а я ему смесь и прям ажж как тупым лезвием по сердцу обыдно… и ведь понимаю все, а не могу со своей головой ничего поделать… Вот как мне и что мне сделать, может кто сталкивался с такой ситуацией… или похожей хотя бы?! Просто ваш совет мне может очень помочь и поддержать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
От грудного молока не может быть коликов и диатеза, это полный абсурд! Кормите грудью, так как лучше чем ГВ нет и не может быть ничего!
Пожаловаться
Ксения Фёдорова
а вы врач и знаете от чего что и как?! Мне об этом между прочим врачи говорят.А вы не умничайте пожалусто на этой  теме.Мало того что не знаете, так еще видимо и читаете плохо!
Пожаловаться
Olga
Это вам скажет любой здравомыслящий человек, не надо быть врачом, тем более таким как в России, с покупным дипломом ;-)
Пожаловаться
Olga
P.S.  я хоошо прочитала, вы пищете: сидели на СВ у ребенка начались колики и диатез, если бы на исключительном ГВ — не начались бы. причем тут молоко?
Пожаловаться
Ксения Фёдорова
А может если не надо быть врачом вы скажите что с моим молочком? ПОчему оно не приходит не смотря на все чаи и сцеживания и массажики и теплые души! И не надо пожалуйсто говорить, что я не все попробовала.что надо постоянно прикладывать! я это делала и делаю, и от моего молока он ен какает и плачет и орет, хотя что я вам говорю, вы же тот самый любой здравомыслящий ччеловек и такого ккак у меня просто быть не может.Так вот вы и скажите мне тогда что со мной?
Пожаловаться
Ксения Фёдорова
Настолько внимательно, что приписали то чего не написано))) " Ребенок висел на сисе сутками только не наедался и кричал, ненаедался, даю смесь и спит и какает регулярно, сидели на СВ, но у него начался диатез.перестала давать свое молочко, прошел диатезик и спит ночь… " вот что написано!!! вообще-то
Пожаловаться
Ксения Фёдорова
И в смысле на исключительном ГВ не начались бы, они у нас и были весь месяц, на эспумизане и плантексе сидели! Вот вы ж не знаете, а пришли сюда и умничаете, и выглядите очень глупо высасываяиз пальца и уже незная что сказать… И во-вторых я нигде не написала.что я перевожу на ИВ полностью, я тут делюсь и советов прошу! 
Пожаловаться
Olga
спит после смеси- потому что она тяжело и долго переваривается, а висение на сисе — не показатель того, что ребенок не наедается. сися-  нужна для психоэмоционального комфорта, это не только еда. вы делали тест на мокрые пеленки?
Пожаловаться
Olga

эспумизан и плантекс =не исключительное ГВ. Исключительное — без сосок, водичек и введения ЛЮБОЙ инородной жидкости

Пожаловаться
Olga
попробуйте 1 день пусть висит только на сисе без допаиваний и посчитайте количество пописов, если более 12 — у вас достаточно молока
Пожаловаться
Ксения Фёдорова

начнем сначала! Когда он висит на сисе он поест и спит, потом орет, опять ест сисю недолго чуть поспит орет, потом опять берет и просто орут очень долго трудно успокоить, я ему начала давать смесь только когда пошли месечные и молока вообще небыло, и когда вызывали мне скорую когда переневничала и молока вообще не было. а до этого никакой водички не давала никакой другой жидкости только на сисе.После того как вся эта эпопея закончилась, я успокоилась начала надаивать сиси прикладывать постояноо к сисе ребенка чтобы ел, и мы так с ним и висели целыми днями, его пучило постоянно вздутие и не какал, писал мало и редко.если мы счас меняем ему памресы минимум раз 5-6(и вес у них огого), то когда кормлю сисей где раза 4 и просто пукает со «шлифами» так сказать, но не какает.Вот как у нас.Плантекс начала давать когда на ГВ сидели, когда к нам врач приходил и сказал что либо газоотводная трубка либо плантекс, на трубку можно ребенка подсадить и он таки будет какать при помощи чего то.И плантекс и эспумизан давали редко, когда вообще весь день не какает! ребенку щас 3 месяца и весит 7950… ему нужно нормально кушать, а у меня моего молока не хватает… щас я его к сисе опять и мы опять будемс ним мучаться, мне ничего не поесть а он не какавши… сегодня у гастроэнтеролога были, вообще прописала смесь и сказала переводить, либо мне сидеть на кролике и индейке и при этом все равно переводить потихоничку на смесь...

Пожаловаться
Olga

прочитала внимательно :) «начала надаивать сиси прикладывать постояноо к сисе ребенка чтобы ел, и мы так с ним и висели целыми днями, его пучило постоянно вздутие и не какал, писал мало и редко» — вы посчитайте ТОЧНОЕ число пописов без допаивания, иначе сложно судить.

не нервничать обязательное условие для мамы, так как ребенку передаются ваши эмоции, на ГВ можно пить валериану, пустырник

по поводу не какать, на ГВ норма какать раз в 5-6 дней, так как грудное молоко может полностью усваиваться

www.baby.ru/blogs/post/46070515-13506159/  очень хорошая статья про стул ребенка

Пожаловаться
Olga

Вес у вас приличный, вы сколько раз в день сдаёте докорм? мы в 6 мес столько не весим

Пожаловаться
Ксения Фёдорова

Он родился крупным и когда был полностью на ГВ тоже наберал не хило, в месяц 5250 весил).у нас не было допаиваний, только когда смесь начала вводить вот наше допаивание и все.

Пожаловаться
Olga
если честно, тогда вообще не понимаю, почему вы переживаете? все проблемы с пуками-каками — обычные колики, что касается аллергии- надо видеть,  дело точно не в молоке, очень много исследований которые доказывают, что молоко матери всегда идеально для ребенка, главное правильно организовать гв
Пожаловаться
Olga

а уж если вы набирали нормально на ГВ - докорм однозначно не имеет смысла, мы родились 3 800 каждый мес набираем по 500 гр, врач тоже говорил вводить смесь, им так выгодно т.к. они за это бабки получают, но я никого не слушала и кормлю до сих пор

Пожаловаться
Ксения Фёдорова
так вот я и переживаю, что молока мало… и что колики… вот счас висит на сисе малыш
Пожаловаться
Olga
не может быть молока мало с такой прибавкой
Пожаловаться
Ксения Фёдорова
так вот много вопросов с которыми бегаю по врачам и тут сижу
Пожаловаться
Лилия
Девочки, держитесь!
У меня с первой так же было как у автора, после месячных резко упало молоко. Около месяца восстанавливала всем чем могла. Питье, теплый душ перед кормлением, разные чайки и т.д. Смесь не вводила. Потом все наладилось. Вот сейчас с второй тоже самое – пошли месячные и пропало молоко. Борюсь, но знаю уже знаю что восстановить лактацию возможно, поэтому морально легче.

Если одну грудь выпивает полностью до капли — даю другую, а следующее кормление начинаю уже с нее. У кого просто ленится тянуть — давайте сколько хочет только меняйте грудь раз в три часа.
Мужества вам девочки!
Пожаловаться
здесь оч хорошо написано
Пожаловаться
Просто нужно понять что ГВ это природа, набор веса разный, можно 200 гр набрать, в следующий месяц 1200, но врачи будут настаивать на докорме, дело ваше, я не сдалась, но только из за того что лень было возиться с бутылками, пережили пару кризов, лактостазы, висение
Пожаловаться
Нина

Я за молоко воевала до 6-ти месяцев.

Было дело, сынуля тоже не наедался, пришлось вводить смесь. Но вы наверное в курсе, что кол-во молока зависит от кол-ва прикладываний. Так вот, я извращалась, давала смесь с помощью системы докорма у груди. Т.е. малышу в рот сисю+трубочку от системы со смесью. Так молоко и отвоевала. Сразу докармливала смесью, потом своим сцеженным молоком (сцеживала ночью пока сын спал, а вечером когда грудь была пустой отдавала ему это молоко).

Потом всё наладилось и мы обходились уже без докорма.

Пожаловаться
Нина
Пожаловаться
Обратитесь к консультантам, если хотите значит давайте постоянно грудь, посмотрите на кол во пописов
Пожаловаться
Ксения Фёдорова
писиет нормально, а вот какает плохо, спит плохо, колики и казики…
Пожаловаться
★Ledi★Bonda★
ммм, понятно, я тоже за ГВ боролась когда кризы были, другие может бы уже за смесью побежали, а я не сдавалась, но через пару дней молоко приходило нормально, сейчас уже месяца 2 более или менее стабильность, а у тебя его постоянно его очень мало???
Пожаловаться
Ксения Фёдорова
да постоянно, я стимулиркю, даже када малыш спит, иногда просто сама по себе начинаю сцеживать, вот получается 30 мл не более