похудение во время гв

Девочки! Очень хочу похудеть, но я кормлю грудью и буду кормить. Гв сворачивать ни в коем не собираюсь. НО!!! очень хочу похудеть, прямо очень. Лишних 8 кг, сравнивая с весом до беременности. Сейчас рост 172, вес 69. Очень много читала информации, я сошлась в мнении, что нужно правильное питание! Теперь собственно вопросы! Может ли в будущем ребенок быть аллергиком, если я буду употреблять только «правильную» пищу? И не может ли уменьшится количество молока, если я резко перейду на правильное питание?

П.с. Девочки! Может у кого какие секреты похудения при гв знает?! Потому что после родов сбросила 10 кг и все, вес стоит на месте (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Я похудела сильно после 7-8 месяцев кормления, когда ребёнок начинает интенсивно сослать грудь. А до этого никак.

Пожаловаться
Сонечка
Алина 
А на сколько похудели?
Пожаловаться
Анюта

Я сейчас вешу меньше чем до беременности.а все из за более правильного питания, недосыпания, усталости, другого ритма жизни.вообще не принимаю как умудряются многие набрать кг, да при том очень много.это свойственно не кормящим мамочкам

Пожаловаться
Сонечка
Анюта 
Не согласна с вами!!!! кто-то худеет, кто-то толстеет. Это во многом зависит от физиологии! Вы худеете и радуйтесь. У меня подруга поправилась на 10 кг за 5 месяцев гв. Хотя правильно питалась, и ребенок был у нее очень активный. Завершила гв и моментально сбросила лишний вес, не прилагая усилий.

П.с. я не набрала на гв!!!! не уходят те лишние кг, которые я набрала за беременность

Пожаловаться
Катя Олексеенко
Сонечка 
А через сколько после отмены гв вес начал уходить сразу или прошло какое-то время
Пожаловаться
Алина
С чего Вы взяли, что при гв нужно есть за двоих? Как раз при гв и показано правильное питание, если боитесь, что будет реакция у ребенка! Чтобы было молоко, пейте до двух литров воды — это и потере веса будет способствовать! А еще спортом займитесь! И вес уйдет! Я села на диету(пп) и стала активно заниматься, когда сыну два месяца исполнилось, вернулась в добеременный вес, до сих пор кормлю грудью, никаких смесей, реакций на то, что я ем, вес набирает только так! Не бойтесь!
Пожаловаться
Сонечка
Алина 
Спасибо!!! Да я не взяла, что за двоих есть. Я просто реально обжора. ЖРУ ВСЕГДА!!! буду обязательно менять отношение к еде!!!! я поняла, что в этом и кроется вся суть моих лишних кг
Пожаловаться
Алина
Сонечка 

Сама обжора! Не могу постоянно питаться правильно!

Пожаловаться
Vika Semenova

Я сейчас на ГВ и худею около кг в неделю. За беременность набрала 17 кг, в роддоме оставила 8 и за 8 недель на 7 кг похудела, ещё 2 осталось, но мне ещё надо сильно сбросить, поэтому я и дальше буду продолжать худеть:) я не ем сладкое, мучное, жаренное, соусы и т.д. Короче все что не рекомендуют на ГВ, потому что сына высыпает на сладкое, а от остального животик крутит. Да и я уже привыкла к такой пищи, а ещё и худеется -так вообще замечательно

Пожаловаться
Сонечка
Vika Semenova 
Спасибо за ответ) )))буду т я отказываться от сладостей и мучного
Пожаловаться
Анастасия

Я худела на гв, правда уже после года. Подождите хотя бы до полугода, чтоб лактация установилась,и вперед!

Пожаловаться
Сонечка
Анастасия 
Спасибо Вам) ))
Пожаловаться
Алёнушка

Как раз все Ваше жирное, жареное и колбасы плохи для молока и для ребёнка, да и для Вас. Ешьте каши (в первой половине дня), супы, мясо, молочку, из сладкого пастила и зефир. И молока будет нормально и вес будет уходить! Удачи!

Пожаловаться
Сонечка
Алёнушка 
Спасибо Вам) ))
Пожаловаться
Lyudmila

А вы сейчас как именно питаетесь? Почему боитесь правильного питания? Оно ведь и есть как бы здоровое и все такое…

Пожаловаться
Сонечка
Lyudmila 
Я сейчас ем все!!!! не придерживаюсь диет
Пожаловаться
Lyudmila
Сонечка 

А, ну вот поэтому наверное и не худеете. Даже странно что вы удивлены что не худеете. Конечно надо ограничить вредные продукты и сладкое.

Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Можете питаться правильно. Но вам нужно учитывать необходимый калораж кормящей мамы. Просто уменьшите его на 10% не больше и будете потихоньку худеть без вреда для вас и ребёнка.
Пожаловаться
Сонечка
Виктория Мазлоева 
Я просто действительно много кушаю. Может просто порции уменьшить?
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Сонечка 
Можно и с этого начать, но главное, чтобы вы не переборщили )
Пожаловаться
Nika

Успеете еще похудеть.

Пожаловаться
Сонечка
Nika 
Я сама себе не нравлюсь. Согласна. Если не получится и ничего страшного. Но просто так завидую: белой завистью конечно) тем девушкам, которые худеют при гв!!!! Кормлю уже 4 месяца. А вес стоит.
Пожаловаться
Nika
Сонечка 

Я не худела, меня разносило на глазах и отеки появились, глаз не видно было. За один месяц +15. Радуйтесь.что у вас всего +8уйдут. Год пройдет гормональный фон будет восстанавливаться и все наладится.

Пожаловаться
Сонечка
Nika 
Ну это я не набрала на гв, это еще после беременности. Да, действительно. Вес стоит у меня, и Слава Богу, что не идет вверх) )))
Актуальные посты
коляска тапу тапу 2 в 1 отзывы
19 недель какой месяц беременности