гв сводит с ума....как ваши дети прикладываются после годика?

может специалисты здесь есть? или просто знающие мамочки.Нам 1,4 будет через дней 10… родились мы 2500 на 35 -36 неделе, но развивается ребенок отлично, здорова, маленькая но упитанная. Я очень устала кормить. очень. потому что и психологически и физически все время одна. помощников нет. мама приезжает «поиграться», помогать не хочет. папаша наш сам хуже ребенка. короче в принципе не смотря ни на какие трудности, без вот таких моментов отчаяния я очень даже счастлива, потому что оптимист!!! особенно запомните те, кто захочет понегативничать!!!
Но устала потому что ребенок кроме груди ни ест ничего!!! только в качестве прикорма, полноценно она не ест!!! так для разнообразия, но когда остается с мамой моей или папашей, то конечно ест нормально. Я хочу завершить, потому что сама срываюсь на ребенка, но она не готова еще(мне так кажется), ну если она постоянно весит на груди!!! Да я понимаю зубы… вылезли вот недавно все 4 верхние разом, но они же уже вылезли… помогите, расскажите свои истории… или если я ошибаюсь с готовностью. то как определить готов ребенок или нет??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А зачем вы постоянно даёте грудь? Я даю только на дневной и ночной сон, и мне так проще чем укачивать. В остальное время если капризничает успокаиваю другими способами но никак не грудью.
Пожаловаться
Татьяна 

ну так она одежду рвать начинает, истерики закатывает! ну попробую еще раз попытку

Пожаловаться
Ксения

я кормлю до сих пор, на сон в основном, ночью и утром. С едой тоже проблема — у нее нормальные приемы пищи до полдника, после 6 она ходит, кусочничает, много пьет. когда лезли активно зубы присасывалась каждые пару часов (детство вспомнила что ли). как отучать понятия не имею

Пожаловаться
Сабина
Сын только после полутора стал есть лучше. До этого гв было проц на 70-80. Уставать только сейчас стала.

В вашей ситуации виновато скорее не гв а ваша усталость и отношения в семье.

Муж может приготовить себе покушать сам. Бабушка и не обязана вам помогать, на то она и бабушка. Она может поняньчиться с ребенком а вы можете в это время помыться или вздремнуть. Не готовить кушать бежать или полы драить. А вот когда дочь захочет спать, например, в обед, вы укладывается вместе и спите. Так вы отдохнете, нервы восстановятся и ребенок лучше будет спать. Малышка может просить грудь и потому что судя по посту дома часто ругаются, ну или как минимум часто обижаются на членов семьи. То есть ребенок видит что мама напряжена, она тоже начинает нервничать, а значит чтоб успокоиться нужна грудь…

Начните с себя. Больше Отдыхайте, попробуйте принять гв. Не факт что если свернете, ребенок не начнет жить хвостиком вашим и не слазить с рук, тк нервяк в доме все равно будет…

Пожаловаться
Матильда

Мы закончили ровно в два, я уже не смотрела готова или нет, просто решила и все. Если у вас нет неврологических проблем, то у всех все проходит гладко, от пары дней до недели. У нас гипервозбудимость, которая обострилась и вылезли истерики. Чтобы с этим разобраться ушло два месяца

Пожаловаться
Матильда 

какие истерики и в чем гипервозбудимость выражалась? просто моя тоже вот закидывается кричит, но это если что-то не дали, или отняли(запрещенное, острое и тп)

Пожаловаться
Матильда
томара иванова 

Дочка вообще с рождения не спокойная, была гипоксия в родах. И видимо она не знала, где еще найти успокоения кроме груди, и не умела засыпать без груди, и начались и истерики. То есть по любому поводу, запрет да и просто что то у неё не получилось, в общем любая мелочь, я боялась ей вообще слово сказать, боялась истерики, птдала на пол кричала, могла стараться обо все, в таких истериках я обнаруживала синяки то на виске, то на позвонке, в общем мы потом легли в неврологическое отделение, вот сейчас пролечились стало все нормально. Но наша история это история из рода ужастиков, не принимайте близко к сердцу. Плюс у деток период есть, когда она падают ра под и что то требуют, это нормально, а моя не могла сама успокоиться, и я тоже не могла успокоить, ничем отвьечь, она ничего не видела и не слышала, простт визжала и все. В общем если у вас не было родовых травм, неврологи ни разу ничего не говорили вам, ребёнок умеет засыпать и сам успокаиваться при проблемах, значит вас такое не коснется и когда бы вы не решили заканчивать гв, этт произойдет нормально, а если постараться сделать это плавно и в нужный период, то возможно и совсем незаметно

Пожаловаться
Аня
Я тут недавно в отпуске общалась с девочкой 3,5 лет. Она, глядя как я своего малыша кормлю, сказала, что она тоже сисю ещё сосет! Сказала! Ахренеть! До замужества, что ли сосать собралась, дабы не терять полезный навык...

Это я к тому, что чем дальше, тем хуже. Это не еда уже, а способ общения с мамой. Способ этот надо переводить на адекватный возрасту уровень. Завершайте гв

Пожаловаться
АВК
Аня 
Я в 1год и 5 мес. отучила резко. Один день и готово. Не спать по ночам достало уже. Хотя сосал ради своего удовольствия. Но ел все к тому времени.
Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Я сама кормила до 2,4 но мне кажется, что ребенок готов тогда, когда мама сама решится. Решайтесь сама, а дочь почувствует вашу готовность.