Похудение при лактации.

Многие мамочки худеют при лактации.И мне стало интересно с чем это может быть связано.Почему одни худеют другие нет? И когда пошел процесс??Зависит ли это от употребляемой пищи? А может быть кто до беременности была стройная у той и получилось по худеть?

Наталия
029539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Коляску на 5этаж+долгие прогулки(на скамеечке с книжкой не прокатывало)+отказ от сладкого=минус 7кг. Из роддома уходила -4 от добеременного веса))))
Пожаловаться
Катя

Я очень сильно худею на ГВ, за 3 недели 5 кг скинула, придерживаюсь диеты кормящих матерей, плюс бессонные ночи и дела по дому, как белка в колесе кручусь

Пожаловаться
Vika Semenova
Я с первым ребёнком набирала вес на ГВ, а со вторым наоборот, худею и худею:) просто с первым мамки и бабки пичкали меня всякой фигней, чтоб типо молочко пожирнее было, в итоге через полтора месяца молочко моё закончилось от их «волшебных» советов. Сейчас я НИКОГО не слушаю, читаю АКЕВ и спокойно кормлю и худею и продолжаю кормить
Пожаловаться
Алина Быкова
До беременности была 52 кг. После родов 54. Очень резко похудела после выписки домой. Села на диету в возрасте 1.5 месяцев, так как малыша сыпало. Похудела до 48 кг. Около четырёх месяцев ем практически всё и в жутких количествах, торты, булки, молочное… количество кормлений грудью убавилось, осталось на сон и ночью он меня теребит. Сыну восемь месяцев, я вешу 49 кг.
Пожаловаться
Алиса Каштанова

Выработка молока сжигает до 500 калорий в день

Пожаловаться
Лея
Алиса Каштанова 

Ну а кто то лишних 1000-1500 наедает, тут никак не похудеть тогда)))

Пожаловаться
Алиса Каштанова
Лея 

Ну я лишних 2500 ела) ( пачка печеньев в день) и худела все равно))

Пожаловаться
Лея
Алиса Каштанова 

Лишних 2500, это сколько всего нужно употребить что бы наесть под 5 тыс ккал в день?! ? если я вам правильно поняла, то вам просто повезло худеть на таком количестве кал❗️

Пожаловаться
Алиса Каштанова
Лея 

Я же пишу пачку печеньев в день)это 2500 калорий) + нормальное 4-х разовое питание???

Пожаловаться
МамаМадама

я была худая и еще больше похудела после детей

Пожаловаться
Алия

Если мама держит диету для кормящих, то однозначно похудеет. Т.к. все постное. Ничего сладкого. И на выработку молока тратится 500 ккал. Я склонна к полноте, но за 1.5 месяца кормления я стала скелетом. 49 кг при 160 см. Для меня это нонсенс. Я так весила наверное в начальных классах))))))) обычный мой вес был 55-57. Потом, когда ввела прикорм в 6 ребенкиных месяцев и отменила диету, я раздобрела до своих 57. А потом и до 65… но я не толстая, вполне в форме. Ну сейчас конечно, я еще больше вешу. Надеюсь, что гв опять меня "похудеет"))))

Пожаловаться
Наталия
Алия 

Я практически на диете.Позволяю себе сладкого иногда.Постоянно хочется кушать.А у вас прям здорово получилось по худеть.?

Пожаловаться
Алия
Наталия 

Я и сама не ожидала, что так получится. Я почти ничего не ела, т.к. сын краснел очень сильно. Боялась диатеза с корками. И плюс бессоные ночи, долгие прогулки. Со вторым ребенком, наверное, буду меньше заморачиваться, поэтому посмотрим, за сколько вернусь в форму)) и вернусь ли вообще))))

Пожаловаться
Инна

Я думаю, что у тех, у кого есть запасы в организме, те могут на ГВ не есть и молоко у них будет и они будут худеть. У меня все наоборот. На ГВ организм требовал очень много еды и я не худела. Только через полгода когда уже прикорм ввели, начала чуть сбрасывать вес.

Пожаловаться
Наталия
Инна 

Вот и прям не кушаю, а жру.?А ещё и по худеть хочу.??

Пожаловаться
Инна
Наталия 

Успеешь. Пока
кормишь, какое похудение? Надо кушать хорошо!

Пожаловаться
Наталия
Инна 

Да, так, скорее всего и получится.После лактации, надо брать себя в руки.?

Пожаловаться
Ирина

Сначала похудела на 7 кг. По кг в месяц. А после года на скудном питании при гиппоаллергенной диете набрала 3 кг. Но ела много) так что скорее от количества еды зависит

Пожаловаться
Kristina

Кормила и похудела. Но мне этого не надо было. Сейчас не кормлю и наела свои 3кг. Теперь я такая какая и была, меня все устраивает!

Пожаловаться
Лена

На молоко тратится в день 900ккал!!! Смотря сколько есть и что есть и больше ходить.Я за первый месяц гв похудела на 2 размера, одела джинсы в которые до беременности не влезала?Ну и гуляла с коляской по 5 км точно

Пожаловаться
Юлия

Если организм правильно настроиться, то должно все идти в молочко. Должно быть и правильное грудное вскармливание.

Пожаловаться
Ronnie Di

У меня подруга сильно похудела, потому что все лето таскала каждый день коляску в гору.

Пожаловаться
Наталия
Ronnie Di 

Я с 4 этажа таскаю коляску каждый день и хоть бы грамм ушел?

Пожаловаться
Светлана

Гормональный фон важен. Я была стройной до беременности, но вот после не могу похудеть? спорт и правильное питание не помогают....

Пожаловаться
Наталия
Светлана 

Я надеялась, что буду кормить грудью и килограммы будут таять?.

Пожаловаться
Светлана
Наталия 

?ну кто его знает, может у вас так получиться)) я тоже так хотела, но увы… мои гормончики решили всё за меня..

Пожаловаться
Умка

Первые 3 месяца худедела очень. Щас набрала прежний вес слава Богу!

Показать ещё