Конец нашему ГВ ((

Девчонки, все привет!
Доче 11,5 мес., вчера утром она поела из груди и все (( отказывается ее брать больше, я очень хотела кормить долго, но доча решила по своему ( как правильно закончить гв? Купила Достинекс, но прочитала что у него большие побочки и теперь боюсь пить. Молока море, грудь разрывается ((( Помогите девочки)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Гультяева

Уж лучше Достинекс чем застой и мастит. Я его тоже купила. Планирую завершать. На уже вот два в ноябре будет. Может это кризис. Потом опять возьмёт. Пока съёживайтесь. У меня старшая когда отказалась в 2 мес. Я сцеживалась и давала из бутылки. Когда сцеживаешь оно само постепенно закончится. Так как ночных кормлений не будет. Вот и выход.

Пожаловаться
Kotletka
Наталья Гультяева 
Пока съёживайтесь.
Пожаловаться
Юлия

Мне б так к году ?

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

)))

Пожаловаться
Алёна
Я со старшей сдуру решила резко бросить, вся грудь в растяжках после такого окончания.
Пожаловаться
Алёна
Сцеживайте до облегчения, организм сам поймёт, что пора заканчивать гв.
Пожаловаться
Анечка

Не торопитесь, если вы конечно хотите еще кормить грудью, сцеживайте пока, может доча передумает.

Пожаловаться
Ксения
Анечка 

Я пробую ждать пока что, терплю. Уже 2 сутки пошли. Просто у меня не получается сцедить толком. А кормить я очень хочу.

Пожаловаться
Наталья Гультяева
Ксения 

Что значит не получается.? Пробуйте. Или темпу хотите? Не надо жалеть себя. Тем более если хотите кормить. Сцеживайтесь! Есть молокоотсосы. Мне было больно. Я прикладывала компрессы и сцеживалась. Даже не думайте ждать.

Пожаловаться
Ксения
Наталья Гультяева 

Спасибо, что поругали)) я у нее 18го, как отказалась от груди, еще соску сразу забрала, думаю может из-за нее отказ, уж очень она ее любила. Сцеживала под душем. И сегодня она снова взяла грудь!))) Спасибо вам еще раз! )

Пожаловаться
Наталья Гультяева
Ксения 

ну слава богу!!! я за вас рада… удачного ГВ!

Пожаловаться
Ксения
Наталья Гультяева 

Пожаловаться
Liza

Капуста творит чудеса, сцеживайте как только чувствуете распирание, ели появятся уплотнения, на ночь можно компресс магнезию магнезию развести холодной водой немного и на вату наладить на уплотнения

Пожаловаться
Ксения
Liza 

Спасибо, за советы!)

Пожаловаться
Liza

Сцеживайте под тёплым душем, движения по направлению к соску от самого основания грудь, не давите, после холодные капустные листы, предварительно побив, меняйте как можно чаще, чай из шалфея или перечной мяты, сократит количество молока

Пожаловаться
Са
Зачем пить таблетки, перетягивать....

Сцёживайте переодически и оно постепенно само перестанет приходить.

Пожаловаться
Ксения
Са 

Я сцеживаю, по немногу, но грудь все равно болит ужасно и каменная (

Пожаловаться
Наталья Гультяева
Ксения 

Компресс холодный с водкой приложите. Только не греть. Просто смочите приложите. Потом сцеживать. У меня не раз так было. Себя меньше жалейте. Думайте о ребёнке вы ему нужна здоровая.

Пожаловаться
Мария Лаврёнова

Я по старинке грудь перетягивала.