Планирую вернуться частично к работе, буду сына оставлять раз в неделю часа на 3-4. Вот и думаю, может, пока много молока, сцеживаться по чуть-чуть и замораживать? А во что сцеживаться и замораживать? Спец пакеты не фига не бюджетный вариант. Как раз за месяц и накоплю запасы? И потом оставлять с бутылочкой? И потом можно с нескольких баночек сливать в 1 бутылку для кормления? Или проще смесь оставлять? Хотя тааак не хочется…
Как собрать молоко на заморозку?
Комментарии
Актуальные посты
я замораживала в авентовских баночках спец.они многоразовые.удобно было.
Да, заказала таки их. А как ты замораживала? Сцедила в пакет и в холодильник и потом в морозилку? А сливала с 2/х сцеживаний в 1 пакет?
сцедила в банку и сразу в морозилку.а потом доставала, они размораживались и наливала в бутылку, сколько нужно.и тоже сливала с 2х в 1
дык купи бутылочки просто недорогие и замораживай прямо в них..
Да и пакеты не такие уж и дорогие. У авент 600 руб за 25 штук. 600 руб в месяц это вообще ни о чем)
Если часа на 3-4 то просто перед выходом сцеживаете молоко и бутылку ставьте в холодильник (не в морозилку!). В холодильнике можно хранить 8 суток)
8 суток в холодильнике?????
Ну, во всяком случае нам консультант по ГВ говорила так, я не проверяла)
вы может что-то напутали… 8 суток и обычное молоко «из-под коровы» не хранится)
У меня даже записано. При комнатной температуре 4 часа. В холодильнике трое суток. В морозилке полгода.
так трое суток, а не 8))
описалась)
Возьму на заметку сроки. Сегодня первая порция пошла в морозилку
Ну многие в баночки от прикорма замораживают, а так даже не знаю во что еще
У меня таких давно нет уже
Я сейчас на права учусь, у меня и лекции и вождении. Иной раз ребенка на 6ч оставляю с папой. Сцеживаю день в день. Сама говоришь молока у тебя много. И потом первое время он не будет всё выпивать, только немного. Ему трудно будет после груди брать бутылку
Я знаешь, чего боюсь, что сейчас лактация ещё не установлена. Потому и много молока. А позже будет именно на сына. Я нику маме оставляла в 3-4 месяца, и пыталась нацедить на 1 кормление. И что, оставила всего 40 мл ))))) больше не смогла
заморозь в пакету для заморозок с застежкой зип лоск, в новой линии пачка не больших 100шт. где-то 20грн.
А то, что они не стерильные?
почему не стерильные, новые пакеты, на заводе штампуют, заморозила использовала выкинула, я бы та не парилась, в морозилке микробы все равно гибнут.
Не знаю, куда еще можно, кроме этих пакетов… я не замораживала, мне и сцеживать особо нечего было. Если нацедишь, конечно оставляй, а так если один раз смесью покормят, ничего страшного, я думаю. Моя первый месяц раз-два в день стабильно смесь ела, и все равно сисечницей осталась
Как твоё самочувствие?
Также, особенно с одной стороны болит. Во вторник уже 37, можно выдохнуть)
Ещё чуток, ещё немного )) все таки на ЕР отправляют?
Будут решать в рд((
Молочные кирпичи ))))) представила )))
В одну бутылку потом можно. Пакеты проще всего, какой то фирмы были копеечные, поищите