Девочки, сегодня моя мама была у врача, по своим вопросам, и поделилась что у меня мало молока, на что та ей посоветовала купить окситоцин. Говорит когда садишься кормить отламываешь ампулу, на ватку и нюхаешь. Молоко брызгать должно)
Окситоцин длЯ молока
Комментарии
Актуальные посты
если говорит о медикаментозном увеличении выработки молока это — церукал и мотилиум ( увеличение молока считается побочным эффектом по инструкции). Оксиоцин эффективен в первое время после родов.Затем его свойства снижаються тк уменьшается количество рецепторов к неми.
Вы пробовали что-то из этого? или просто читали?
нет я не пробовала. просто интересно было найти действительно препараты которые помогают. У меня мед.образование. во время беременности готовилась основательно к процессу ГВ)
Понятно))аж интересно помогает ли тот же мотилиум на деле)
Но опять же при гв пишут не известно как подействует на дите
Если бы у меня стоял выбор смесь или ГВ на таблетках. я бы выбрала таблетки. Ну это сугубо мое мнение.
У меня когда застой молока был, я так делала) ну пожалуйста лучше прибыаало)
только окситоцин способствует выделению молока, если оно есть, а за его наличие отвечает пролактин.Окситоцин вам в роддоме должны были колоть для сокращения матки, его обычно прописывают при застоях, чтобы легче сцеживаться было
не прогестерон насколько мнеизвестно, а пролпктин
Вообще окситоцин помогает только оттоку молока из груди, кол-во его увеличивает пролактин. Поможет, нааерное, в том случае, если молоко есть, но с приливами беда.
Мне прям прописывали капать в нос по капле окситоцина, чтобы молоко прибывало. Мне не помогло, только низ живота начинал болеть и лило как с ведра
Я хз))) по мне чпй с молоком лучше нет)) с первым ток. И спасалась хоть и к ормила мало((
Вам тут все напишут, что это бред, но когда меня в роддоме капали окситоцином после родов, то у меня такие приливы были, что мало мне не казалось
кстати да, мне 2 капельницы поставили ночью грудь чуть не взорвалась, еле расцедила. Так что возможно способ имеет право на жизнь
скорее это случилось или из-за кол-ва жидкости, поступившей в организм, или молрко только пришло, обычно в начале у всех чуть не взрывается))))
Да кто же его разберет:) за полночи лактостаз сразу
Ну тогда ещё ампулку пролактина, чтоб уж наверняка?
Ужас какой, кормящая мать токсикоманка)
Ну самовнушение — великая сила. Этот метод наравне с лактогонными чаями имеет право на жизнь, ведь главное, что молодая мамочка поверит в свои силы и будет уверенно прикладывать ребёнка, а с прикладываниями и молоко прибавится. Да и слезы от коликов уже будут восприниматься правильно, а не как "голодные рёв")))
Да вы правы! согласна с выражением для кормящих-молоко в голове!
Хоспадя ?
Это что-то из рода фантастики)
эх… это же химический окситоцин