Хочется без докорма

Моему малышу 2 мес, в роддоме молозиво пришло на 3 и сутки, ляльке молочка не хватало, сначала докармливала 3 4 раза в сутки, сейчас 2 раза, а хочется совсем без докорма. Пробовала и сцеживаться, чтоб больше прибывало, и жидкости теплой больше пить, все равно не хватает ему. А я и не думала что кормить грудью это такое счастье. Дайте совет у кого ролучилось увеличить обьем молочка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня ситуация была точно такая же как у Вас. Мы за месяц перешли полностью на ГВ. Нужно много пить жидкости, чаще прикладывать ребёнка к груди. Ещё я пила различные чаи для лактации, апилак (очень хорошо помог), мелкоин, лактогон. Все чередовала. Полноценно питаться, много гулять на свежем воздухе. Удачи Вам ?

Пожаловаться
Оксана

У нас было раздельное прибывание. Кормили там смесью, параллельно давала грудь. Когда выписались только грудь. Молоко пришло только на 6ые сутки. До этого молозево было.

Пожаловаться
Оксана

Чаще прикладывайте, будет больше вырабатываться. Во время кормления массировали с мужем грудь, чтобы молочко поступало.

Пожаловаться
Ирочка Фея
Только млекоин! молоко побежало так, что думала не справлюсь! подружка в 4 месяца вернула гв с ним, хотя кормила только 1 раз ночью, остальное время смесью
Пожаловаться
Надежда
Ложитесь с ребёнком весь день в кровать, можно даже кожа к коже и пусть сосет постоянно
Пожаловаться
ОКА
А почему думаете, что без докорма не получится у вас? Вес мало набираете?

Почитайте еще форум АКЕВ, там очень много полезного про грудное вскармливание

Пожаловаться
Мария Левина

Убирать докорм, по-другому никак.
Тоже проходила с первенцем такой этап… терпения вам.

Пожаловаться
Anna
Убрать докорм, грудь по первому писку, больше жидкости и все будет хорошо
Пожаловаться
Екатерина

Убрать докорм, чаще прикладывать, больше пить. По другому быть не может. Еще терпением запастись))

Пожаловаться
МамаРомика
Екатерина 
А если грудь пустая а он хочет есть, орет. Как не прикормить?
Пожаловаться
Светлана Садовая
МамаРомика 
Пересилить себя. Насосет сам если лени потокать не будете докормом.
Пожаловаться
Екатерина
МамаРомика 
Пусть сосет, молочко придет. Пару дней придется потерпеть, можно на ночь докормить разок, спать ведь тоже надо. Ночью не докармливать, ночные кормления лучше всего стимулируют лактацию. И обильно ТЕПЛОЕ питье. И все получится))))!!!
Пожаловаться
Анабелла
МамаРомика 

Мне помог лактогон