Долгокормящим мамам вопрос.

Девочки, привет. Может кто то может ответить сколько 2хлетнему ребенку требуется грудного молока в сутки минимум. Дочка с рождения грудь не взяла, я цедилась до 5ти месяцев, молока было мало. Меня всегда мучило, что я не смогла дать ребенку самое ценное для здоровья… С рождением сына я решила кормить и старшую сцеженным молоком.Сыну молочка хватает, но много не получается пока сцедить, вот ночными сцежеваниями пытаюсь увеличить количество.

Инна
09672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неlga
Наверное, уже нет понятия уже в этом возрасте сколько требуется… При ествественном гв, наверное, сколько ребенок требует. А требования у всех разные. К тому же, даже от требований ребенка уже много не зависит, тк мама после года должна устанавливать свои правила гв. Кроме того, состав молока адаптирован не для двухлетки, а для пятимесячного ребенка. Мне кажется, польза больше для вашего самоуспокоения.

Пы.сы. Кормила успешно до 2г7 мес.

Пожаловаться
Анюта

Молоко до года полезно, а дальше уже в нем нет смысла. Ребёнок в таком возрасте полноценно должен питаться.

Пожаловаться
annettochka
Анюта 

Узнать что-то новое никогда не поздно! Почитайте статью про ценность грудного молока после года:

Пожаловаться
Инна
Анюта 

Козье например полезно в любом возрасте, а материнское вообще пустое и бесполезное?

Пожаловаться
Анюта
Инна 

Полезно до года.не я это придумала) читала. У козы немного другая функция-Ее и заводят для молока.вообще кормить ребёнка до школы, это даже не эстетично.это моё мнение!

Пожаловаться
Анюта
annettochka 

Про ценность грудного молока читала.Кормите до окончания школы детей.дело ваше.

Пожаловаться
annettochka

После года в молоке резко возрастает количество иммуноглобулинов, других полезных веществ. То есть по сути количество молока становится не так важно, важно качество.
Я так понимаю, если сыну 5 месяцев, то состав молока пока направлен на то, чтобы именно питать ребёнка (в первую очередь), а потом уже на другие полезности.Так что количество особо не важно. Сколько получается, столько пусть и получается.

Пожаловаться
Инна
annettochka 

Сыну еще 3х нету. Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Ну не знаю… я понимаю кормить еще, а сцеженным в таком возрасте к чему??? грудью, понятно — контакт с мамой, сама старшего кормила до 2,3....