Приливы молока.

Всем привет.
С 18.10.2016 я кормлю сына сцеженным молоком и иногда смесью.
В одну грудь приходит 100-120мл, а в другую 50-60, как так? ???? я в неё вообще не чувствую приливов, уплотнений нет, молоко легко струится. Раньше такого не было.
Если же так и продолжиться то одна грудь будет видоизменена?????????
А ещё подскажите как увеличить количество молока?
Пью Млечный Путь, Млекоин, ещё пила лактофитол, тёплое обильное питье, тёплый душ есть.
Большое спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Но я ем плохо, не успеваю

Пожаловаться

Идёт

Пожаловаться
Мария

А белье какое? Специальное для кормящих? По поводу видоизминений — да, может((((

Пожаловаться
Мария 

У меня спеыиальный топик, купила второй позже, чтобы стираться было проще

Пожаловаться
Мария
Анастасия Тигриция 

Ну и как сейчас с молоком?

Пожаловаться
Полина

Подскажите, у меня сыну 17 дней, после каждого кормления обильно срыгивает, хотя и держу столбиком, но не долго и только через некоторое время срыгивает и плохо набирает в весе. Что делать?

Пожаловаться
Мария
Полина 

Ждать когда вырастет, это пройдет, ничего жуткого в этом нет

Пожаловаться
Лана
Читаю пост и приливать начало))) реально мы сами молоком и управляем!!! Автор чаще давайте ту грудь где молока мало оно по запросу будет там больше вырабатываться я так думаю
Пожаловаться
Инна

Я пью чай hipp

Пожаловаться
Nataly
Ещё калмыксеий чай молоком заваривают и пьют)
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Только от частных прикладываний молоко появится, может сцеживать больше ту грудь
Пожаловаться
Chicago

Ангелин, может у тебя уже установилась лактация и все?
Оно наверное и приходит в основном при кормлении сына, а так не уменьшается и не увеличивается.

Пожаловаться
Сабина
Все чаи и таблетки для лактации — плацебо. Выработка молока — это работа гормонов. Сцеживанием вы не запускает механизм — беру малыша на руки, прикладывают к груди, чувствую как он сладко пахнет, от так мило открывает ротик чтоб захватить сосок, так смешно причмокивает, ладошка гладит грудь и прилив и ещё сильнее… Механические движения при сцеживании не запускают такую же работу гормонов. С каждым разом как вы будете больше смеси, пустышки и бутылки, тем меньше молока будет вырабатываться.

Вам бы с консультантом встретиться или хотя бы по интернету или телефону поговорить. На сайтах Акев, про ГВ, МОЛОЧНЫЕ феи вам могли бы помочь так бесплатно. Вернули бы гв непосредственно из груди и не было бы таких проблем.

Чтоб сравнять груди, сцеживайте дольше меньшую грудь .

Пожаловаться
Натали
Сабина 
Подпишусь. Очень грамотный и, по сути, единственный адекватный ответ в посте. Хотя ни апилак, ни чаи-лактогоны хуже не сделают… Но и лучше тоже.
Пожаловаться
Angelina Shagina
Сабина 

Спасибо за такой развёрнутый ответ) сайт так и называется?

Пожаловаться
Сабина
Натали 
В том то и дело что они работают 50/50. а большинство хочет чтоб они дали реки молока без усилий. Чтоб ребёнок сосал грудь надо убрать все сосательные предметы, докорм вести из чашки или ложки.
Пожаловаться
Сабина
Angelina Shagina 
В поисковике убейте. Акев или про гв или молочные феи…
Пожаловаться
Виктория

Смесь для кормящих мам ЛАКТОМИЛ, только он мне помог))

Пожаловаться
Angelina Shagina
Виктория 

Спасибо попробую))

Пожаловаться
Виктория
Angelina Shagina 

Правда вкус у нее не очень, но я мешаю с соком и в полне сносно)))

Пожаловаться
Лана
Виктория 
А мне нравится вкус)))
Пожаловаться
Катерина

крапива, апилак

Пожаловаться
Дарья Писанюк

Лучше бы ребенку грудь дали. Сцеживатся до бесконечности не получится. Если ребенок совчем грудь не сосет молоко будет постепенно пропадать.

Пожаловаться
Angelina Shagina
Дарья Писанюк 

Я бы с радостью! Он прекрасно сосал грудь, а потом в один день отказался, месяц ночью и днём мы боролись, все становилось хуже и хуже. Потом и вовсе отказался…

Пожаловаться
Дарья Писанюк
Angelina Shagina 

Да уж, сочувствую. Но к сожалению на одних сцеживаниях долго не продержишься. Убедилась на собственном опыте.

Пожаловаться
Angelina Shagina
Дарья Писанюк 

Сколько у вас получилось сцеживаться? Я думаю хотя до 6 мес протянуть))

Пожаловаться
Инна
Angelina Shagina 

Я до 5ти цедилась, молока становилось все меньше, в итоге проблемы с одной грудью постоянно были. Грудь до конца не опорожняется при сцеживании. Пила все что можно было. Единственное чаще цедиться.3 часа это очень большой перерыв. Сцеживайтесь хотя бы каждые полтора часа и давайте сразу ребенку. При такой схеме возможно и покормите молочком подольше. Еще я одну грудь молокоотсосом цедила, а вторую тут же руками.

Пожаловаться
Angelina Shagina 

А пробовали накладки для груди? Как раз тем, у кого малыши не берут грудь. Сцеживать не получпется так, как делает малыш в любом случаи.

Пожаловаться
Tikoromani

Чай со сгущенкой помогает, ну мне очень помогало, выпивала в день кружек пять)

Пожаловаться
Мамамия
Несколько раз сцеди одну и туже грудь где меньше молока! туда по запросу будет приходить больше либо наоборот со второй только 50и на этом стоп и через 3часа… чтоб сравнять… первый лучше вариант
Пожаловаться
Angelina Shagina
Мамамия 

А я сцеживаю каждые 3 часа обе груди сейчас, сцедить не через каждые 1.5 ч?

Пожаловаться
Мамамия
Angelina Shagina 
Попробуй запроси во вторую грудь добавочное… а в первой оставь немного… не до конца чтоб… молоком скажем управляешь ты...))не поняла вопрос про 1,5.?
Пожаловаться
Angelina Shagina
Мамамия 

Поняла) я имела ввиду сцеживать грудь в которой меньше молока каждые 1.5 ч

Пожаловаться
Мамамия
Angelina Shagina 
Постоянно не надо пару раз чтоб сравнять.а то наоборот будет))
Показать ещё