Кормлю всего три недели, заметила, что грудь опала(проверила, насцеживала всего 20грамм… хелп, что делать???? хочу сохранить гв, очень
Кормлю всего три недели, заметила, что грудь опала(проверила, насцеживала всего 20грамм… хелп, что делать???? хочу сохранить гв, очень
не волнуйтесь, у меня по началу тоже мало сцеживалось, а потом по 100-120 г было. потерпите. малышу просто пока этого достаточно.
То, что грудь перестала наливаться, может свидетельствовать о том, что у вас уже установилась лактация, то есть молоко начинает приходить не постоянно, а только во время сосания груди. Это абсолютно и нормально и так и должно быть. У кого-то это происходит раньше, у кого-то позже. Как только лактация налаживается, сцедиться становится всё труднее. Я вот сейчас, наверное, ни капли сцедить не смогу) Молоко вырабатывается в груди постоянно, опустошить её не возможно.
Так же, как вам говорили ранее, может иметь место так называемый лактационный криз, когда потребность в молоке у ребенка увеличивается, а грудь не успевает подстроиться под увеличивающийся спрос. Это тоже нормально. Ребенок растет, аппетит тоже. В это время вам может казаться, то ребенок голодный, не наедается, он может капризничать, бросать грудь. Мы это тоже прошли) Главное, не сдаваться, и, если хотите сохранить ГВ, не докармливать ребенка смесью. Кормление по требованию — то, что вам сейчас нужно. А еще терпение)Контрольные взвешивания тоже не могут быть объективным показателем, лучше всего смотреть прибавку за месяц. И то, к каждым месяцем, в дальнейшем, прибавки будут становиться всё меньше.
100%. Меня хороший консультант по ГВ предупреждала, что не стоит пугаться, когда грудь станет мягче- это уже установка лактации. Первые дни после молозива из груди прямо лилось. А вот сейчас такого нет, но это нормально. Не взвешивайте- это советские приколы, многие педиатры контрольное взвешивание делают уже только в месяц! И это нормально. Не переживайте- это главное, а на всякий случай попейте чай для усиления лактации.
Во первых сцеживания не показатель количества молока в груди. Во вторых перестаньте взвешивать ребёнка… Ребёнок должен набирать 200 гр в неделю. Если ребёнок теряет в весе это другое дело.
Очень? Это Очень хорошо! я тоже сторонница ГВ. Молоко правда все не выцедить-после моего сцеживания малыш еще прекрасно налопался… а после родов на ГВ возникают кризы каждые 3-5 недель… это когда молока мало дня 3 а потом много опять… и нужно много питьььь и кушать хорошо(на диете сразу пропадает, так больше не пытаюсь) пить чай молоко все подряд не меньше 3л… сама устаю так много но нужно и результат на след день прямо виден, и прикладывать малыша часто каждые 2-3часа иногда через час… иначе оно уменьшаетсяяяяяяяя… напиши мне пожалуйста, как стало дальше, только обязат много пить хорошо есть часто прикладывать и сильно не нервничать и спать часов 7...
Будем надеяться что не пропадет… и жидкости много пьете, хорошо, может из-за хронич усталости недостатка сна-надо с коликами воевать-мы давали эспумизан как колики- сразу проходило все… и бифиформ бифидобактерии в нем… каждый день (купить надо взрослый он в 3 раза выгоднее) в течении месяца от дисбактериоза-и пока его давали колик не было
бифиформ да разводила в маленьком бутылечке… или в своем молоке в ложке
перестать заниматься ерундой)..
не всё молоко сцеживается. ребёнок насасывает молоко даже из «пустой» груди. ответ на подобные вопросы всегда один — постоянно прикладывать малыша.
мало наедает относительно чего? веса при выписке, или веса от рождения? мало — это сколько?
взвешивать ребёнка нужно раз в месяц. это информативнее, чем взвешивания каждый день. Дети растут скачкообразно.
постоянно прикладывать ребёнка.