Девочки, привет. Может кто то может ответить сколько 2хлетнему ребенку требуется грудного молока в сутки минимум. Дочка с рождения грудь не взяла, я цедилась до 5ти месяцев, молока было мало. Меня всегда мучило, что я не смогла дать ребенку самое ценное для здоровья… С рождением сына я решила кормить и старшую сцеженным молоком.Сыну молочка хватает, но много не получается пока сцедить, вот ночными сцежеваниями пытаюсь увеличить количество.
Долгокормящим мамам вопрос.
Комментарии
Актуальные посты
Пы.сы. Кормила успешно до 2г7 мес.
Молоко до года полезно, а дальше уже в нем нет смысла. Ребёнок в таком возрасте полноценно должен питаться.
Узнать что-то новое никогда не поздно! Почитайте статью про ценность грудного молока после года:
Козье например полезно в любом возрасте, а материнское вообще пустое и бесполезное?
Полезно до года.не я это придумала) читала. У козы немного другая функция-Ее и заводят для молока.вообще кормить ребёнка до школы, это даже не эстетично.это моё мнение!
Про ценность грудного молока читала.Кормите до окончания школы детей.дело ваше.
После года в молоке резко возрастает количество иммуноглобулинов, других полезных веществ. То есть по сути количество молока становится не так важно, важно качество.
Я так понимаю, если сыну 5 месяцев, то состав молока пока направлен на то, чтобы именно питать ребёнка (в первую очередь), а потом уже на другие полезности.Так что количество особо не важно. Сколько получается, столько пусть и получается.
Сыну еще 3х нету. Спасибо!
Ну не знаю… я понимаю кормить еще, а сцеженным в таком возрасте к чему??? грудью, понятно — контакт с мамой, сама старшего кормила до 2,3....