Как кормить во время прикорма

Лактация плохая, скачками, поэтому кормлю раз в 1,5-2 часа, да и когда все хорошо было так же кормила. Ввели прикорм, 2 кормления заменено и тут встает вопрос: после каши выдерживает 2 часа, после пюре 3-3,5, и получается, что одной грудью кормлю чаще, вторую сцеживаю 2 раза ( то есть после каждого прикорма по разу и как будто покармила, ну вы поняли) а то получается грудь долго «простаивать» будет. Сначала старалась что бы сцеживание по разу на каждую грудь пришлось, но так не получается, иначе у нас прикорм не в обед, а на ужин приходится.Как быть не знаю, ибо боюсь, что пропадет молоко или его будет оооочень мало. Итак малышка сегодня уже через полчаса проголодалась((((.как-то так.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у меня младший запивал прикорм

Пожаловаться
Elena

а нормы каши и пюре съедает? пюре уже с мясом даете? мне врач говорил заменять кормления только после ввода мяса.

Пожаловаться
Олеся
Elena 
Блин… Ну каши она 100 мл съедает, пюре 120… Много? Мясо не вводили еще
Пожаловаться
Олеся
Elena 
Я в интернете нашла объемы, да и вообще последовательность прикорма и придерживаюсь ее
Пожаловаться
Elena
Олеся 

в гугле этих таблиц норм очень много и все разные :-) мне говорили в поликлинике суточная норма для 6 месяцев 150 каши, 160 овощное пюре, 60 — фруктовое пюре, 40 — творог. остальное — молоко или смесь. конечно, если ребенок съест 100 гр каши без докорма 110 мл молока, то через 1,5 -2 часа будет голодным :(

Пожаловаться
Олеся
Elena 
В таблице 150 каши, 120( в другой 160) овощей и 60 фруктового. Она просто больше не съедает((( овощи только ест хорошо
Пожаловаться
Олеся
Elena 
И никак мне ее не заставить
Пожаловаться
Елена
Олеся 

а вы по таблицам-то не кормите

Пожаловаться
Nancy
А вы после прикорма грудь не даете?
Пожаловаться