Застудила грудь. На отдыхе, видимо накупалась на ветру и грудь как будто налилась, прям видно как железа сверху воспалилась. Не думаю, что это лактостаз — сцеживаюсь, молока мало, грудь даю часто. Чувство такое, как будто грудь полная и на ощупь тяжёлая и воспалённая. Температуры нет. Понятно, что дойду до врача, если плохо будет. А что делать в домашних условиях -компрессы, грелка?
у меня было такое, только она еще и болела((( я пошла в душ, размяла ее как следует и на место где болело и были застои я намазала капсикамом, как только начало греть у меня как фонтаном молоко полилося и все прошло )))
Я на ночь капустный лист приложила, прошло ?? спасибо
Димексидом компресс делала, когда также грудь застудила. На 4 ст.ложки теплой воды 2 ст.ложки димексида. Раствор нужно ставить на грудь так чтобы не касалось ареолы и соска.
Спасибо, но помог за ночь капустный лист
тоже так делала. помогает.
грудь нельзя застудить, что за бред. это лактостаз, давайте чаще ребенку больную грудь и будет вам счастье
Бред — не бред, а такое произошло после купания в море на ветру. Застоя быть не может (навряд ли), тк даю грудь ребёнку часто
Спасибо, ?? стараться будем не болеть
Спасибо ?
+++
Воспаления вообще нельзя греть, а то в гнойную форму быстренько перейти могут