Отказ от груди ???

Добрый вечер! Нам 2 месяца, родились с весом 2700, за первый месяц набрали 600 гр, кормила грудью, на ночь докармливала смесью, так как молока мыло. Ребенок был капризный и плохо засыпал. В итоге после посещения педиатра в месяц, что то меня сподвигло ввести смесь после каждого кормления… Якобы малышка мало набирает, худенькая, еще и муж начал об этом говорить((( сейчас как две недели докармливаю смесью после каждого гв, но последние дней 5 малышка не хочет брать грудь, кричит. Даю бутылку, ест с удовольствием. Молока у меня своего мало, что только не делала, что бы увеличить, но с двух грудей сцеживаю не больше 40 мл. Помогите советом, как быть..., очень хочу сохранить гв.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Надо убрать смесь и пусть весит все время на груди. Ложитесь на весь день в постель с ребенком, много ешьте и пейте. Обратитесь к консультанту
Пожаловаться
Sofi
Екатерина 

Вы сами себе противоречите) как можно много есть и пить лёжа весь день с ребёнком в постели?) еда сама что ли приготовится?

Пожаловаться
Катерина

У меня тоже самое было, молоко на дню два раза приходило и все, начала просто целыми днями пить чай с молоком и сахаром. И постоянно прикладывала к груди. Щас нам 2мес весим 5 с лишним кг. А бутылку и вправду уберите

Пожаловаться
MariaSemina

Отменить смесь.Убрать бутылку.Лечь с ребенком на целый день и постоянно давать грудь.600 гр в мес это нормальная прибавка.Зачем делать из ребенка поросенка толстого??? Тем более это девочка.

Пожаловаться
Aliya

Частые прикладывания, обязательно ночные кормления!
Сцеживания не показатель количества молока.

Пожаловаться
beeНастя

Если хотите сохранить убирайте бутылку. Молоко приходит по мере надобности. Т.е. пока она сосет молоко будет прибывать. После кормления сцндите ту грудь с которой кормили. Что бы вот эти капли тоже зря не пропали. Если обе груди съедает, то обе сцедите. Чаще прикладывайте к груди, особенно ночью.
Ну а если нет то не мучайтесь и ребенка не мучайте. Кормите просто с бутылки. А лично за гв вообще руками и ногами и буду делать все что бы кормить дольше.

Пожаловаться
Анна

Вам нужен консультант по гв. А так сразу скажу 1. Прибавка 600 г это нормальная прибавка. 2. Хотите чтобы было много молока — надо часто прикладывать, хоть весь день лежите с ребенком в кровати и только кормите. 3. Убирать смесь и бутылочки совсем.4. Молоко после установления лактации (около 2-3 недель) приходит во время сосания, так как раньше не копится. 5.недостаток молока оценивают не сцеживанием и весом до-после кормления, а подсчетов количества пописов в течении дня 6. Вы никогда так не сцедите эффективно молоко, как делает ваш ребенок. Даже молокоотсосом.
Вообще если хотите сохранить гв то вам нужно сжать булки и настойчиво предлагать грудь. Только грудь и ничего более. Дадите бутылочку — проиграли бой. Да, ребенок будет плакать, но потому что она привыкла что все так просто.

Пожаловаться
ОкоVs
Мои оба набирали по кг. А врачи говорили молока нет, молока мало. Сцеживаюсь: 20-50 мл от силы. Контрольное взвешивание: съел половину нормы.

Забила на все, положила дитя рядом, убрала бутылки, съел, уснул, проснулся, съел.

В такой лежащей атмосфере мы месяца 3 провели.

Боритесь за гв.

Я смогла! И вы сможете

Пожаловаться
Morozova
ОкоVs 

Так она даже грудь нормально не берет, особенно когда лежит с ней. А когда сижу, она верхнее молоко высасывает и все на этом заканчивает.

Пожаловаться
ОкоVs
Morozova 
Пихайте. Вы ж сильнее. Мама! Легко дать бутылку. А вы настройтесь на ребёнка.

Захочет кушать — начнёт есть.

Пожаловаться
Пирожок

Хотите сохранить гв- не кормите смесью.

Пожаловаться
Анюта

Я 1,5 месяца кормила смешанно, мы вообще 2550 кг родились, но в один момент я решила, что буду хоть весь день сидеть, но смесь не дам и все у меня наладилось… а до этого на каждое кормление у меня уходило 1,5-2 часа +смесь ещё потом давала.Удачи вам!!! А сцедить вы не сможете сколько высосет ребёнок все равно!

Пожаловаться
Tanyafka

Как вы его собираетесь сохранить, если уже ввели смесь каждое кормление. Убирайте тогда и только грудь и все. Пусть висит на ней постоянно. Муж в постель покушать носит

Пожаловаться
Re-L Mayer

Мне главное чтобы ребенок вес набрал и не плакал голодный. Я считаю издевательством над ребенком, когда мало молока и заставлять высасывать эти крохи из-за которых он не наедается.

Пожаловаться
Оля Ульянова

Прикладывайте чаще к груди, каждый час.А чтоб увеличить кол-во молока больше пейте именно воды.чистой.

Пожаловаться
Dana

А 600 грамм это нормальная прибавка

Пожаловаться
Алла

Бутылочка больше понравилась. Убирайте ее, пусть маленькая рассасывает грудь

Пожаловаться
Dana

Зачем мучать себя и заставлять голодать дочу? Бедный ребенок, пусть ест! Все это бред про гв и ив. Я искуств.с рождения, а муж мой чуть ли не до 3 лет грудь сосал и толку? Чуть что, сразу болеет.

Пожаловаться
Юлия
Dana 

О! У кого-то ещё есть здравый смысл! А то прям мода на Гв сейчас помри, но с сиськой во рту!

Пожаловаться
Dana
Юлия 

Да ну. Сын у меня грудной, а вот тетя с сестренкой намучалась. Ребенок орал от голода. Когда смесь дали, сразу все хорошо стало. На фиг надо мучать ребенка. Тетя мне сразу сказала-не будет молока, не слушай врачей, сразу смесь?лучше смесь, чем себя насиловать и ребенка голодом морить!

Пожаловаться
Юлия
Dana 

Точно!

Пожаловаться
elena
Юлия 
++++поддерживаю
Показать ещё