может ли резко пропасть молоко?

Нам 5 месяцев, Полностью гв. Сегодня вообще кошмар. Грудь вообще не наливается, как тряпочка. Лактация установилась где-то два месяца назад. Да и приливы сегодня скудно чувствую, обычно сильнее колит. А может резко так пропасть молоко? Может ли резко уменьшиться его количество? И главный вопрос: ЧТО МОЖНО И НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СТАЛО БОЛЬШЕ МОЛОКА И СТАЛИ СИЛЬНЕЕ ПРИЛИВЫ ?может ли резко пропасть молоко?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Светлая
Молоко Не может исчезнуть в один момент. Есть кризы, есть установившаяся лактация. Если ваш ребёнок спокоен, то вам зачем переживать. Когда переживаешь, расстроена чем-то, молоко «плохо» отдаётся и соответственно ребёнок меньше высасывает, и меньше прибудет в следующий раз. Поэтому кормить лучше в хорошем настроении, с улыбкой на лице. Это все гармоны.
Пожаловаться
Сонечка
Алена Светлая 
Спасибо) ))очень понятно и доступно объяснили) ))бывает, что я нервничаю при кормлении. Особенно последнее время
Пожаловаться
Елена
То, что меньше кушает это норма. Мой за 5 минут наедается
Пожаловаться
Елена
Тогда у меня молоко еще в месяц пропало) приливов, грудь всегда мягкая, сцедить ничего не могу. Только вот не задача, сына постоянно ее сосет и ничего больше не ест? дайте ребенку грудь и не заморачивайтесь)))
Пожаловаться
Сабина
При установивщейся лактации грудь и не должна наливаться. Вообще.
Пожаловаться
Сонечка
Сабина 
Ох, а к которому времени она устанавливается? Не поздно ли у меня она установилась?
Пожаловаться
Сабина
Сонечка 
У меня к десяти месяцам установилась… У кого то в месяц)))
Пожаловаться
Алина
Сабина 

Нам сейчас 6,5 месяцев.Все это время борьба за гв, един нормально только в полудреме, в бодрствования соснм то что легко дается.
Последние два дня грудь тоже мтала тряпочкой, я сразу загрустила, куда все делось!??? думала может на следующий день молоком нальется, но нет.Вот пустая, ни одного прилива… это криз или установленная локтация?? В начале все время мокрая была, все вытекало, протекало, поом почти ничего не было, но приливы чувствовала в течении дня, а сейчас вообще ничего, мне кажется там ничего нет..

Пожаловаться
Сонечка
Алина 
Вот и у меня не наливается (((
Пожаловаться
Сабина
Алина 
Можете маякнуть или позвонить на 0633369422?
Пожаловаться
Сабина
Именно сейчас она и установилась. Когда мама вообще не чувствует приливы, молоко не подтекает, грудь не наливается. чтоб понять хватает ли молока, считают пописы- от 10-12 раз в сутки. Но вам уже 5мес и ребенок может уже удерживать в себе, тогда возможно от 8 раз. Но не меньше. Надеюсь пустышек, бутылок у вас нет?
Пожаловаться
Сонечка
Сабина 
Нет, вообще нет. Я полностью за гв. У меня и так грудь не подтекала. Но я не могу успокоиться, как так?! вчера было одно

А сегодня резко другое ((((

Пожаловаться
Сабина
Сонечка 
Это норма. у меня два раза сокращалось. Первое, перестала нагружать. Второе, кода она вообще перестала нагружать, подтекать, перестала полностью чувствовать приливы… Кормлю два года и десять, той самой пустой грудью…
Пожаловаться
Сонечка
Сабина 
Здорово!!!! и я так хочу(((Но мои переживания берут верх над контролем (((
Пожаловаться
Сабина
Сонечка 
Запомните и сделайте эту фразу девизом — Молоко в голове. Она очень часто выручает )))

У меня есть пост с рассказами из моей жизни о том как не пропало молоко.

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/439299718/

Пожаловаться
Елена

Чаще пейте чаю горячего с молочком)))мне помогает, и от еды многое зависит!

Пожаловаться
Сонечка
Елена 
Вот и кушаю меньше я ((((а если буду больше кушать и пить, то молочка станет больше?
Пожаловаться
Елена
Сонечка 

Да по крайней мере у меня так( я один раз не поела у меня молоко пропало ребенок орал пришлось смесью докормить, сразу успокоился, а когда поела в следующее кормление все нормализовано ( ребенок снова был сыт)

Пожаловаться
Rinoveca
Это не молоко пропало, а лактация установилась, грудь мягкая всегда, приливы только во время кормления, сцедить не получается. Это норма. Делайте, что и всегда, пейте много жидкости, кормите по требованию. Удачи?
Пожаловаться
Сонечка
Rinoveca 
Вот именно, что она у меня установилась около двух месяцев назад: грудь мягкая, приливы только во время кормления, сцедить удавалось мизер. Но сегодня все не так. Грудь вообще мягкая, пустая. Хотя до этого за кормление наполнялась другая грудь. Вот и распереживалась я (((
Пожаловаться
Rinoveca
Сонечка 
У меня так же дела обстоят, порой кажется вообще молока нет. Но малыш добывает))) а ваш как себя ведет?

Пропасть молоко не может, ни от стрессов, ни от прочей лабуды. Не волнуйтесь и спокойно кормите своего ребенка.

Пожаловаться
Сонечка
Rinoveca 
Вы меня успокоили. Ведет нормально, не плачет. Но как-то меньше кушает (((((
Пожаловаться
Rinoveca
Сонечка 
Ну и всё, у вас с весом норма? Ребенок знает, сколько ему нужно скушать, голодным не останется?
Пожаловаться
Сонечка
Rinoveca 
Просто сегодня резко все изменилось!!!! вчера и приливы сильные чувствовала, и грудь более «налитой» была. А сегодня вообще- тряпка!!!!
Пожаловаться
Rinoveca
Сонечка 
Ну, бывает и меняется))) вы пьете много?
Пожаловаться
Сонечка
Rinoveca 
Ну может последнее время меньше. Но сегодня я уже выпила чашек 10 жидкости, а молока больше не стало!!!!
Пожаловаться
Rinoveca
Сонечка 
Ну проанализируйте, что вам помогало повысить выработку молока. Мне, например, помогали прогулки на свежем воздухе, много жидкости, сон продолжительный.

Когда усталая и голодная, молоко уменьшалось. Возможно у вас какие то факторы повлияли. Теперь налаживайте, всё вернется.

Вообще молоко вырабатывается циклами, т.е. грудь как бы проверяет, нуждается ли кто либо в молоке. Если попрежнему прикладывать малыша, молоко опять возобновится, такой период может пару дней держаться, главное не паникуйте и смесь не хватайте! Если малыш спокоен, вам не о чем волноваться)))

Пожаловаться
Сонечка
Rinoveca 
Спасибо!!!! буду больше кушать и пить!!!! мне главное, что бы оно вообще не пропало (((
Пожаловаться
Irena Art
Лактогон попейте.но вообще бывают кризисв
Пожаловаться
SailorMoon

Вот как раз сей час у вас лактация и установилась.

Пожаловаться
Сонечка
SailorMoon 
Думаете? Дело в том что я всегда чувствовала приливы только во время кормления. Да и грудь мягенькая была. Но сегодня!!!! вообще пустая.я очень переживаю по этому поводу. Ведь вчера было все как всегда. А сегодня прямо резко
Пожаловаться
SailorMoon
Сонечка 
Тогда возможен кризис. Это не на долго, пройдёт. А ребёнок как себя ведёт при этом?
Пожаловаться
Сонечка
SailorMoon 
Мне кажется, он меньше кушает вообще (((((ну не плачет