Прикладывается примерно раз в час. Вот давала одну грудь, через час эту же, потом через полчаса попросил. Даю эту же, т.к. три часа не прошло. Потом вторую. Но после второй кушать попросил только через 3,5 часа. Я ему опять первую даю? Получается он вторую сосал только 1 раз, а первую до этого 3 раза за интервал 3часа. Ох, это гв! Так классно, новое для меня))
П.С. к предыдущему посту. Стараюсь прикладывать по вашим советам, большое спасибо! Стали кушать чаще, но не так много, наверное, ттт, пока три кормления прошло без аварий. Посмотрим, что будет дальше. Но тем не менее ещё раз человеческое спасибо всем, кто помогает советами и поддержкой! Вы мне нужны!
Каждый раз давайте ту грудь, которая более полная, и нужно обязательно чередовать грудь! Иначе застой может быть!
каждое кормление меняйте грудь, кормите по требованию
Ту, что более наполнена тогда.
До 4-х месяцев кормились по требованию, особо перерывы не засекали, груди чередовали. А дальше уже начал устанавливаться режим, вот тогда и начали через три часа кушать.
Пыталась, но потом плюнула и не придерживалась этих трех часов. Просто чередовала груди. Еще первые три месяца вела записи. Три колонки левая, правая грудь, сон. В каждой колонке начало и конец кормления и сна.
У нас так только в роддоме ведут запись. А потом если вес нормально набирает то кормление просто по требованию.
По правилам кормления нужно давать 2 сразу, если есть час тот пол часа одну, пол часа другую или чередовать. Сейчас левую следующее кормление правую. Мне специалист по лактации так объясняла. И воздух обязательно после еды должен выйти, иначе колики будут
2 сразу по правилам кормления? Не может быть
Да, по очереди.
Если ребенок прикладывается часто и по немногу, то он будет выпивать только переднее молоко и его рацион будет не сбалансированный. Наоборот, есть правило 2-3 часов.
Или 1 кормление = одна грудь, если ребенок есть реже.
Это правило во всем мире уже никто следует. Прикладывают по требованию. Они вполне пьют не только переднее молоко, и кстати в нем тоже есть польза, благодаря ему у них организм не обезвоживается, оно очень близко к водичке. Если ребенок ест каждые 20 мин то да, может так и есть и он пьет только переднее молоко. Но если ребенок нормально ест то ему хватает на 2-3 часа. Иногда дольше. Но когда ребенку уже больше недели и он не теряет вес, то можно не будить ребенка и кормить по требованию.
Разве я что-то говорила о режиме? Я тоже говорю о кормлении по требованию.
Ту, что более наполнена.