Не хочу бросать кормить. Но у меня воспаление, сильные боли. На приём к гинекологу и полное обследование во вторник. Боюсь назначат препараты несовместимые с ГВ… кто сталкивался с воспалением, чем лечили вас? Сколько по времени? И самое главное, если прерывали ГВ, удалось ли вернуть? Молоко, понимаю, не убудет, если сцеживаться, а вот ребёнок взял грудь? И как скоро? Спасибо всем за ответы!
Кто возвращал ГВ после прерывания на лечение?
Комментарии
Актуальные посты
По теме-не подскажу, а так скорейшего выздоровления тебе
О! Спасибо вам огромное! Я и не знала!
Нет, я в пятницу была повторно на УЗИ и осмотре, все хорошо, все зажило, все вышло. Это что-то новенькое...
может не все вышло? Узи и тд...
По теме. Большинство препаратов совместимы с гв. Прям сидя у врача вы можете сверить их на совместимость с гв и если что подобрать альтернативу. Есть сайт e-lactancia.org, там вводите англ буквами действующее вещество препарата назначенного и вам показывается риск. Зеленый это можно спокойнои без проблем совмещать, желтый это можно, но строго по назначению врача, если есть возможность подобрать альтернативу. Там все расписано .
Если же придется прекратить на время гв, то вернуть грудь можно. Я неделю не кормила и не сцеживалась и лактация уже была установлена, но за 10 дней как я смогла дать ребенку грудь все восстановилось.
Когда у Оли когда желтушка была, приходилось неделю не кормить и сцеживаться. Все норм, грудь взяла с удовольствием.
От нас, кстати, тоже все никак не отстанут, все он у них желтый! А анализы в норме!
А сколько Биллирубин?
Ой, Маш, я не вспомню, но точно в пределах нормы
Многие препараты совместимы с гв, не смотря на бред в инструкции .
Сыну было 4,5 месяца, когда меня положили на 3 недели в больницу в Белгород.
Вернули гв, хотя я почти полностью погасила лактацию, так как опеоация была и я тяжело отхожу от наркоза.
Будут вопросы — помогу, пиши в лс
О, спасибо! 3 недели и вернули ГВ, здорово, а про мазок и правда, просто болит очень, хочу, не могу разогнуться, чтоб выпрямится… вот и решила облегчить свои страдания! а то ещё завтра терпеть! Спасибо большое! Если, что напишу, обязательно!
Это вполне нормально, просто есть такая примета в народе, что если после отлучения от груди, снова кормить грудью, то ребеночек будет иметь тяжелый взгляд (сглаз), а если никто не верит, то в чем проблемы
Даже не слышала об этом)
На третий день после родов отлучила от груди, принимала антибиотики 2 недели. Молоко прибыло, а кормить нельзя. Сцеживала, молоко убывало, набиралось грамм 20 с обоих грудей. Врач сказала это нормально, не пугаться. Как только можно было начать кормить грудью, так дочка сразу взяла грудь без проблем, было СВ, постепенно молоко прибывало больше. Сейчас полностью на ГВ. Пила лактационные чаи, много воды и теплые чаи с молоком.
Спасибо огромное!!!
А воспаление лечили свечами гексикон, их можно на ГВ. Вам должны подобрать совместимые препараты. Ну если нет, то ничего страшного, все будет хорошо)!
Про свечи знаю эти, сегодня начну сама ставить, а там как врач скажет. Вот угораздило-то! Спасибо, ещё раз!
Ничего не ставь самостоятельно! Смажешь картину заболевания и мазок покажет не верные результаты !
Тоже 2 недели после родов пришлось лечиться, но грудь сцеживала регулярно, чтоб молоко было, потом грудь взял ребёнок, часто прикладывала и прокормились грудью долго
Ох, спасибо за ответ, я прям успокаиваюсь с каждым комментарием!!! И почти не переживаю теперь!)
Я пила антибиотик и прерывала ГВ на 4 дня. Потом дочка взяла грудь без проблем! Даже с аппетитом, соскучилась?а вообще все детки индивидуальны. Моя ест и смесь и грудь и бутылочку и соску, все берёт, а кто-то кроме груди ничего. Главное хорошей бутылочкой кормите. У меня авент, совместимая с ГВ. Очень слабый поток, сосать приходится сильнее. А то обленится.
Вот у нас тоже авентовские бутылки, мы малыша порой оставляем на несколько часов, кушает нормально из них, и потом, тоже, как будто соскучился хватает. Боюсь назначат неделе 2 он и забудет меня))
Ого, это что за антибиотик такой долгий? Максимум я знаю 10 дне их принимают
Нет, я не знаю, как и чем лечат, просто мои предположения… первый раз сталкиваюсь, переживаю ...
2 недели после родов лежала в гинекологии… Взял грудь. Я думаю в этом деле нужно упорство и терпение. Удачи вам!
Спасибо большое! Очень переживаю по этому поводу, надеюсь мы быстро справимся!