Одну грудь мало берет

Опять началось. Правую грудь не берет, редко очень, могу иногда в положении лёжа подсунуть её, и почмокает немного и всё. Уже даже ночью не ест её. Молока там очень мало, боюсь что оно уйдет совсем и что мне делать?! Не кормить же одной грудью. А левая уже на два размера больше стала.
У кого то было может такое? Как сделать так чтобы обе груди брал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Можно спокойно кормить и одной, только груди будут отличаться на 1-2 размера, после завершения. Попробуйте разные позы (давать сверху, из подмышки или еще как нибудь), чтобы обмануть ребенка.
Пожаловаться
Леночка
Елена 

Пробую, но ест так совсем ое долго

Пожаловаться
Елена
Леночка 

Пусть по чуть чуть, но сосет. Моей временами то правую, то левую не берет. Всегда сначала нелюбимую предлагаю, ночью в сонном состоянии берет, днем сверху даю или наоборот его на себя кладу.

Пожаловаться
Леночка
Елена 

Надо попробовать на себя положить

Пожаловаться
Натали

минус будет в том, что одна грудь станет больше другой. и в будущем когда перестанете кормить тоже будет видно, что тити разного размера. выход один-заставлять пить из обеих, не хочет-расцеживать чтоб молоко не пропало

Пожаловаться
Леночка
Натали 

Уже размер разный. Думаю что так и останется и уже ничего не поможет ?

Пожаловаться
first
Нужно терпение. Тяжело сосется просто она.это норма. Расцеживайте перед кормлением ее чтобы ему легче было. А то в ней молоко пропадает если мало сосать будет
Пожаловаться
Леночка
first 

Да, попробую сцеживать. Спасибо

Пожаловаться
Oksanа
Леночка 

У меня просто правую больше любит. Из левой так же из пяти струй течёт. Но приходит меньше в неё молока почему то

Пожаловаться
Светлана

У меня так было, потому что там молоко туже шло, заставляла трудиться, разсосал, все норм потом было!

Пожаловаться
first
Светлана 
Правильно! Девочки заставляйте их трудиться! Наберитесь терпения и заставляйте. И расцедите немного перед жтим
Пожаловаться
Леночка
first 

Пробую пока сильно кричать не станет, если сначала не хочет, то и потом тоже не возмет. Упрямый

Пожаловаться
first
Леночка 
Возьмёт возьмёт… Сцеживай сама.обязательно
Пожаловаться
Лисенок

У подруги были протоки закупорены, малышу сложно было сосать. В итоге так и кормила до года одной грудью...

Пожаловаться
Леночка
Лисенок 

Они разного размера стали?

Пожаловаться
Лисенок
Леночка 

Нет, одна больше… но там 1 размер, не очень видно в пуш апах…

Пожаловаться
Madina
Чаще давайте правую или воспользуйтесь молокоотсосом, потому что молоко может действительно пропасть. Можно еще силиконовыми накладками для соска воспользоваться может так возьмет
Пожаловаться
Леночка
Madina 

Можно попробовать

Пожаловаться
MissЗая

У меня так же. Посты создавала на эту тему. В одну грудь молоко уже не приходит. Кормлю одной. Надеюсь что после того как прекращу грудное вскармливание- само всё станет как раньше. Это же всё индивидуально, у кого-то становятся одинакового размера, а у кого-то так и остаётся. Надеюсь мне повезёт.

Пожаловаться
Леночка
MissЗая 

Я тоже надеюсь, но оооочень сомневаюсь ?

Пожаловаться
Oksanа

Лен, только сейчас хотела написать такой же пост. Только у меня наоборот правую больше любит сосать. С размером та же фигня.

Пожаловаться
Леночка
Oksanа 

Что нибудь делала? Напиши пост, может тебе что то полезное посоветуют

Пожаловаться
Oksanа
Леночка 

Я стараюсь левую чаще давать

Пожаловаться
Леночка
Oksanа 

Я тоже, но он орет пока другую не дам

Пожаловаться
Стефания

У меня также, только правой кормлю

Пожаловаться
Леночка
Стефания 

Пробовала что нибудь делать?

Пожаловаться
Стефания
Леночка 

Нет. У нас так уже месяца два. Я думаю, это не страшно.

Пожаловаться
Татьяна Андреева

Молокоотсос в помощь.

Пожаловаться
Леночка
Татьяна Андреева 

Не берет молокосос, сцеживаю руками когда твердеет. Может чаще сцеживать попробовать?!

Пожаловаться
Татьяна Андреева
Леночка 

Да, чаще сцеживайте, разрабатывайте сосок… А у вас какой молокоотсос, странно что не берет, я только им спаслась

Пожаловаться
Леночка
Татьяна Андреева 

Agent ручной. С первым ребенком тоже им спасались, но тогда молока было больше чем нужно, а сейчас молока хватает поесть и не остается.

Пожаловаться
Леночка

Avent