Ребят у меня в журнале уже есть вопрос по поводу кормления.кто не в курсе в кратце опишу.в общем, когда нам было 1 месяц, у меня пошли месечные и молоко начало убывать, висели на груди постоянно.Потом началось самое непредсказуемое, начал болеть живот до такой степени что ходить больно было.Вызывали скорую переневрничала до жути, давление под 150 было.В общем мы и так до скорой были на смесях молока ваще не было, тут еще нервы.ну думаю все на ИВ.но нехотела я очень ИВ, психологически трудно от сиси оторвать.Вот с месяца, сейчас нам три я перепробовала все средства от дешевых до дорогих от народных до аптечных.от них у меня начались проблемы с кишечником.Опять живот нервы… Ребенок висел на сисе сутками только не наедался и кричал, ненаедался, даю смесь и спит и какает регулярно, сидели на СВ, но у него начался диатез.перестала давать свое молочко, прошел диатезик и спит ночь… но в сутки если сильно буду нажимать на грудь(помимо молокоотсоса) то может быть с трудом бутылочка будет… Вот мне все говорят надо уже переводить полностью на смесь не мучать ребенка коликами, диатезиками.плюс он не наедается моим молоком.В общем понимаю я все и всех… а вот в голове все равно одно надо дать титю, корю себя что наверное не все перепробовала залазию в инет спрашиваю у врачей а оказывается все перепробывала, ну не судьба, а я баран… стою на своем… девочки до слез… он когда плачет его берешь на ручки он чует сисю, губки трубочкой крихтит хрюкает… а я ему смесь и прям ажж как тупым лезвием по сердцу обыдно… и ведь понимаю все, а не могу со своей головой ничего поделать… Вот как мне и что мне сделать, может кто сталкивался с такой ситуацией… или похожей хотя бы?! Просто ваш совет мне может очень помочь и поддержать…
эспумизан и плантекс =не исключительное ГВ. Исключительное — без сосок, водичек и введения ЛЮБОЙ инородной жидкости
начнем сначала! Когда он висит на сисе он поест и спит, потом орет, опять ест сисю недолго чуть поспит орет, потом опять берет и просто орут очень долго трудно успокоить, я ему начала давать смесь только когда пошли месечные и молока вообще небыло, и когда вызывали мне скорую когда переневничала и молока вообще не было. а до этого никакой водички не давала никакой другой жидкости только на сисе.После того как вся эта эпопея закончилась, я успокоилась начала надаивать сиси прикладывать постояноо к сисе ребенка чтобы ел, и мы так с ним и висели целыми днями, его пучило постоянно вздутие и не какал, писал мало и редко.если мы счас меняем ему памресы минимум раз 5-6(и вес у них огого), то когда кормлю сисей где раза 4 и просто пукает со «шлифами» так сказать, но не какает.Вот как у нас.Плантекс начала давать когда на ГВ сидели, когда к нам врач приходил и сказал что либо газоотводная трубка либо плантекс, на трубку можно ребенка подсадить и он таки будет какать при помощи чего то.И плантекс и эспумизан давали редко, когда вообще весь день не какает! ребенку щас 3 месяца и весит 7950… ему нужно нормально кушать, а у меня моего молока не хватает… щас я его к сисе опять и мы опять будемс ним мучаться, мне ничего не поесть а он не какавши… сегодня у гастроэнтеролога были, вообще прописала смесь и сказала переводить, либо мне сидеть на кролике и индейке и при этом все равно переводить потихоничку на смесь...
прочитала внимательно :) «начала надаивать сиси прикладывать постояноо к сисе ребенка чтобы ел, и мы так с ним и висели целыми днями, его пучило постоянно вздутие и не какал, писал мало и редко» — вы посчитайте ТОЧНОЕ число пописов без допаивания, иначе сложно судить.
не нервничать обязательное условие для мамы, так как ребенку передаются ваши эмоции, на ГВ можно пить валериану, пустырник
по поводу не какать, на ГВ норма какать раз в 5-6 дней, так как грудное молоко может полностью усваиваться
www.baby.ru/blogs/post/46070515-13506159/ очень хорошая статья про стул ребенка
Вес у вас приличный, вы сколько раз в день сдаёте докорм? мы в 6 мес столько не весим
Он родился крупным и когда был полностью на ГВ тоже наберал не хило, в месяц 5250 весил).у нас не было допаиваний, только когда смесь начала вводить вот наше допаивание и все.
а уж если вы набирали нормально на ГВ - докорм однозначно не имеет смысла, мы родились 3 800 каждый мес набираем по 500 гр, врач тоже говорил вводить смесь, им так выгодно т.к. они за это бабки получают, но я никого не слушала и кормлю до сих пор
У меня с первой так же было как у автора, после месячных резко упало молоко. Около месяца восстанавливала всем чем могла. Питье, теплый душ перед кормлением, разные чайки и т.д. Смесь не вводила. Потом все наладилось. Вот сейчас с второй тоже самое – пошли месячные и пропало молоко. Борюсь, но знаю уже знаю что восстановить лактацию возможно, поэтому морально легче.
Если одну грудь выпивает полностью до капли — даю другую, а следующее кормление начинаю уже с нее. У кого просто ленится тянуть — давайте сколько хочет только меняйте грудь раз в три часа.
Мужества вам девочки!
Я за молоко воевала до 6-ти месяцев.
Было дело, сынуля тоже не наедался, пришлось вводить смесь. Но вы наверное в курсе, что кол-во молока зависит от кол-ва прикладываний. Так вот, я извращалась, давала смесь с помощью системы докорма у груди. Т.е. малышу в рот сисю+трубочку от системы со смесью. Так молоко и отвоевала. Сразу докармливала смесью, потом своим сцеженным молоком (сцеживала ночью пока сын спал, а вечером когда грудь была пустой отдавала ему это молоко).
Потом всё наладилось и мы обходились уже без докорма.