Девочки, малыш стал очень мало кушать грудь днем, уже второй день так! Начинаю его кормить, он начинает сильно плакать, крутиться и вертится, максимум на 2-5 минут грудь берет и потом по 4-4,5 часа может опять не кушать, как так??? причем спит хорошо, играет, гулит! когда засыпает, снова даю ему грудь-истерика, даю соску — берет! и засыпает! Что это такое может быть?? Предлагать грудь стараюсь чаще, ничего кроме капризов не получаю… не знаю как накормить ребенка. У кого так было?
Ложный отказ от груди. У нас так было в 2 месяца. Убрала пустышку. И проблема решилась. И сейчас пустышка у нас очень редко
у нас он до 3 месяцев пустышку вообще не брал, я и не настаивала! а после трех, как кулачки активно стал насасывать, снова предложила соску и он взял! Помогает ему уснуть, особенно днем ( ночью спим без нее), и на прогулке спасает! Пыталась ее убрать, дак никак на дневной сон не могла уложить, так плакал((
Аня вспомни что ела в эти дни, может молоко чем то не приятно пахнет, так бывает когда ешь чеснок, молоко не нравится некоторым деткам.Моему например все равно, мы все ядные.
кстати может и такое быть, надо подумать что такое ела..
Я читала много об этом… после трёх месяцев у детей как и более взрослых переходный так сказать возраст… они становятся более внимательными и более осознано все воспринимают поэтому отвлекаются на посторонние звуки и могут мало кушать!
надеюсь это скоро наладится, а то мало кушать это не дело..
Кормить могла только когда когда был с просони или наоборот уже практически засыпал и ночью нормально брал. Ох намучились мы в этот период.
Тоже самое было в 2,5 месяца. Грудь не берет, а соску и из бутылочки пил. Полторы недели мучилась, потом начал брать. Сейчас опять началось, насадки для груди купили, с ними сосет. Я так поняла, что ему легче из бутылочки было пить и соску сосать и начал отказываться от груди. Соски у меня маленькие, насадки надеваю, начинает есть, соски вытягиваются и
Убираю насадки, он дальше начинает сосать
бутылочку у нас не брал, а соску буквально 2 недели как берет, вот думала она повлияла
Вот только что девушка написала такой же пост. У меня так же, крутится и вертится. Я тоже думала, что с молоком чтото не так. Не вкусное, или не хочет кушать. К
Ну самое главное наедается, был бы голоден
Был бы голоден, дал бы знать
тоже самое было в 3 месяца- пару недель назад .
я думала из за соски, одноврнменно с этим начала давать. дней 5 было, потом прошло, просто чаще предлагала грудь, немного повоевали и теперь хорошо ест, даже чаще как будто
мы тоже соску до 3 месяцев не брали, взяли в три месяца и неделю и вот теперь проблемы с кормлением… также думаючто соска виновата...
аналогично. убирала кст соску совсем. как начала нормально есть на прогулке начала потихоньку давать, но она всё равно не особо ее жалует
а потому что уже 3 минут хватает, сил прибавилось, наедается, не волнуйтесь
дак он только переднее получается кушает и то 3 минуты с вертением головы порой!
да ничего страшного, он сам знает, как ему надо