Девчонки, все привет!
Доче 11,5 мес., вчера утром она поела из груди и все (( отказывается ее брать больше, я очень хотела кормить долго, но доча решила по своему ( как правильно закончить гв? Купила Достинекс, но прочитала что у него большие побочки и теперь боюсь пить. Молока море, грудь разрывается ((( Помогите девочки)
Уж лучше Достинекс чем застой и мастит. Я его тоже купила. Планирую завершать. На уже вот два в ноябре будет. Может это кризис. Потом опять возьмёт. Пока съёживайтесь. У меня старшая когда отказалась в 2 мес. Я сцеживалась и давала из бутылки. Когда сцеживаешь оно само постепенно закончится. Так как ночных кормлений не будет. Вот и выход.
Мне б так к году ?
)))
Не торопитесь, если вы конечно хотите еще кормить грудью, сцеживайте пока, может доча передумает.
Я пробую ждать пока что, терплю. Уже 2 сутки пошли. Просто у меня не получается сцедить толком. А кормить я очень хочу.
Что значит не получается.? Пробуйте. Или темпу хотите? Не надо жалеть себя. Тем более если хотите кормить. Сцеживайтесь! Есть молокоотсосы. Мне было больно. Я прикладывала компрессы и сцеживалась. Даже не думайте ждать.
Спасибо, что поругали)) я у нее 18го, как отказалась от груди, еще соску сразу забрала, думаю может из-за нее отказ, уж очень она ее любила. Сцеживала под душем. И сегодня она снова взяла грудь!))) Спасибо вам еще раз! )
ну слава богу!!! я за вас рада… удачного ГВ!
Капуста творит чудеса, сцеживайте как только чувствуете распирание, ели появятся уплотнения, на ночь можно компресс магнезию магнезию развести холодной водой немного и на вату наладить на уплотнения
Спасибо, за советы!)
Сцеживайте под тёплым душем, движения по направлению к соску от самого основания грудь, не давите, после холодные капустные листы, предварительно побив, меняйте как можно чаще, чай из шалфея или перечной мяты, сократит количество молока
Сцёживайте переодически и оно постепенно само перестанет приходить.
Я сцеживаю, по немногу, но грудь все равно болит ужасно и каменная (
Компресс холодный с водкой приложите. Только не греть. Просто смочите приложите. Потом сцеживать. У меня не раз так было. Себя меньше жалейте. Думайте о ребёнке вы ему нужна здоровая.
Я по старинке грудь перетягивала.