может специалисты здесь есть? или просто знающие мамочки.Нам 1,4 будет через дней 10… родились мы 2500 на 35 -36 неделе, но развивается ребенок отлично, здорова, маленькая но упитанная. Я очень устала кормить. очень. потому что и психологически и физически все время одна. помощников нет. мама приезжает «поиграться», помогать не хочет. папаша наш сам хуже ребенка. короче в принципе не смотря ни на какие трудности, без вот таких моментов отчаяния я очень даже счастлива, потому что оптимист!!! особенно запомните те, кто захочет понегативничать!!!
Но устала потому что ребенок кроме груди ни ест ничего!!! только в качестве прикорма, полноценно она не ест!!! так для разнообразия, но когда остается с мамой моей или папашей, то конечно ест нормально. Я хочу завершить, потому что сама срываюсь на ребенка, но она не готова еще(мне так кажется), ну если она постоянно весит на груди!!! Да я понимаю зубы… вылезли вот недавно все 4 верхние разом, но они же уже вылезли… помогите, расскажите свои истории… или если я ошибаюсь с готовностью. то как определить готов ребенок или нет??
гв сводит с ума....как ваши дети прикладываются после годика?
Комментарии
Актуальные посты
ну так она одежду рвать начинает, истерики закатывает! ну попробую еще раз попытку
я кормлю до сих пор, на сон в основном, ночью и утром. С едой тоже проблема — у нее нормальные приемы пищи до полдника, после 6 она ходит, кусочничает, много пьет. когда лезли активно зубы присасывалась каждые пару часов (детство вспомнила что ли). как отучать понятия не имею
В вашей ситуации виновато скорее не гв а ваша усталость и отношения в семье.
Муж может приготовить себе покушать сам. Бабушка и не обязана вам помогать, на то она и бабушка. Она может поняньчиться с ребенком а вы можете в это время помыться или вздремнуть. Не готовить кушать бежать или полы драить. А вот когда дочь захочет спать, например, в обед, вы укладывается вместе и спите. Так вы отдохнете, нервы восстановятся и ребенок лучше будет спать. Малышка может просить грудь и потому что судя по посту дома часто ругаются, ну или как минимум часто обижаются на членов семьи. То есть ребенок видит что мама напряжена, она тоже начинает нервничать, а значит чтоб успокоиться нужна грудь…
Начните с себя. Больше Отдыхайте, попробуйте принять гв. Не факт что если свернете, ребенок не начнет жить хвостиком вашим и не слазить с рук, тк нервяк в доме все равно будет…
Мы закончили ровно в два, я уже не смотрела готова или нет, просто решила и все. Если у вас нет неврологических проблем, то у всех все проходит гладко, от пары дней до недели. У нас гипервозбудимость, которая обострилась и вылезли истерики. Чтобы с этим разобраться ушло два месяца
какие истерики и в чем гипервозбудимость выражалась? просто моя тоже вот закидывается кричит, но это если что-то не дали, или отняли(запрещенное, острое и тп)
Дочка вообще с рождения не спокойная, была гипоксия в родах. И видимо она не знала, где еще найти успокоения кроме груди, и не умела засыпать без груди, и начались и истерики. То есть по любому поводу, запрет да и просто что то у неё не получилось, в общем любая мелочь, я боялась ей вообще слово сказать, боялась истерики, птдала на пол кричала, могла стараться обо все, в таких истериках я обнаруживала синяки то на виске, то на позвонке, в общем мы потом легли в неврологическое отделение, вот сейчас пролечились стало все нормально. Но наша история это история из рода ужастиков, не принимайте близко к сердцу. Плюс у деток период есть, когда она падают ра под и что то требуют, это нормально, а моя не могла сама успокоиться, и я тоже не могла успокоить, ничем отвьечь, она ничего не видела и не слышала, простт визжала и все. В общем если у вас не было родовых травм, неврологи ни разу ничего не говорили вам, ребёнок умеет засыпать и сам успокаиваться при проблемах, значит вас такое не коснется и когда бы вы не решили заканчивать гв, этт произойдет нормально, а если постараться сделать это плавно и в нужный период, то возможно и совсем незаметно
Это я к тому, что чем дальше, тем хуже. Это не еда уже, а способ общения с мамой. Способ этот надо переводить на адекватный возрасту уровень. Завершайте гв