болит грудь, что делать?

Привет! завершаем гв, последний раз кормила прошлой ночью один раз. сворачивала немного не плавно))) сын кушал последний месяц перед ночным сном и ночами раз 10, это и стало причиной, очень неприятно когда сосет пустую грудь всю ночь( и вот с левой грудью все нормально, налилась немного совсем не болит, а правая тоже налилась но больше и внизу комок уже помоему, болит. это нормально? или надо сцедить? что вообще надо делать с грудью когда там есьь молоко?))

болит грудь, что делать?

Танюша
010694
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liza

Да, на всю ночь, сцеживайте только до облегчения, не все молоко, пусть муж сделает массаж лёгкий! шеи и плеч, и лёгкий самомассаж под душем груди и сразу же холод.Мазь траумель на шишку, пить чай из шалфея и перечной мяты, они помогают сократить количество молока

Пожаловаться
Танюша
Liza 

там даже не шишка а уплотнения мелкие какие то, сцедила немного, хожу с капустой) попозже до аптеки доеду, спасибо большое!

Пожаловаться
Анна
Танюша 

Нужно обязательно размять эти уплотнения до полного растворения

Пожаловаться
Liza
Танюша 

Разминай постепенно, не переусердствуйте, уплотнения пройдут постепенно, у меня только через неделю появились и прошли через 4 дня, и почаще капусту она творит чудеса.удачи вам!

Пожаловаться
Liza

Под тёплым душем сцедить, особое внимание уплотнению уделить, движения по направлению к соску, сильно не давить, после холодный капустный лист, предварительно побив, на место уплотнения.Капусту чаще менять.На ночь после массажа и расценивания компресс на шишки, магнезию немного развесит холодной водой и на вату

Пожаловаться
Танюша
Liza 
на всю ночь компресс? спасибо за совет, так и поступлю
Пожаловаться
Анна

Вот из-за немного непостепенного завершения и случилась эта неприятность. Пусть ребенок расасывает уплотнение. Для этого Прикладывайте так, чтобы подбородок малыша был направлен в сторону уплотнения. Необходимо разминать комок до полного исчезновения. Под душем теплым немного менее болезненно это делать. Вообще нужно сворачивать гв, убирая по одному кормлению.

Пожаловаться
Танюша
Анна 
спасибо, не мой вариант) ребенок мой спокойно перенес разлуку с сисей вчера, но если сейчас ему дать ее опять а потом опять отобрать-это издевательство! если он сосет то сосет все ночь на пролет, меня эть не устраивает
Пожаловаться
Анна
Танюша 

Тогда разминайте сами. Ниже Лиза дала хорошие советы. Нужно было убирать кормления постепенно, чтобы и грудь подстроилась под уменьшение потребности ребенка в молоке. А так Вы можете еще не раз мучиться с уплотнениями. Постепенно молоко уйдет

Пожаловаться
Танюша
Анна 
я и хотела постепенно очень, дневное без проблем убрала, а ночами плакал сильно еслт давала через раз, молока то ведь совсем не было! я выдавить даже каплю не могла ни днем ни ночью! а теперь вот пришло немножко, грудь сама мягкая но вот шишка (