Сколько я читала про ГВ, сына кормила долго, но тут в замешательстве.
Вторй день болит правый сосок. Одежда обычная, подсохшее молозиво иногда немного виднеется на соске, нигде не натирает, не давит… а он болит. Именно сосок, не сама грудь. Сын не прикладывался уже давно.
У кого есть какие мысли, почему так?..
ура-урааааа!!! Здоровья, здоровья, и молочка!!!!!

Вижу по значку, что родились -поздравлять можно уже???
бывает такое иногда. проходит само по себе. предпологаю что это из за неправильного прикладывания… ночью с один глазом еле открытым кормлю. и иногда и во все во сне это машинально делаю
все утро думаю, как с врачом поговорить о первом прикладывании… по закону они должны это сделать, но, конечно, абсолютно чётко это не прописано. Вот думаю, начинать эту тему вообще или не стоит. Особенно учитывая, что тут это ну никак не принято...
Было такое в беременность уже на большом сроке. Пока ждала даты назначенного приёма у врача, само прошло. Может микровоспаление какое-то… Не знаю, у меня прошло всё само, я и не спрашивала.
Точек нет, болит как будто внутри.
Захвата ещё пока нет, сын с августа не кормится, прикладывался пару недель назад на 30 секунд и все. А малышка пока в животе)
Может гормональное что-то? А некому показаться ты же вроде лежишь, может посмотрят. У меня когда прилив бывает ощущение, как боли-покалывания
Может спрошу у врача в понедельник, но мне кажется, они тут не спецы в этом))) скажут: «организм готовится к родам»)))) они про все так говорят)
У меня сам сосок покалывает в прилив :) хотя странно, конечно. Да врачи и ГВ… Мне помниться лактостаз предложили лечить парацетамолом
и в округе ни одного консультанта…
В Германии, кстати, и с консультантами лучше, и вообще с уровнем врачей в этом плане… или акушерок, я не очень разбираюсь: подруга рассказывала.
Может сосок тоже покалывает и это и правда молозиво приходит…
Просто так странно: с Лешей с 18 недель подтекало, я ходила с прокладками для груди, после родов просыпалась в лужах прям, если ложилась без лифчика. Грудь даже на его шевеления реагировала! А в этот раз — ничего. Сначала я думала, что вот я кормлю, там вытекать не может ничего. А теперь уже давно не кормлю… натренировались они, что ли...
Слушай, со вторым ребёнком лактация быстрее устанавливается (к месяцу уже должно устаканится), может и с молозивом та же песня. У меня в беременность не подтекало, зато потом :( сейчас и то нет нет, а я бывает
Посмотрим, как она сосать будет. Так интересно уже на самом деле...
С датой-то определились?
Тогда как раз в понедельник должны выписать