Ребёнок не ест заднее молоко

Переднее молоко выпивает за милую душу. На это уходит час. А как доберётся до заднего начинает психовать, вообще не берет грудь. Что делать?((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Вайс
Переднее молоко идет первые минут 15. У ребенка колики скорее всего. После кормления столбиком держите, пока не спрыгнет и давайте лекарства от колик
Пожаловаться
Елена
Невозможно, чтобы переднее молоко шло целый час. Посмотрите как ребенок глотает, когда идет переднее молоко, глотки быстрые, а когда оно переходит в заднее, на несколько сосательных движений(иногда их может быть и 5-10) приходится один глоток.
Пожаловаться
ИРИНА
Мой за 15 мин съедал все, что ему надо. Твой просто любит долго висеть на груди. Если и делить на заднее и переднее, то переднее съедается быстро, т.к. там напор хороший)))) потом у тебя молоко плохо тянется( может быть) вот он и психует. Или еще что-то беспокоит.

Мой если хотел есть, то брал вторую грудь, а срыгивал много, когда переедал. Но у всех деток свои особенности. Не значит, что у вас, как у нас.

Вы конечно долго кушаете. У нас максимум 30 мин

Пожаловаться
Еva
ИРИНА 
Блин, он большой, ему много надо, а я маленькая, у меня много очень нет.

Я его приучала с рд к груди, когда молока ещё не было

Пожаловаться
Маргарита
Еva 
Маш, не придумывайте, что он большой, а ты маленькая.Я с весом 45 кг обоих почти до 8 месяцев только грудью кормила, считай по 7-8 кг весили.Ты сама хорошо кушаешь? Не голодаешь?
Пожаловаться
Еva
Маргарита 
Стараюсь
Пожаловаться
Маргарита
А еще периодически носи столбиком до отрыжки.Это вообще мой инсайт личный после 2 детей.Оба психовали от воздуха в желудке нереально
Пожаловаться
Еva
Маргарита 
Ношение столбиком — у нас ритуал уже давным давно, иначе фонтаны молока следуют.

Я меняла так раньше груди, но вообще приливов не чувствовала. Сейчас даю каждое кормление разные груди.

Пожаловаться
Маргарита
Еva 
Ну, поэкспериментируй со временем сосания, может поможет.Психовать может по миллиону причин.Вот, я помню, с младшим долго не понимала, что он под сиськой психует, прям выкручивался.Потом дошло, что ему сильная струя течет
Пожаловаться
Маргарита
И он захлебывался.А со стороны выглядело так: соснет, выплевывает и плачет.Так по неопытности можно подумать, что молока нет)))))
Пожаловаться
Еva
Маргарита 
И как ты поняла причину?
Пожаловаться
Маргарита
Еva 
Ну, т акая котовасия обычно перед ночным сном была.Днем то видно, что струя течет и до психов особо не доходило.А в темноте не видно.Он орет, выплевывает, я ему опять сую, он опять плюет, истерически плачет.Я не пойму что такое.И как то раз случайно на грудь надавила и чувствую струя метровая шарашит.Струя спала и дитё спокойно дальше сосал и уснул.Ну уже в следующие психи я проверяла(как бы грудь при поднимала снизу)и каждый раз струя, когда психовали, была.Прилив спадал и все ОК.Но, блин, месяца два мне понадобилось, чтоб это открытие сделать.Теперь по поводу позы.У меня старший до 3 месяцев практически жил на груди, то есть за малым исключением только и делал, что сосал.Но я неудобств не испытывала.Устратвалвсь поудобнее на кровати, обкладывалась подушками, и было очень удобно.Ребенок засыпал, бывало, что весь сон сосал, а я отдыхала, смотрела телек, в ноуте сидела, даже могла подрезать получился.Если засыпал и сосал долго, то грудь не меняла, чтоб не будить.
Пожаловаться
Маргарита
Маш, попробуй через 30-40 минут непрерывного сосания менять грудь.Это рекомендация АКЕВ.Вообще ка аждая грудь «дежурит» два часа, в среднем.Но при зависании, меняй чаще.Так и молока будет больше.
Пожаловаться
Llevelin
Вы пишете, что в момент психов молоко белое, тогда как в начале было прозрачное. А вы уверены, что он психует как только добирается до заднего? О подобном можно утверждать только если вы каждые пять сиську изо рта дергаете и проверяете, какое именно течет в данный момент. Иначе утверждать можно только то, что до заднего молока он добирается. А вот пьет ли его — вам неизвестно.
Пожаловаться
Еva
Llevelin 
Нет, где то через 20 минут, полчаса смотрю. Когда он засыпает и надо растормошить
Пожаловаться
Лисенок Вук
Переднее молоко максимум 15 минут высасывать.
Пожаловаться
Юля

Ну а ты каждые 5 минут смотришь какое оно???

за 15 минут ребенок ест чтоб наесться остальное просто сосет грудь. Либо просто лень тянуть либо что то беспокоит. Например колики.

меняй груди и корми через час с другой

Пожаловаться
Еva
Юля 
Нет конечно, через полчаса где то, ну или когда тормошу его, чтобы не спал, а кушал
Пожаловаться
Юля
Еva 

А если не тормошить а дать спать?:)

ну мне(и не только мне) врачи всегда говорили как написала выше. Мои тоже соску не брали и приходилось грудь давать постоянно. У меня по 40 минут висели и могли через 30 запросить а могли и через 3 часа

Пожаловаться
Еva
Юля 
Тогда я чокнусь, ибо я кормлю сидя и минимум по часу, а то и по полтора, ночью по два бывает
Пожаловаться
Маргарита
Еva 
Маш, а тормошить зачем? не поняла? Пусть спит.Он может из за этого психует, что хочет спать.Ты будишь, приходиться ему опять сосать, чтоб уснуть.
Пожаловаться
Лисенок Вук
Маргарита 
+1! И зачем сидя? Чего лёжа то не кормится?
Пожаловаться
Юля
Еva 

Так ты вытаскивай когда уснет и все.

я лежа кормила, сидя это ппц?

Пожаловаться
Еva
Лисенок Вук 
Потому что ему неудобно лёжа, грудь маловата или я не знаю что
Пожаловаться
Жаннеттка
Еva 
На бочок его и поближе, п подберите позу лежа, не приучайте сидя, тяжело самой же
Пожаловаться
Еva
Жаннеттка 
Вы думаете я не пробовала? Кормление превращается в сущий ад!
Пожаловаться
Алена

возможно ленится сосать после бутылки то.но вверху веорно написано)) за час можно высосать от и до.грудь успокоение для них.у меня малышка каменную грудь опустошает меньше чем за 5 мин, все остальное успокоение)

Пожаловаться
Еva
Алена 
У меня каменную долго ест. Может это его особенность — кушать долго. От груди он не отказывается никогда.
Пожаловаться
Алена
Еva 

кстати если грудь каменная то молока там много)

Пожаловаться
Любовь

Попробуйте дать ребенку соску когда начинает капризничать. У меня так было малыш покушает и начинает плакать грудь больше берет, я давала ему соску он успокаивался и продолжал сосать уже соску.

Пожаловаться
Еva
Любовь 
Не берет
Пожаловаться
Алена
Целый час кормить, офигеть ???я считаю что такие женщины герои ?Я бы не смогла )
Пожаловаться
Еva
Алена 
Ночью бывает и дольше
Пожаловаться
Алена
Еva 
Офигеть, для меня помню 15 минут долго было когда я первый м последний раз кормила ???
Пожаловаться
Светлана Волкова
За час точно до заднего ребёнок добирается. Капризничает возможно из за чего то другого.

Не знаю я кормила поочередно каждой грудью и все было в норме))

Пожаловаться
Еva
Светлана Волкова 
Я просто по консистенции сужу
Пожаловаться
Светлана Волкова
Еva 
Ты не переживай. Я думаю все в порядке все таки. Час кормления это достаточно долго чтобы ребёнок получил и переднее и заднее молоко. Переднее на сколько я знаю ребёнок высасывает в течении 10-15 минут. А плачет возможно из за коликов.

На счёт консистенции ты же не знаешь когда именно начало поступать заднее молоко.

Пожаловаться
Еva
Светлана Волкова 
Не знаю, но ещё он писает много при этом. Почти не какает, тоже читала, что это переднее даёт.
Пожаловаться
Лисенок Вук
Еva 
Понимаешь, у тебя у ребёнка желудок растянут смесями. Он привык, что ему поступает каждый раз тяжёлая пища, на переваривание которой требуется больше усилий. А теперь ему (желудку) надо заново перестроиться на грудное молоко, отсюда у ребёнка боли и соответствующая реакция в виде крика. Переднее/заднее молоко тут не при чем.
Пожаловаться
Еva
Лисенок Вук 
Смеси вроде совсем немного даем ?
Пожаловаться
Лисенок Вук
Еva 
Если сравнить состав и плотность смеси и молока, то разница будет очень разниться. У детей на гв и ив разная кислотно-щелочная среда, даже состав желудочного сока и ферментов в кишечнике очень сильно отличается.
Пожаловаться
Лисенок Вук
Еva 
Почитай статьи у акев, многое начнёшь понимать. Там же на сайте можнополучить онлайн консультацию по гв.
Пожаловаться
Еva
Лисенок Вук 
Заходила на их сайт ещё в рд, но не разобралась. Попробую с компа зайти
Пожаловаться
Лисенок Вук
Еva 
С телефона я тоже не разобралась, с компа потом все нашла
Пожаловаться
Евгения
За час он сьест все и наестся
Пожаловаться
Конфесса
За час до заднего вполне можно дососаться, с чего вы взяли что не ест заднее молочко? Ребенрк ест столько сколько ему нужно, кормите по требованию и не придумывайте))
Пожаловаться
Еva
Конфесса 
Начальное молоко отличается от того, на котором он начинает капризничать. В том то и дело, что не наедается и просит ещё
Пожаловаться
Лисенок Вук
Еva 
Может у него колики, вот и капризничает? Нереально переднее молоко сосать столько
Пожаловаться
Еva
Лисенок Вук 
А по поводу консистенции? Молоко отлично друг от друга сильно
Пожаловаться
Лисенок Вук
Еva 
Если ты через 15 минут отнимешь грудь и посмотришь на молоко, оно УЖЕ будет другой консистенции