Поделитесь своим мнением (и опытом), пожалуйста.
Ситуация следующая. Ребенку 1.3. Еще месяц назад грудь занимала минимум треть ее рациона. Прикорм ела с аппетитом, но все же не так)
Потом мы поехали на три недели в отпуск. Там у нее не было возможности просить грудь в течение дня (да и отвлекалась, не до этого было), ночью начала вырубаться забыв про грудь. Спали там вместе (так-то она с рождения отдельно спала), поэтому когда дочь начинала ворочаться ночью и просить еды, ленивая мама ее просто обнимала покрепче, и мы обе сразу же отваливались обратно в сон.
То есть на тот момент я давала ей грудь раз-два в день, безотносительно любых ритуалов (вроде укладывания) — исключительно пользы для. Меня это абсолютно устраивало, ровно как и ребенка.
А потом в мою жизнь пришли антибиотики. Пусть максимально совместимые с ГВ, но я все же решила не рисковать. Курс — 7 дней, сейчас осталось всего два. За это время мелочь ни разу не попросила грудь (хотя засыпать может ко мне лицом, уткнувшись в сиськи носом). То есть у нас произошло безболезненное и чудесное отлучение!
Но. Я опять всему не рада) Я планировала только задуматься о сокращении ГВ в нашей жизни в районе 1.5, а прекратить к 2. Поскольку меня этот процесс не особо отягощает, в вопросе «насколько маленькая от этого будет польза ребенку» — мое мнение твердо — пусть и крошечная, но если в моих силах ее дать, почему я должна оставить ребенка без нее?
Но я очень боюсь, что если сейчас верну одно кормление, повзрослевшая дочь через полгода уже так просто грудь не отпустит.
Да и вообще — она вроде почти что сама отказалась, а я тут буду к ней лезть с сиськой… Странная ситуация)
В общем, хотелось бы услышать ваще мнение. Кормить или нет? Я правда дезориентирована сейчас.
P.S. Дам с «сиська в таком возрасте — сексуальное извращение», попрошу не тратить на меня свое время. У меня своя позиция, у вас своя. Мы все взрослые люди и имеем право строить жизнь так, как велит левая пятка.
Ситуация нестандартная?Обычно читаешь про то, как не могут отлучить и т.п.Я совсем не против долгокормления-иммунитет, привязанность, польза -все дела. Но сейчас, если действительно, ей самой это уже не нужно, наверное, не стала бы настаивать.
Это скорей всего вы нуждаетесь в том, чтоб малышка ела грудь. Это вы не готовы к тому, что малышка взрослеет) она то, похоже, не нуждается в груди)
Однако, комментарии к этому вопросу уже чуть более чем неактуальны)
Тогда давайте, конечно) После 2-х,3-х лет отучите. Я сама пока 1,3 кормлю. Что у нас в дальнейшем будет не знаю)
Не просит дочь значит не нуждается, все просто)) смысла не вижу приучать обратно..
мы в год и два прекратили гв, я тоже думала, что хотя бы до полутора буду кормить, но нет, устала и сын сильно кусался. Свернули относительно безболезненно (немного плакал, конечно). Я считаю, что раз ваша малышка отказалась сама (или не заметила отлучения), то и не надо возобновлять, потом будет значительно сложнее отучить. Воз конечно, уважаемая организация, но вы живете не в Африке, где сложно с едой и водой, и где ребенок может получить пищевое отравление. Так что смело давайте обычную еду и не возвращайте малышку к груди.
Не стала бы возвращать, раз ребенку комфортно и так.
А теперь моя история. Младшие сын. Самый нежный. В я ещё более ленивая ***. Про нашу эпопею с сиськой после года и едой в журнале вроде написано. Как я наслушавшись умников, которые твердили Ребёнок сам знает когда и что ему поесть ???????? истощал у меня.
Бросала радикально. Не дала и все. Если у старших прощание в районе года происходило за одну страдальческую ночь, то у Мири в 1,4 это были недели. И до сих пор видя меня белье… МАМА ТИТЯ!!! А мы сейчас на море. Я в купальнике. Волна… и тут МАМА ТИТЯ ????
Все, прекратили, выдохнули и радуйтесь жизни!!!
И планируйте второго -пятого-десятого, как тут принято на бебиру????
Я бы попробовала вернуть. В этом отношении для меня ВОЗ авторитетный источник, а они рекомендуют до 2 примерно кормить.
Я думаю хватит, дочка получила многое от молока.Плюс отучение прошло безболезненно