Малыш мало ест грудь который день

Девочки, малыш стал очень мало кушать грудь днем, уже второй день так! Начинаю его кормить, он начинает сильно плакать, крутиться и вертится, максимум на 2-5 минут грудь берет и потом по 4-4,5 часа может опять не кушать, как так??? причем спит хорошо, играет, гулит! когда засыпает, снова даю ему грудь-истерика, даю соску — берет! и засыпает! Что это такое может быть?? Предлагать грудь стараюсь чаще, ничего кроме капризов не получаю… не знаю как накормить ребенка. У кого так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Ложный отказ от груди. У нас так было в 2 месяца. Убрала пустышку. И проблема решилась. И сейчас пустышка у нас очень редко

Пожаловаться
Анюта
Танюлька Мамулька 

у нас он до 3 месяцев пустышку вообще не брал, я и не настаивала! а после трех, как кулачки активно стал насасывать, снова предложила соску и он взял! Помогает ему уснуть, особенно днем ( ночью спим без нее), и на прогулке спасает! Пыталась ее убрать, дак никак на дневной сон не могла уложить, так плакал((

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анюта 
Вот у нас тоже сейчас только для засыпания. Потом малая ее выплевывает или я забираю. У нас проблемы были, когда пустышка была практически круглосуточно. На бодрствование у нас пустышка не идёт — Софи вынимает ее изо рта и играется))
Пожаловаться
ОЛЕСЯ СкороМамаТроих

Аня вспомни что ела в эти дни, может молоко чем то не приятно пахнет, так бывает когда ешь чеснок, молоко не нравится некоторым деткам.Моему например все равно, мы все ядные.

Пожаловаться
Анюта
ОЛЕСЯ СкороМамаТроих 

кстати может и такое быть, надо подумать что такое ела..

Пожаловаться
Алина

Я читала много об этом… после трёх месяцев у детей как и более взрослых переходный так сказать возраст… они становятся более внимательными и более осознано все воспринимают поэтому отвлекаются на посторонние звуки и могут мало кушать!

Пожаловаться
Анюта
Алина 

надеюсь это скоро наладится, а то мало кушать это не дело..

Пожаловаться
Инна

Кормить могла только когда когда был с просони или наоборот уже практически засыпал и ночью нормально брал. Ох намучились мы в этот период.

Пожаловаться
Инна

Тоже самое было в 2,5 месяца. Грудь не берет, а соску и из бутылочки пил. Полторы недели мучилась, потом начал брать. Сейчас опять началось, насадки для груди купили, с ними сосет. Я так поняла, что ему легче из бутылочки было пить и соску сосать и начал отказываться от груди. Соски у меня маленькие, насадки надеваю, начинает есть, соски вытягиваются и

Пожаловаться
Инна

Убираю насадки, он дальше начинает сосать

Пожаловаться
Анюта
Инна 

бутылочку у нас не брал, а соску буквально 2 недели как берет, вот думала она повлияла

Пожаловаться
MARISABEL

Вот только что девушка написала такой же пост. У меня так же, крутится и вертится. Я тоже думала, что с молоком чтото не так. Не вкусное, или не хочет кушать. К
Ну самое главное наедается, был бы голоден

Пожаловаться
MARISABEL

Был бы голоден, дал бы знать

Пожаловаться
Аничка

тоже самое было в 3 месяца- пару недель назад .
я думала из за соски, одноврнменно с этим начала давать. дней 5 было, потом прошло, просто чаще предлагала грудь, немного повоевали и теперь хорошо ест, даже чаще как будто

Пожаловаться
Анюта
Аничка 

мы тоже соску до 3 месяцев не брали, взяли в три месяца и неделю и вот теперь проблемы с кормлением… также думаючто соска виновата...

Пожаловаться
Аничка
Анюта 

аналогично. убирала кст соску совсем. как начала нормально есть на прогулке начала потихоньку давать, но она всё равно не особо ее жалует

Пожаловаться
Света

а потому что уже 3 минут хватает, сил прибавилось, наедается, не волнуйтесь

Пожаловаться
Анюта
Света 

дак он только переднее получается кушает и то 3 минуты с вертением головы порой!

Пожаловаться
Света
Анюта 

да ничего страшного, он сам знает, как ему надо