Беременность и грудь

Сколько я читала про ГВ, сына кормила долго, но тут в замешательстве.

Вторй день болит правый сосок. Одежда обычная, подсохшее молозиво иногда немного виднеется на соске, нигде не натирает, не давит… а он болит. Именно сосок, не сама грудь. Сын не прикладывался уже давно.

У кого есть какие мысли, почему так?..

annettochka
026968
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Verunna

ура-урааааа!!! Здоровья, здоровья, и молочка!!!!!

Пожаловаться
Verunna

Вижу по значку, что родились -поздравлять можно уже???

Пожаловаться
annettochka
Verunna 
Да, спасибо)))
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

бывает такое иногда. проходит само по себе. предпологаю что это из за неправильного прикладывания… ночью с один глазом еле открытым кормлю. и иногда и во все во сне это машинально делаю

Пожаловаться
Мамуля
У меня так бывает редко. Но У меня лактостаз. Я иду и расцеживаю чуток это место, проходит быстро. Может у тебя молозиво накопилось и застой получился?
Пожаловаться
annettochka
Мамуля 
Да грудь вроде не жёсткая и без комков… сегодня пока не болело вроде.
Пожаловаться
Мамуля
annettochka 
У меня так же не жесткая. Я прям в центре соска. Вот на эту точку хорошо пальцами нажимаю и не множко сцеживала. У тебя ж опять лактация начнется. Даже ждать не придется. У девочки которая со мной рожала второго, в тот же день молоко пришло. Разрыв был 3 года.
Пожаловаться
annettochka
Мамуля 
У всех по-разному, конечно, но я надеюсь, что молоко все же не сразу придёт — если первые сутки малышку не увижу, а оно уже будет, будет жесть…

все утро думаю, как с врачом поговорить о первом прикладывании… по закону они должны это сделать, но, конечно, абсолютно чётко это не прописано. Вот думаю, начинать эту тему вообще или не стоит. Особенно учитывая, что тут это ну никак не принято...

Пожаловаться
Мамуля
annettochka 
А что когда тебе сына достали к груди сразу не приложили?? Я просто не знаю как при КС, но видела видео что так делают. Мне кажется что просить нужно.
Пожаловаться
annettochka
Мамуля 
Я очень попрошу, но не уверена, что в данном конкретном роддоме они приложат. Везде свои правила, к сожалению.
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Было такое в беременность уже на большом сроке. Пока ждала даты назначенного приёма у врача, само прошло. Может микровоспаление какое-то… Не знаю, у меня прошло всё само, я и не спрашивала.

Пожаловаться
annettochka
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 
Странная штука. Причём в той груди, из которой обычно лучше шло.
Пожаловаться
Анастасия
Я не подскажу.((
Пожаловаться
Сабина
Осмотрите сосок, может где белая точка на нем и закупорка идёт? Или сама кожа болит? Тогда скорее хромает захват
Пожаловаться
annettochka
Сабина 

Точек нет, болит как будто внутри.

Захвата ещё пока нет, сын с августа не кормится, прикладывался пару недель назад на 30 секунд и все. А малышка пока в животе)

Пожаловаться
Сабина
annettochka 
Не могу точно мказать что это. И придавить могли и закупорка и стукнуть незаметно для себя…
Пожаловаться
Evgeniya

Может гормональное что-то? А некому показаться ты же вроде лежишь, может посмотрят. У меня когда прилив бывает ощущение, как боли-покалывания

Пожаловаться
annettochka
Evgeniya 
Когда прилив, грудь покалывает иголочками всю, во всех долях… а тут именно сосок

Может спрошу у врача в понедельник, но мне кажется, они тут не спецы в этом))) скажут: «организм готовится к родам»)))) они про все так говорят)

Пожаловаться
Evgeniya
annettochka 

У меня сам сосок покалывает в прилив :) хотя странно, конечно. Да врачи и ГВ… Мне помниться лактостаз предложили лечить парацетамолом и в округе ни одного консультанта…

Пожаловаться
annettochka
Evgeniya 
Так что учись сама, да))

В Германии, кстати, и с консультантами лучше, и вообще с уровнем врачей в этом плане… или акушерок, я не очень разбираюсь: подруга рассказывала.

Может сосок тоже покалывает и это и правда молозиво приходит…

Просто так странно: с Лешей с 18 недель подтекало, я ходила с прокладками для груди, после родов просыпалась в лужах прям, если ложилась без лифчика. Грудь даже на его шевеления реагировала! А в этот раз — ничего. Сначала я думала, что вот я кормлю, там вытекать не может ничего. А теперь уже давно не кормлю… натренировались они, что ли...

Пожаловаться
Evgeniya
annettochka 

Слушай, со вторым ребёнком лактация быстрее устанавливается (к месяцу уже должно устаканится), может и с молозивом та же песня. У меня в беременность не подтекало, зато потом :( сейчас и то нет нет, а я бывает

Пожаловаться
annettochka
Evgeniya 
Может и правда быстрее устаканится))

Посмотрим, как она сосать будет. Так интересно уже на самом деле...

Пожаловаться
Evgeniya
annettochka 

С датой-то определились?

Пожаловаться
annettochka
Evgeniya 
Врач вчера был, сказал среда-четверг… если будет возможность попросить, буду просить среду.
Пожаловаться
Evgeniya
annettochka 

Тогда как раз в понедельник должны выписать

Пожаловаться
annettochka
Evgeniya 
Либо понедельник, либо вторник, да… время тянется по капле…