Окситоцин длЯ молока

Девочки, сегодня моя мама была у врача, по своим вопросам, и поделилась что у меня мало молока, на что та ей посоветовала купить окситоцин. Говорит когда садишься кормить отламываешь ампулу, на ватку и нюхаешь. Молоко брызгать должно)

DashaSam
0252105
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Артамонова

если говорит о медикаментозном увеличении выработки молока это — церукал и мотилиум ( увеличение молока считается побочным эффектом по инструкции). Оксиоцин эффективен в первое время после родов.Затем его свойства снижаються тк уменьшается количество рецепторов к неми.

Пожаловаться
Алина
Елена Артамонова 

Вы пробовали что-то из этого? или просто читали?

Пожаловаться
Елена Артамонова
Алина 

нет я не пробовала. просто интересно было найти действительно препараты которые помогают. У меня мед.образование. во время беременности готовилась основательно к процессу ГВ)

Пожаловаться
Алина
Елена Артамонова 

Понятно))аж интересно помогает ли тот же мотилиум на деле)
Но опять же при гв пишут не известно как подействует на дите

Пожаловаться
Елена Артамонова
Алина 

Если бы у меня стоял выбор смесь или ГВ на таблетках. я бы выбрала таблетки. Ну это сугубо мое мнение.

Пожаловаться
Алеся

У меня когда застой молока был, я так делала) ну пожалуйста лучше прибыаало)

Пожаловаться
Svetik

только окситоцин способствует выделению молока, если оно есть, а за его наличие отвечает пролактин.Окситоцин вам в роддоме должны были колоть для сокращения матки, его обычно прописывают при застоях, чтобы легче сцеживаться было

Пожаловаться
Александра Далас
Ну так окситацин стимулирует отделение молока, а его выработкой занимается прогестерон. То есть чем больше вы прикоадываете ребенка, тем больше вырабатывается молока. Молоко не может быть мало, это не кружка, это кран. То есть, когда вы прикладываете ребенка, молоко активно начинает вырабатываться и отделяться. Когда ребенок не сосет, соотвественно оно плохо отделяется.
Пожаловаться
Юлия
Александра Далас 

не прогестерон насколько мнеизвестно, а пролпктин

Пожаловаться
Александра Далас
Юлия 
Все верно, я не то написала, пролактин)))
Пожаловаться
Nezabudka

Вообще окситоцин помогает только оттоку молока из груди, кол-во его увеличивает пролактин. Поможет, нааерное, в том случае, если молоко есть, но с приливами беда.

Пожаловаться
Надежда

Мне прям прописывали капать в нос по капле окситоцина, чтобы молоко прибывало. Мне не помогло, только низ живота начинал болеть и лило как с ведра

Пожаловаться
валерия дукалова

Я хз))) по мне чпй с молоком лучше нет)) с первым ток. И спасалась хоть и к ормила мало((

Пожаловаться
Мама-в-кубе

Вам тут все напишут, что это бред, но когда меня в роддоме капали окситоцином после родов, то у меня такие приливы были, что мало мне не казалось

Пожаловаться
Софья
Мама-в-кубе 

кстати да, мне 2 капельницы поставили ночью грудь чуть не взорвалась, еле расцедила. Так что возможно способ имеет право на жизнь

Пожаловаться
Nezabudka
Софья 

скорее это случилось или из-за кол-ва жидкости, поступившей в организм, или молрко только пришло, обычно в начале у всех чуть не взрывается))))

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Nezabudka 
Ни до, ни после капельницы больше таких приливов не было
Пожаловаться
Софья
Nezabudka 

Да кто же его разберет:) за полночи лактостаз сразу

Пожаловаться
Яна

Ну тогда ещё ампулку пролактина, чтоб уж наверняка?

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Ужас какой, кормящая мать токсикоманка)

Пожаловаться
Ирина

Ну самовнушение — великая сила. Этот метод наравне с лактогонными чаями имеет право на жизнь, ведь главное, что молодая мамочка поверит в свои силы и будет уверенно прикладывать ребёнка, а с прикладываниями и молоко прибавится. Да и слезы от коликов уже будут восприниматься правильно, а не как "голодные рёв")))

Пожаловаться
Мурка
Ирина 

Да вы правы! согласна с выражением для кормящих-молоко в голове!

Пожаловаться
Мамулька Сынульки

Хоспадя ?

Пожаловаться
Мария Олеговна

Это что-то из рода фантастики)

Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая

эх… это же химический окситоцин