Только частое кормление. Любое питье, особенно горячее ускоряет прилив, но не количество молоко. Кормите не реже раза в два часа и не давайте мамозаменители
У меня малыш проводит у груди не так много времени, только кушает и все! Просто так не висим на сисе. Поэтому частое прикладывание для меня будет сложно. Ведь малыш, если не хочет кушать, может просто взять сисю на пару минут и просто повисеть, не «присасываясь»
Увеличиваеться колличество молока ТОЛЬКО частыми прикладываниями. То есть чем больше пьет ребенок тем больше в следующий раз придет молока. А жидкость только УЛУЧШАЕТ, а не увиличивает. Потому что молоко образуеться под действием гормонов окситоцина и пролактина, которые вырабатываються при сосании из жидкости из тканей матери!
Я имею ввиду, что он не сисечник. Он грудь берет только тогда, когда кушать хочет. А чтобы было больше молока, нужно больше прикладывать. Если его прикладывать чаще, малыш просто висит, но не сосет. Вот и не знаю, как сделать так, чтобы ребенок чаще грудь брал
Зачем?? Ребенку мало молока? Он плачет у груди?? Если нет то у вас здоровая правильная лактация. При которой молока ровно столько сколько нужно ребенку для насыщения и приходит оно по требованию малыша. С чего вы взяли что у вас мало и надо больше??
Мне помогает чай с молоком)
Любая теплая жидкость улучшает лактацию
Увеличиваеться колличество молока ТОЛЬКО частыми прикладываниями. То есть чем больше пьет ребенок тем больше в следующий раз придет молока. А жидкость только УЛУЧШАЕТ, а не увиличивает. Потому что молоко образуеться под действием гормонов окситоцина и пролактина, которые вырабатываються при сосании из жидкости из тканей матери!
С чем именно бороться? Я чето не очень поняла...С тем что висит часами на груди? Или с тем что не берет грудь если не хочет есть?
Зачем?? Ребенку мало молока? Он плачет у груди?? Если нет то у вас здоровая правильная лактация. При которой молока ровно столько сколько нужно ребенку для насыщения и приходит оно по требованию малыша. С чего вы взяли что у вас мало и надо больше??
Это не показатель проблемы. Приливов при нормальной лактации и кормлению по требованию НЕ должно быть.
Если ребенок не нервничает то все у вас хорошо
я пью специальный чай лактофилит.помогает